![]() |
Да всё оно не точно!!! По этому и разговор не нужный! У каждого своя правда!
Да вопрос не самый принципиальный. Так что и так хорошо и так ( и в детстве и в зрелом возрасте) Плохо когда никогда;-) |
А вот тут тоже поговорить можно! Если я не принял крещение, то я не спасён?????
|
А вот тут тоже поговорить можно! Если я не принял крещение, то я не спасён?????
Да, это интересная тема. |
Ой! Ошиблись, ну и ладно! Сами разберуться, умные все
А самые умные пусть сами переводят:-D |
Да, я прочла этот стих в современном переводе, Анатолий.
Но сути моего отношения это не меняет, т.к. вопрос крещения освещен не в одном стихе и не в одном послании апостолов. И речь везде идет о осознанном крещении, как шаге веры,которому предшествует покаяние. |
"Петр же сказал,покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов".Деян.2.38.
Вопорс:А с какого возраста у младенца присутствуют грехи? |
Светлане Л:"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым:быв погребены с Ним в крещении"Кол.2.11-12.
Вопрос: в каком возрасте в ВЗ пройдя через обряд обрезания человек входил в народ Божий? |
Человек грешен по природе.
Я думаю,до совершеннолетия грехи ребенка не влияют на его спасение, дети не могут попасть в ад. пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.Мар.10:14 А вот дальше... 1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Совершеннолетними у евреев, если не ошибаюсь,становились в13-14 лет.Соответственно с этого возрастаи спрос за все дела как со взрослого человека. |
И речь везде идет о осознанном крещении, как шаге веры,которому предшествует покаяние.
В том то и дело что речь идёт о взрослых, которым есть в чём покаяться.Шаг веры, покаяние -это лишь условие, необходимое взрослому для крещения. Цель же крещение. У ребёнка нет необходимости покаяния, но есть необходимость в крещении. |
Владимир, Вы остановились на самом интересном месте :-)не доцитировав до конца самое важное:
Колос.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Так что опять же если говорить о младенцах, можно принять, что ребенка погружают в смерть Христову, но воскресение по вере в силу Бога. Веровать можно только в здравом уме :-) Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |