Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Dalshe 25.05.2009 21:51

Да всё оно не точно!!! По этому и разговор не нужный! У каждого своя правда!

Да вопрос не самый принципиальный. Так что и так хорошо и так ( и в детстве и в зрелом возрасте)
Плохо когда никогда;-)

DIMITRIY Xoic 25.05.2009 21:53

А вот тут тоже поговорить можно! Если я не принял крещение, то я не спасён?????

Dalshe 25.05.2009 21:58

А вот тут тоже поговорить можно! Если я не принял крещение, то я не спасён?????

Да, это интересная тема.

Dalshe 25.05.2009 21:59

Ой! Ошиблись, ну и ладно! Сами разберуться, умные все

А самые умные пусть сами переводят:-D

Defushka 25.05.2009 22:05

Да, я прочла этот стих в современном переводе, Анатолий.
Но сути моего отношения это не меняет, т.к. вопрос крещения освещен не в одном стихе и не в одном послании апостолов. И речь везде идет о осознанном крещении, как шаге веры,которому предшествует покаяние.

Глюк 25.05.2009 22:05

"Петр же сказал,покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов".Деян.2.38.
Вопорс:А с какого возраста у младенца присутствуют грехи?

Глюк 25.05.2009 22:11

Светлане Л:"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым:быв погребены с Ним в крещении"Кол.2.11-12.
Вопрос: в каком возрасте в ВЗ пройдя через обряд обрезания человек входил в народ Божий?

Defushka 25.05.2009 22:18

Человек грешен по природе.
Я думаю,до совершеннолетия грехи ребенка не влияют на его спасение, дети не могут попасть в ад.
пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.Мар.10:14
А вот дальше...
1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Совершеннолетними у евреев, если не ошибаюсь,становились в13-14 лет.Соответственно с этого возрастаи спрос за все дела как со взрослого человека.

Dalshe 25.05.2009 22:26

И речь везде идет о осознанном крещении, как шаге веры,которому предшествует покаяние.

В том то и дело что речь идёт о взрослых, которым есть в чём покаяться.Шаг веры, покаяние -это лишь условие, необходимое взрослому для крещения. Цель же крещение. У ребёнка нет необходимости покаяния, но есть необходимость в крещении.

Defushka 25.05.2009 22:26

Владимир, Вы остановились на самом интересном месте :-)не доцитировав до конца самое важное:
Колос.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Так что опять же если говорить о младенцах, можно принять, что ребенка погружают в смерть Христову, но воскресение по вере в силу Бога.
Веровать можно только в здравом уме :-)
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.