Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Боцман 18.05.2009 14:10

Уважаемая Ирина!
Преподобный Серафим Саровский очень жестко отзывался о нарушении супружеского поста, и говорил что от этого могут быть самые тяжелые последствия! Но это касается в первую очередь людей церковных! Людей которым ведома радость жизни со Христом и частое участие в Таинствах!
Если же человек (или один из супругов) не живет церковной жизнью, то тут все уже совсем по другому!
Думаю Вам обязательно нужно встретиться со священником и обо всем поговорить!
свящ. Иван Захаров

Малолетка 19.05.2009 10:09

Здравствуйте!Если вечером исповедоваласьв одной церкви,то можно ли причаститься утром в другой церкви?

В Поисках Домашних Пирожков 21.05.2009 21:39

...предопределенное будущее... Ведь оно есть для всех - Откровение Иоанна Богослова. Значит оно есть и у каждого. Путь который нельзя изминить. Но в котором можно изменить себя...

Майями 22.05.2009 16:18

Я стала крёстной матерью жены своего сына, она крестилась в возрасте 24лет. А теперь узнала, то это , якобы, не допустимо...Так ли это?

Малина 23.05.2009 19:44

Сложный случай...дядя-70 лет, брат отца,очень тяжело болеет...онкология было 3 операции , сегодня прошла третья, он - некрещёный...был коммунистом...Всегда активно отрицал эту возможность...Теперь на эту тему молчит...тётя-его жена очень переживает по этому поводу, плачет , просит мою сестру уговорить его принять крещение(тётя тоже болеет, ей тоже предстоит оперция)...Мы в растерянности...как это возможно сделать ? Как можно убедить человека, который свою семью не слушает и формльно не верит? Где найти нужные слова?Может быть, обратитья к священнику при храме, который есть при больнице? Дядя сейчас находится в Боткинской...Посоветуйте? Заранее большое спасибо...

Аномалия 23.05.2009 22:53

Батюшка, признаком каких духовных ошибок является нерекращающееся уныние, депрессия? как с этим бороться?

Маленькая Богиня 24.05.2009 13:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько страшен грех быть с женатым мужчиной?

Маленькая Богиня 26.05.2009 00:14

1. Добрый вечер. Скажите пожалуйста нужно причаститься перед тем как крестить ребенка?
2. Могу ли я у своей кумы (к-ая крестила мою дочь) стать крёстной её дочери?
Спасибо.

Бриллиантик 27.05.2009 08:58

Здравстуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли мы с мужем поступили. В кооперативе, где у нас гараж, в один момент появились два шестимесячных щенка - брат с сестрой. А у нас в районе часто отстреливают собак, да и мне давно хотелось собачку. В общем через месяц мы забрали из гаражей девочку к себе домой. У нас кошка, поэтому взять 2 собак, тем более разного пола мы не могли. А братик в гаражах очень скучает по сестре, ищет её, скулит. Правильно ли мы сделали, что забрали собачку? Может кому в Кемерово нужна собачка, может кто заберёт?

Боцман 06.06.2009 22:35

Ирина!
Степень родства между мужем и женой нулевая, это одно целое, а быть одновреемнно и мамой и кресной - нельзя!

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.