|  | 
| 
 Уважаемая Ирина! Преподобный Серафим Саровский очень жестко отзывался о нарушении супружеского поста, и говорил что от этого могут быть самые тяжелые последствия! Но это касается в первую очередь людей церковных! Людей которым ведома радость жизни со Христом и частое участие в Таинствах! Если же человек (или один из супругов) не живет церковной жизнью, то тут все уже совсем по другому! Думаю Вам обязательно нужно встретиться со священником и обо всем поговорить! свящ. Иван Захаров | 
| 
 Здравствуйте!Если вечером исповедоваласьв одной церкви,то можно ли причаститься утром в другой церкви? | 
| 
 ...предопределенное будущее... Ведь оно есть для всех - Откровение Иоанна Богослова. Значит оно есть и у каждого. Путь который нельзя изминить. Но в котором можно изменить себя... | 
| 
 Я стала крёстной матерью жены своего сына, она крестилась в возрасте 24лет. А теперь узнала, то это , якобы, не допустимо...Так ли это? | 
| 
 Сложный случай...дядя-70 лет, брат отца,очень тяжело болеет...онкология было 3 операции , сегодня прошла третья, он - некрещёный...был коммунистом...Всегда активно отрицал эту возможность...Теперь на эту тему молчит...тётя-его жена очень переживает по этому поводу, плачет , просит мою сестру уговорить его принять крещение(тётя тоже болеет, ей тоже предстоит оперция)...Мы в растерянности...как это возможно сделать ? Как можно убедить человека, который свою семью не слушает и формльно не верит? Где найти нужные слова?Может быть, обратитья к священнику при храме, который есть при больнице? Дядя сейчас находится в Боткинской...Посоветуйте? Заранее большое спасибо... | 
| 
 Батюшка, признаком каких духовных ошибок является нерекращающееся уныние, депрессия? как с этим бороться? | 
| 
 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько страшен грех быть с женатым мужчиной? | 
| 
 1. Добрый вечер. Скажите пожалуйста нужно причаститься перед тем как крестить ребенка? 2. Могу ли я у своей кумы (к-ая крестила мою дочь) стать крёстной её дочери? Спасибо. | 
| 
 Здравстуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли мы с мужем поступили. В кооперативе, где у нас гараж, в один момент появились два шестимесячных щенка - брат с сестрой. А у нас в районе часто отстреливают собак, да и мне давно хотелось собачку. В общем через месяц мы забрали из гаражей девочку к себе домой. У нас кошка, поэтому взять 2 собак, тем более разного пола мы не могли. А братик в гаражах очень скучает по сестре, ищет её, скулит. Правильно ли мы сделали, что забрали собачку? Может кому в Кемерово нужна собачка, может кто заберёт? | 
| 
 Ирина! Степень родства между мужем и женой нулевая, это одно целое, а быть одновреемнно и мамой и кресной - нельзя! | 
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4. |