![]() |
С наступлением осени!
Поздравляю тебя с листопадом! Мы устали от летней жары. Принимай же,как маршал награды Драгоценные эти дары! Листья клена,как будто погоны Норовят полежать на плечах, Этой спелой антоновки тонны В овощных и торговых рядах... Мы сейчас коронованы ею, Этой осени мы короли, Глянь ковры,что нам под ноги стелет- Просто злато трепещет в пыли! Музыканты вдруг грянули в трубы Ты еще в удивленье,чудак? Это мир и земля тебя любят Это Бог тебя балует так! |
Королева Осень
Ольга Фомичева Царскою походкой вновь приходит осень. Королева-Осень ни о чём не просит. Гордая осанка, взгляд небесной сини. Золотое платье, тонкий стан богини. Паутинка кружев, взгляд из-под вуали, И смолкают звуки в королевском зале. Вздохи восхищения - кавалеры-клёны, Рдея, наклонили головы в поклоне. Реверанс берёзки делают, смущаясь, Золотистым веером робко прикрываясь. Кружевной платочек в воздухе кружится, На плечо, доверчиво, сам ко мне садится. Золотой листочек, я тебя не трону, Лишь поправлю бережно Осени корону. |
Я войду в тихий лес. Волшебство листопада
Этим солнечным днём зачарует мой взгляд, Мне сейчас ничего в этой жизни не надо, Только б падали листья. А листья летят… И звенит тишиной безмятежность лесная, Я брожу в этой сказке осенней один, Паучки, будто тайны волшебные, зная, Продолжают плести кружева паутин. В этом тихом лесу волшебством листопада Очарован, стою. А вокруг – ни души, Мне сейчас ничего в этой жизни не надо, Только б падали листья в осенней тиши. Тишиной барабанные рвёт перепонки, Ослепляет листвы умирающей, цвет. Паучки на серебряных ниточках тонких Точно знают какой-то волшебный секрет. |
Золотые ощущения осени
Ну вот и всё уходит лето В изгиб кленового листа. Всё меньше дарит солнце света, В закат упала белизна. Дождями плачут,золотые Берёзы,освещая лес. И смотрят облака витые Из прополощенных небес. Грачи струятся вереницей. Дрожит тревога у виска, И вдаль кричит последней птицей Сырая светлая тоска. И в то же время,радость встречи С ленивым сонным сентябрём, И листья падают на плечи, Спокойным медленным дождём! А.Киселёв |
.
Ну здравствуй, Грусть......осеннего тепла, Прощальным всплеском сердце не обманешь. Но вновь искусством фокусника манишь.... Желаний расставляя зеркала..... |
Октябрь
Что ж ты, Осень-художница, сделала!? Краски все на Сентябрь извела, Позолоту нещадно рассеяла И багрянец легко раздала. Твой Октябрь, словно пасынок брошенный, В рваных, ржавых лохмотьях листвы, Весь в пожухлых травинках не скошенных, Да в дыму от кострищ из ботвы. Днем на солнце согреться пытается, Ночью мерзнет, иль мокнет насквозь И плодами рябины питается, Положившись в судьбе на авось. Нет стихов про Октябрь с упоением, Никогда с Сентябрем не сравнят, И лишь преданно, с восхищением, На него хризантемы глядят. |
Осенний лес, набор природных красок,
Слышна в них музыка осенней красоты, Мир осени, явившийся из сказок, Ведёт к величию душевной чистоты. И тишина… Листок не шелохнётся, Всё замерло, боясь нарушить красоту, И только сердце вдохновенно бьётся, Что слышно его пенье за версту. Мир осени пришёл, природы очищение, И философствует с желанием мир понять, Цветами красок навивает вдохновение, Что хочется осенний мир душой обнять. А лес стоит, как разноцветный замок, В нём уживаются оттенки всех цветов, И нет в цветах ограничений или рамок, В нём жизнь природы с множеством тонов. В мир осени ступаешь осторожно, Внутри осенний лес ещё нежней, И до конца не веришь, что возможно, Шедевр исчезнет через пару дней. |
Бурные иглы сосен,
Жёлтые листья... Вновь наступила- Отдых земли утомлённой. Тихое время- осень. Рано темнеет небо. Что в закрома уносим? Много ль собрали хлеба? |
Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней... Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень - ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён... Когда Она ушла я очень долго Смотрела в след, не смея дверь закрыть! А с неба падал снег...На память только, Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть |
Подруга Осень ноябрем закрыла
Свой яркий разноцветный карнавал. Калина гроздья красные раскрыла. Их сластью терпкой холод пропитал. Как капли крови ягоды на ветке, Прихвачены морозцем – леденцом. Калина – символ девственной невесты – Колышется тихонько под окном. Внутри у ягоды живет сердечко. Вся сила жизни – по легенде – в нем! Им девушки гадали на колечко, Чтобы к Весне быть каждой с женихом. Ты знаком нравственности и порядка. В обрядах свадебных всегда была Пособницей любви девичьей сладкой. Ты испокон веков в Руси слыла Я положу калины гроздь у двери, Мерцала чтоб она – под стать огню. Печали и несчастья, по поверью, От дома своего я отгоню. |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4. |