Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли научные основания для гипотезы эволюции? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3445)

Аз Есмь Царь 11.10.2009 23:14

Про любовь в церкви... Эта тема должна развиваться в параллели с темой святости. О святости Вы слишить не хотите. Значит и любовь будет недоступна, даже если я опишу детально и подробно. Как раз об этом говорил Иисус, когда упоминал о жемчуге, свиньях и т.п. Я не оскорбляю, как и Иисус не оскорблял, а говорил с состраданием к человеку не имеющему понятия (и ничего не желающему слышать) о Божьей святости.

Аз Есмь Царь 11.10.2009 23:28

Хотя я пожалел, что употребил слово "церковь". Скорее всего у Вас, Сергей, при этом слове возникают такие обрызы, как купол, крест, свеча, икона и толпа сварливых старух, что может исказить самый образ вещей. Под словом церковь я подразумеваю общение святых.

Никодимыч 11.10.2009 23:57

Я не верю в то, что они были, Дмитрий.

Станислав, иногда Вы создаете впечатление адекватного человека, но иногда просто шокируете....
перемолились что ли?

Аз Есмь Царь 12.10.2009 00:08

Не, ну сами подумайте, Сергей. Если Дюбуа признался в фальсификации своей находки, а сколько не признались тогда?

Никодимыч 12.10.2009 00:30

Станислав, повторяю, Дюбуа не был ученым палеонтологом...он был любителем и бизнесменом...он выбил деньги на эту экспедицию и что бы как-то оправдать расходы, плюс в силу своего тщеславия представил череп, как череп предка человека и ему не поверили, но курьез в том что Дюбуа оказался прав и череп действительно подлинный и это признает мировое нучное сообщество....

Никодимыч 12.10.2009 00:34

Вот работают палеоантропологи, например, в Smithsonian Institution в Вашингтоне. Там профессора, студенты, аспиранты, постдоки и т.д. Они работают с коллекциями, уже собранными, и регулярно ездят в экспедиции и находят новые кости. Все эти люди, безусловно, честолюбивы и хотят сделать карьеру. Если кто-то из них смог бы доказать, что такой-то череп – подделка, или собран из кусков черепов разных видов, или неправильно интерпретирован – это дало бы специалисту отличный шанс быстро прославиться и сделать карьеру. И они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к этому стремятся и очень охотно публикуют подобные разоблачения и новые интерпретации, если их удается серьезно обосновать. Никакие агенты "мирового заговора дарвинистов" не стоят за их спинами с маузером. Совершенно очевидно, что, если бы, как вы полагаете, все интерпретации костей были ошибочны, такой научный миф не продержался бы и года.

Аз Есмь Царь 12.10.2009 01:05

Может за спинами то и не стоят (хотя это еще нужно проверить), но вот всегда ведь есть искушение выдавать желаемое за действительное. Черепа ведь не разговаривают и на них не написано какого они года и кому принадлежали, а это исследователь навешивает на них те или иные ярлыки, насколько объективно это делается это большой вопрос.

Аз Есмь Царь 12.10.2009 01:06

А Дюбуа таки признался, что фальсифицировал находку, поэтому я его словам больше доверяю, чем словам предубежденных эволюционистов.

Аз Есмь Царь 12.10.2009 01:10

И какие же доводы приводите Вы для того, чтобы нейтрализовать словапалеонтолога?
Сначала, что он сошел сума к старости. А потом, что он вообще не был ученым.
Насколько научны такие доводы?

Никодимыч 12.10.2009 01:28

А Дюбуа таки признался, что фальсифицировал находку, поэтому я его словам больше доверяю, чем словам предубежденных эволюционистов

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4.