![]() |
(Матфея 3:16, 17). Неудивительно, что Иоанн сказал своим ученикам: «Я увидел и засвидетельствовал, что он есть Сын Бога» (Иоанна 1:34)
|
Натали...Они не признавали Его Сыном, так как для них было одно, Сын Божий -Бог!))
|
А Иоанн также говорил "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"))..."И Слово стало плотию и обитало среди нас"))...а также."5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном." 1-е Ап.Иоанна |
В последний вечер перед Своей смертью Иисус молился Своему небесному Отцу о Своих последователях: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина... Молю, ...: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоанна 17:17, 20—23).
В каком смысле последователи Христа едины с Богом и Христом? |
Главное кем считал себя Иисус и кем Его считает Бог) А не люди!!-----------------Христос говорил "Я и Отец - Одно"...а также "Я есмь путь,истина и жизнь" "Придите ко Мне и Я вас успокою"...Христос являясь путем,истиной и жизнью сказал,придти к Нему,но не к Отцу.
|
В последний вечер перед Своей смертью Иисус молился Своему небесному Отцу о Своих последователях: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина... Молю, ...: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоанна 17:17, 20—23).
В каком смысле последователи Христа едины с Богом и Христом???? |
В каком смысле последователи Христа едины с Богом и Христом?------------------Тут можно видеть и то,что говорится о любви между последователями Христа..Ибо как Сын и Отец являясь отдельными Личностями творят Единую волю друг друга Любив(Сын Отца любит,Отец Сына), так и мы люди должны пребывать в единстве,в согласии и любви ко Христу и Отцу,не отдавая дело спасения Бога человеку...Мы должны в единстве все согласиться явить свою любовь и благодарственное поклонение Христу и Отцу.
|
Как же тут быть?-----------------Так Здесь Сам Христос говорит, что к Отцу никто не придет,но только через Сына...То есть если Христос человек, то таким образом Иисус затмил своей Личностью Бога...То есть к Отцу мы не придем,если нас не пропустит человек Иисус. Но это ведь абсурд!Как такому можно доверять Богу,к Которому людям заграждает путь человек...Поэтому приняв Иисуса Богом,мы придем и к Отцу,ибо Бог Христос пожертвовал Собой ради Нас,но не человек,поэтому мы должны прежде быть благодарны Христу и любить Христа за то,что Он за нас пострадал...а если мы будем идти с благодарственным поклонением Христу,то и Отец нас примет...так как Бог хочет,чтобы мы знали и были благодарны Богу,а не человеку...Поэтому пока мы не примем Христа Богом,к Отцу мы не придем.
|
Разве Иисус,в данный момент человек? И что значит прийти к Богу через Иисуса? А то что Бог един,я никогда не сомневалась,это верно.И Библя об этом пишет и Исус об этом говорил)
|
Так ведь и сказано...Бог Един,но не Один...мы с вами возвращаемся))...Придти к Отцу через Иисуса, значит принять Божественную жертву Христа за нас...если мы примем только,то что Иисус человек пожертвовал собой ради нас, то мы должны придти только ко Христу,так Отец в таком случае за нас не пострадал...Придти через Христа ко Отцу,значит принять Христа Богом,а значит и утвердиться в том,что Бог Сам за нас пострадал,а не Иисус будучи (по вашему просто человеком)...
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4. |