Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3103)

Игорь Думь 16.10.2009 11:43

Я думаю Господь хотел бы больше всего не чтобы мы говорили на языках. Но чтобы мы были с ним близки! Отношения с Богом это важнее! И к этому призваны все верующие в Иисуса Христа!

Сергей 16.10.2009 11:52

Но крещение Духом Святым сопровождается говорением на иных языках.Я не крещен признаюсь,но стремлюсь,прошу Бога и Он даст

Анастасия Павм 16.10.2009 14:40

Сергей, "не путайте дар говорения и знамение крещения в проявлении говорить иными яз"... - те у кого умение говорить иными языками появлялось в виде знамения при крещении, то потом не пропадало и это и есть дар, то есть то, что было дано бесплатно и не за заслуги... =))

Анастасия Павмэ 16.10.2009 14:45

Константин Шошин, "Настя,раз Павел говорит что он желает чтоб все говорили,значит он хотел исправить то, что не все говорили? По логике так получается?"... - есть различные служения... у каждого свои дары от Духа... но все по отдельности мы далеки от совершенства: все ли из нас могут служить сразу во всем (Иисус мог)... Мы стремимся подражать Христу, а значит стремимся к совершенству, а значит пожелать приобретать дары Духа - буквально пожелать духовного роста... =) ... Но, то что не все говорили на иных языках, не значит, что те кто говорили - уже дети Бога, а те кто не говорят - пока не дети и не станут ими, если не заговорят...

Анастасия Павмэ 16.10.2009 14:48

"Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
(Деян.8:12,13)... "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17,18)... - знамения при крещении бывают разные, а не только говорение на языках...

Анастасия Павмэн 16.10.2009 14:54

Сергей, "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"(Деян.10:45-47)...

Анастасия Павмэн 16.10.2009 15:02

"В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих." (1Кор.14:21,22)... - иные языки даны для благовестия и это знамение для неверующих, что бы они уверовали... В те времена для чужестранцев евреи говорящие на их наречии - еще какое знамение... =))

Анастасия Павм 16.10.2009 15:07

Константин Шошин, "Анастасия,вы действительно не видите разницы между даром языков,которые нужно истолковывать и языком говорения тайн Богу и назидания своего духа ? Это же так очевидно во всей четырнадцатой главе, первого послания к коринфянам! Или вы пытаетесь отстоять учение вашей деноминации?"... - ну, если читать отрывками и разделять их как отдельные главы, то да, различие появиться, а если читать не вырывая из контекста, то там говориться только об одном значении иных (иностранных) языков... А по поводу деноминации, то у нас в доктрине говорение языками не является показателем спасения.

Светлана Фадээ 16.10.2009 16:50

Для меня лично- обязательно, я знаю,что мне это нужно как дыхание жизни!!!Вижу это в слове Божьем.Имею на этот счет глубокое откровение от Господа!А спорить и доказывать нет нужды.Не вижу в этом смысла.

Анастасия Павмэ 16.10.2009 17:03

Константин Шошин, "Человек может быть спасён и без Крещения Духом Святым"... - не согласна, Дух - свидетельствует об усыновлении, нет Духа - нет свидетельства "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." (Рим.8:14-17)

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.