![]() |
Читаю и просто в шоке!!! Какая может быть конкуренция в церкви?? "Кто думает что твёрдо стоит берегись чтобы тебе не упасть!!".
|
Конкуренция для Бога я думаю это хорошо.То есть принести Больше плодов,сделать служение Богу лучше ,чем где либо.было бы хорошо.чем довольствоваться кохами,когда можно стремиться выше,к большему
|
я против любой конкуренции в церкви. в царстве Божьем каждый должен заниматься своим делом и не желать чужого. так что нет смысла соревноваться за какой-то пост или место под солнцем
|
Я думаю, что в соревновании вообще-то нет ничего плохого. И это хорошо, когда мы бежим и хотим достичь большего. Это полезно длятренировки наших духовных мыщц.Я думаю это и имел ввиду Павел. Но плохо другое! Этокогда ты бежишь, а тебе на дорожке ставят подножку, да еще и свои братья и сестры! Вот тут и думаешь: то ли бежать, то ли остановиться?
|
А знаете, что самое худшее? Это сидеть обиженно на дистанции, крича о помощи, и своей обиженной позицией мешать другим двигаться. В этом случае я предлагаю сойти с дистанции, понимая, что есть необходимость в квалифицированной помощи. И исцелившись, двигаться дальше. Сойти с дистанции - я имею ввиду, что надо прекратить человеческое соперничество. Я считаю, что каждый из нас находится на дистанции один. Просто учитывается результат ... И не только конечный, но и промежуточный. А так же сам путь, который избирает каждый из нас ...Очень много больных людей в церквях. В том числе избитыми соперничеством. Здесь и зависть и другая нечистота.
|
Вчера, как раз слушала проповедь о том, что то, что тебе дано Богом забрать нельзя. Если кто-то желает это у тебя взять - отдай. Не держись! Бог восстановит в другом месте и в другое время. Забрать призвание, данное Богом, нельзя.
|
Не думаю,что в одном теле Христовом ,должна быть конкуренция.Лучше,когда каждый член способен выполнить свое предназначение добросовестно да еще и помочь ближнему и ослабевшему.
|
Я лично часто думаю,почему многие остановились на пути.Ичего достигли то пытаются сохранить,а то умудряются потерять.Не ищут новонго,Бог то наш бесконечен в познании его,он и на неб анс будет удивлять всю вечность чем то новым.так и на земле нет конкуренции в хорошем смысле(сделать служение не хуже ,а лучше больше чем у других,внедрить свое-новое)Будем стремиться так жить,заимствовать лучшие стороны других,будет и плод.Я конечно против конкуренции из за гордости и зависти,но я как проповедник стремлюсь за лучшими ,беру с них пример и рад только буду их превзойти тем самым и плод Господу больше принесу.И это конкуренция ...Сами видите плолхого в этом нет
|
беру с них пример и рад только буду их превзойти тем самым и плод Господу больше принесу.
-------------------------------------------------------------------------- Заповедь Господа призывает нас почитать друг друга высшим себя.Желание превзойти просто не позволит молиться о большем благословении успевающего брата,на оборот ,возникает что-то в роде ревности.Лучший вариан просто просить благословения для церкви,а Господь Сам усмотрит через кого ее подать.Желание,Господи,только через меня, даже греховное.Смиренные получают благодать. |
Понимаешь брат,ни какой зависти и ревности нет.Хочу больше Господу принести.И почитать других не мешает.И есть другая сторона когда так и охото к братьям подойти и сказать-"почему не стараетесь,
почему пренебрегаете служением.?"-не стремятся ни кого превзойти |
| Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4. |