![]() |
Достоверный источник - это не проповедь, а как минимум книга по истории
Александр, если это для вас достоверный источник, то вы зашли не в ту группу ;-) . Дискуссия будет бесплодной, так как у христиан достоверный источник не таков. И ваши уши закрыты к Слову. Слово Божье, да вселится в вас обильно (L) |
«Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет»
Б. Паскаль |
Всё дело совести.Если совесть позволяет играть и не судит тогда кто может человеку запретить играть в карты?Ну а если сердце осуждает нас тем паче Бог потаму что Бог больше сердца нашего и знает всё.Когда мы пришли к Богу то Бог в первую очередь сделал это ....
[Евр.9:14] то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Если человек придя к Богу остаётся таким же как и был и тем самым ходит в церковь молиться поёт псалмы и не меняется его внутренний человек то в итоге он становится таким человеком который не отличает левой руки от правой.Ну и естественно не видит греха во многом.Это зачерствелый в совести и сожённый в совести человек.Да и грех или не грех можно только рассудить с людьми которые познали Бога.А мирским людям всёравно.Они всегда будут защищать и оправдывать грех,потаму что они живут им и любят его. |
Игра в карты, даже не на деньги, подразумевает обман и лукавство и ничего полезного в этом нет,кроме траты времени.
|
нет свободы бритья и сестры, рим 6:20, Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. любой грех описывается законом, нет закона нет греха, но откуда произошли карты? первоначально они были средством гаданий и т. п. и как через это делать дела для Господа? |
у меня нет проблем с картами абсолютно,я в них давно не играю и совсем не тянет :))) но все же, раз уж затеяли спор, хотелось бы услышать конкретные подтверждения акультного происхождения карт, а пока только "мне соседка сказала"
Оксана Борисова , для меня Слово Божье - главный источник мудрости, я стараюсь жить по Нему, поэтому не спешите бросаться такими колкими фразами, вопрос был другой, а вы невнимательно его прочли :) повторюсь: я хочу прочитать подробно из исторической литературы о происхождении и значении карт, но пока никто так и не смог ни выдержку с ссылкой ни даже ссылку в инете выложить, одни бабушкины сказки:) |
Приглашаю Вас в группу Христианская Библиотека, где можно прочитать и о картах.! (на моей страничке можно найти эту группу):-D
|
Друзья немного истории первые карты как таковые появились за долго до выхода Авраама из ура халдейского. Некоторые ученые археологи предполагают что первые прародители современных карт как некий культ получил во времена одной из династий Египетских фараонов (не помню какокого). И это было примерно такое действо у Египетских жрецов. Брались несколько глиняных черепков от посуды которая была ритульной при погребении фараона или знатного человека на них наносились начертания всеразличных культовых рисунков. Затем эти черепки подвергались всеразличным культовым процедурам. Далее эти черепки раскладывались на жертвеннике и от результата расклада и совпадений начертаний жрецы принимали решения которыми рукодствовался сам фараон и местная знать.Даже нет необходимости говорить как Бог относится к данному действу. Вот они прародители современных карт. Умоляю Вас будтьте осторожны и поступайте ни как не разумные но как мудрые.
|
это не грех если играешь с христианскими картами(H)
***********.ctainc.com/store/Web_Only_Exclusives___Playing_Cards?Args= |
конечно грех! Посмотрите кто в карты играет!? Да любой забулдыга в радость на досуге поиграть в карты! и во время выпивки тоже....Не христианская это игра, карты!!!
Да и для *впечатлительных людей многие игры противопоказаны, а то в случае проигрыша они за свои действия уже не отвечают... |
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |