Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможно ли спасённому христанину быть одержимым бесами? То есть могут ли в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2767)

Вектор 23.08.2009 06:52

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."

Вектор 23.08.2009 07:05

Откроем Святое Писание... и первое, что сделал Иисус? В святом собрании при помазанике пасторе он ИЗГНАЛ; И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты,..."может Иисус совершил ошибку,изгнав из верующего человекабеса?:-)

Вектор 23.08.2009 07:09

ПИСАНИЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ФАКТ, ЧТО ВЕРУЮЩИЕ МОГУТ ДЕМОНИЗИРОВАТЬСЯ
Пример скорченной женщины. В Луки 13:10-17 говорится о “дочери Авраамовой”, которая “имела дух немощи”, державший ее скорченной и не дававший ей разогнуться. Виновником ее восемнадцатилетних страданий назван сатана (ст. 16). Вне всякого сомнения, ее недуг имел бесовскую природу. В своей работе Demon Possession and the Christian С.Фред Дикасон, декан богословского факультета Библейского института Муди, говорит, что есть серьезные основания считать эту женщину истинно верующей. Во-первых, она молилась в синагоге. Во-вторых, она восславила Бога за свое исцеление (ст. 13). И, в-третьих, выражение “дочь Авраамова”, если сравнить его с историей о Закхее, подразумевает спасение (Лк. I9:9)

Вектор 23.08.2009 07:11

Матфея 15:22-28 Освобождение - 'хлеб детей' и поэтому он предназначен для верующих
Матфея 16:22-23 Иисус запретил Сатане, говорить через уста Петра
Марка 1:23 Человек с нечистым духом в синагоге
Деяния 5:3 Сатана вложил мысль Анании и Сапфире, чтобы солгать Святому Духу
Действия 8:13, 20-24 Симон нуждался в освобождении от духа оккультизма
1 Кор. 5:1-5 Говорится о верующем в церкви с духом блуда
2 Кор. 12:7 Ангел Сатаны, был приставлен к Павлу, чтобы мучить его
1 Тим. 4:1 В последние времена некоторые верующие примут дух обольщения
Посмотрите сколько наполненных Духом людей Божьих заболевают болезнями явно демонического характера; рак, опухоли, инсульт, инфаркт, артрит, диабет и др. Обратите внимание на то, что это уже не просто влияние демонов на их разум - ЭТО ВТОРЖЕНИЕ ДЕМОНА В ИХ ТЕЛО и поражение тела болезнью. Итак верующие могут иметь демона? Могут

Вектор 23.08.2009 07:13

Матфея 16:22-23 Иисус запретил Сатане, говорить через уста Петра
- Марка 1:23 Человек с нечистым духом в синагоге
- Деяния 8:13, 20-24 Симон нуждался в освобождении от духа оккультизма
- 1 Кор. 5:1-5 Говорится о верующем в церкви с духом блуда
- 2 Кор. 12:7 Ангел Сатаны, был приставлен к Павлу, чтобы мучить его
- 1 Тим. 4:1 В последние времена некоторые верующие примут дух обольщения
- Матфея 15:22-28 Освобождение - 'хлеб детей' и поэтому он предназначен для верующих ("Дочь моя беснуется"). Иисус сказал, что верующие (дети) будут освобождаться от бесов.
- Еф. 4:26-27 ... и не давайте место дьяволу ... (Значит он может иметь место в нашей жизни)

Вектор 23.08.2009 07:18

какой итог???да то что Писание говорит,что может.может просто покориться Слову Божьему,чем стоять "своем"?Писание говорит,что мудрый с радостью принимает обличения и наставления,а глупый противится им.давайте учиться принимать с радостью наставления в вере,когда мы неправы и признавать свои ошибки.

Без Ума 23.08.2009 10:34

Виктор,негоже модератору группы выносить суд,в том числе и на Бени Хина-на вас смотрят люди.а вы ведь говорите что20лет верующий-некрасиво

Ни я вынёс суд на этого человека а он сам выносит суд на себя.Так как ево дела идут заним и они показали кто он есть.И нивкоем случае мы этога человека здесь поддерживать небудем.

Без Ума 23.08.2009 11:03

Во первых вы Андрей привели множество примеров людей где можно точно сказать что они небыли спасёны.А все другие примеры про Петра или про Павла неговарят что эти люди были одержимы.Сатана подходил с улици к ним и делал нападение вспомните Иова как Бог допустил чтобы сатана ево мучил и всё забрал.Так это было и с Павлом сатана бил ево и Бог допускал чтобы Павел невозвысился.Итак я могу продолжать часами и никто из Спасёних детей Божьих небыл одержим.Если это былоб так ,то вы говорите что Богу нравится одержимость .Я все ваши приведёние местописания знаю и в никаком Спасёном невижу одержимости!!!!Бегите от ваших учителей которые такому учат ,пока непоздно.Мне искренно жалко вас.

Без Ума 23.08.2009 11:16

Вы Андрей говорите чтоб мы как модераторы держались взади и невмешивались и ненавязывали наше мнение.Вот именно когда говорят про вопросы которые можно называть мнением будим это делать.А вот это учения сатанические и неможем смотреть как людей сбивают с пути.Представте себе чево говорите Дух Святой и сатана живут в одном доме!!!!Святой Бог и ево противник делят между собой дом,ужас ваше учение.

Вектор 23.08.2009 12:50

Братья и сестры!Писание говорит,чтоб мы не давали место дьяволу-значит он может иметь это место,в Иове было"кое-что"что несмотря на его непорочность,Анания и Сапфира,а дочь Авраамова(дух немощи)а Павел?Виктор,что за бред?-"сатана бил его",под"жалом в плоть"подразумевается телесный недуг("в плоть"),досаждающий апостолу демон("ангел сатаны")разве так трудно правильно прочитать?а как же Павел говорит,что в последние времена многие верующие примут духа обольщения?а Симон(деян8,13;20-20)он нуждался в освобождении от духа акультизма,хоть и принял крещение и уверовал.а сколько людей,наполненных Духом Святым заболевают раком,диабетом,инфарктом,эпилепсией=эти заболевания имеют явный демонический характер,это вторжение демона в их тело.верьте библии,а не сказочным мнениям.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4.