![]() |
Алех! К евангелию пророчиств добавлять ненадо! Дар пророчиства и сами пророчиства даны для созидания церкви, и для пользы. Прочитай внимательно1 кор 12 главу и ты все поймеш!
|
Но Иону это не устраивало, похоже ему был дороже его авторитет как пророка, чем люди, пусть даже грешные (более 120 000)...
Иона 3:10 - И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл. Иона 4:1 - Иона сильно огорчился этим и был раздражён. И молился Господу... возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.... Во как! |
Ветхозаветние пророки пророчествовали не только о Христе, они пророчествовали о судах народам, пророчествовали людям, и не царям только, но и служителям Божьим!
34 - ... горе пастырям Израилевым, , которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? ... Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали и пораненой не перевязывали, и угнанной не возвращали и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.... Разве подобные пророчества не актуальны в наше время? Кто-то утверждает, что сегодня пророчества не нужны, но кто будет говорить вот таким зарвавшимся пасторам? Разве простого прихожанина нынешние помазанники станут слушать? |
Даже Иезекииль был как забавный певец для тех, кто сходился его послушать, они слушали и не исполняли... а ведь у них был закон, но этого было не достаточно, ни закона, ни пророка, настоящий пророк был для его современников забавой!
|
Алех! К евангелию пророчиств добавлять ненадо! Дар пророчиства и сами пророчиства даны для созидания церкви, и для пользы. Прочитай внимательно1 кор 12 главу и ты все поймеш! 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:9) Так о каком созидании и о пользеидет реч.если ты говориш на ветер. |
В писании предостаточно примеров о том, как исполнялись или не исполнялись пророчества, нет единой модели, потому что дело обстоит с живыми людьми, а не с компютерами, решение благословить или проклясть зависит от выбора человека. И хотя евреи знали что их ждёт за непослушание, всё равно не слушались, ни закона, ни пророков, а современные христиане сделали из Нового Завета - закон и сказали, что этого достаточно, но Бог прежде всего - Слово Духовное, а потом уже Слово записанное....
|
Алекс, если ты еще не разбираешься в писании, то лучше не задавай глупых вопросов - не срами свою деноминацию!
|
йдуртчфиф ууечшфуешфучф уур43уфчг41ефчу43чру13ефугч брбурббуцрбцурбцугуягрф1ьуфург3ифуи31гф ВЫ поняли что Я вам сказал? Конечно нет. То-же делаете вы. И считаете себя очень умными.
|
Я считаю Евангелие совершенным и законченным пророчеством. А все остальное лож.
|
Леша не выдергивай места писания из контекста! В этой главе идет речь о публичном служении о даре пророчиства истолкованй, и иных языках
|
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4. |