Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему Русь святая? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2501)

Bogin 28.04.2009 09:24

Ни у одной страны нет будущего. Согласно пророчества Даниила, великий истукан, олицетворяющий сумму человеческого правления будет разбит камнем, который оторвется от горы без содействия человеческих рук. И этот камень станет горой наполняющей весь мир. Когда прийдет Христос, он упразнит все человеческое правление и установит Свое тысячелетнее царство, где Он будет править вместе со своими победителями. После тысячи лет, дьявол будет освобожден, опять обманет народы на четырех углах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на войну, окружит стан святых и возлюбленный город. Бог огнем с неба уничтожит бунтарей, а дьявола навсегда бросит в озеро огненное. После суда у великого белого престола, прийдут новое небо и новая земля и Новый Иерусалим - совокупность Триединого Бога и искупленных, возрожденных, преобразованых и прославленных верующих, сойдет с неба на землю.

Поимей Мэня 28.04.2009 18:45

Но вы,род избранный,царственное священство,народ святой,взятый в удел...примерно так сказано в писании,я в молитве благословляю Россию этим благословением,ведь если мы о чем то просим,то должны верить что так оно и будет,а если не верить в Россию святую,то кто встанет за нее в проломе?

Башмачник 24.06.2009 01:57

А какой же ей еще быть если за нее столько православной крови пролито?
И не только православной...
И в это жестокое время да и во все времена по православию наносится жесточайший удар способный его разрушить.
А если разрушится православие исчезнет Русь святая и будет жить лишь в легендах подобно Атлантиде
И будет лится новая кровь...

Руфинка И 24.06.2009 04:08

А какой же ей еще быть если за нее столько православной крови пролито
А разве кровь только в России проливалась и проливается. От этого ни одна страна и ни одна нация святой не станет. Святой она может стать только тогда, когда она умоется святой кровью Христа и примет живого Христа, воскресшего и без всяких примесей идолопоклонства.

Iskra 24.06.2009 13:12

Русь - любимая, родная, но не святая, а страшно грешная, начиная от РПЦ и заканчивая народом, который на Рождество гадает, верит в приметы, читает гороскопы, лечится у Кашпировского и иже с ним, а по выходным с упоением смотрит "Битву экстрасенсов".(md)(tr)

Всем В Торец 26.12.2009 12:52

вот вот грешат а через минуту нам с телеэкрана говорит батюшка святая Русь или операторы допустили ошибку не в то время включили этот эфир или шутят

Kama 26.12.2009 13:51

никогда не поверю что русь святая проходной двор на руси!

Да..... трудно жить людям!Попретыкались.Мне здесь очень хорошо живётся.А проходной двор она для тех кто "турист".Это моя родина и это свято для меня!

Айболит 26.12.2009 21:56

Да. верую. Но причем тут троица до Руси? В Библии такого нет. А что такое святое, почитай те про Моисея, когда Бог явился ему в горящем огне.

Лучше 26.12.2009 22:58

ЭТО ПРЕРОГАТИВА ТОЛьКО БОГА РЕШАТь,КТО ИЛИ ЧТО СВЯТО!
ЛЮДИ ЧАСТО НАЗЫВАЮТ СВЯТЫМ,ТО ЧТО В ГЛАЗАХ БОГА НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И,КОНЕЧНО,НАОБОРОТ.

Iskra 27.12.2009 00:02

Мне здесь очень хорошо живётся

Вопрос темы ведь не в том, как Вам живется, а в том, почему она святая? Почему так говорят?. Я тоже люблю Россию, но святой её вряд ли назову...
Так почему она свтая? Святее, например Польши или Болгарии?

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4.