Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ведут себя христиане на (нехристианской) свадьбе? Как бы вёл себя Иисус на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2471)

Магдалинка 19.11.2010 22:47

Я могу и не ходить, смотря к кому? Но как я писала вначале, и дети подрастают, что просто не избежишь. Речь идёт о мирской свадьбе. Там навряд ли кого соблазнишь, но эти отрывки больше говорят о соблазне брата или сестры, верующих. Но я могу применить отрывки, и один на один. Если я знаю, что это соблазн для моего папы, или подруги мужа, то при встрече я не буду им соблазном, от чего они претыкаются. А на такой свадьбе, они найдут себе пару, и без пары напьются.

Maria-M 19.11.2010 23:19

Дело не в запретах, а в том, чтО мною движет, в тех самых тайных намерениях сердечных, которые и побуждают нас к тем или иным действиям. Современным языком говоря, в "мотивации" наших поступков, а не в самих поступках или в правилах.
Подведу черту своего мнения: пить или не пить спиртное вообще - решать каждому индивидуально, согласно мере его веры. Если вы считаете, что для вас ничего нет дурного выпить - значит вы так и будете поступать. Однако, каждый верующий должен смотреть, чтобы это не послужило камнем предкновения слабым братьям, или поводом для неверующих похулить Имя Господне, которым мы называемся. Поэтому, если пьёте, то смотрите что, где, с кем и для чего вы пьёте (о мере мы уже говорили).

Iskra 20.11.2010 01:06

Как видим, цель превращения воды в вино была не для того, чтобы им "упивались" простолюдины или "наслаждались букетом" аристократы

Iskra 20.11.2010 01:10

Жень, просто это так прозвучало... особенно в связи с тем, что за последние годы в инете я-то и дело слышу, как христиане хвалятся, что, благодаря их проповедям, люди стали верующими. Я обычно молчу в такое время, но внутри меня всю корёжит и почему-то стыдно...Если ты не хвалишься этим, то это очень хорошо. Люблю тебя ещё больше. (lo)

Iskra 20.11.2010 01:29

Свобода Христа движет. Из ничего создали запрет.

Iskra 20.11.2010 01:36

У меня есть подружка, красавица... В конкурсе красоты когда-то принимала участие. И вот случилось с ней что-то после вторых родов... Словом, признали шизофрению. Выбросилась она с балкона 4-го этажа зимой. Но осталась жива. Пришла к Богу, но в церковь ходит православную, ибо ничего другого *в нашем краю нет уже. Так поп РПЦ столько ей запретов сделал, одел её как бабку старую, она в вечном платке и шарфе даже в жару ходит по улицам, расветка тканей на ней вся мрачная - застрелиться только! Юбки - в пол, длинные... Несчастная - напрочь! Поп ей ещё все время втирает, что она уже старая, хотя она на 20 лет меня моложе. Вот зачем это??? Он ей тоже все время твердит про радость во Христе. Она уже столько табу на себя наложила, что единственным удовольствием являются конфеты.
Вот это всё я рассматриваю с точки зрения "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".

Байкер 20.11.2010 09:48

Ольга в Библии все написано о радости,радости не этой которая есть в мире-обманчивая и миражная,а радость того что Бог нашел в этом мире,проявил свою милость и даровал жизнь вечную во Христе Иисусе.Павел говорил:
Фил.4:4 Радуйтесь всегда в
Господе; и еще говорю: радуйтесь.
1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.
хотя можно тоже подумать чему тут радоваться,столько печали,гонения,тюрьмы, избиения и т.д.(я про Павла),но нет радость была чем он делился и с другими.

Байкер 20.11.2010 09:50

Просто мне кажется у нас разное восприятие радости,отсюда и тема эта возникла,потому что радость разная.

Байкер 20.11.2010 09:54

А про комплименты о которых Вы говорите,это не "постилание",а согласие с собеседником, и благодарение Господу что Он открывает какие то вещи через человека. Будьте дружелюбнее!

Camilla 20.11.2010 10:19

Из ничего создали запрет___________
Лена,
сколько я знаю разных верующих, и баптистов, и пятидесятников, и харизматов, и сколько я с ними говорила по этому вопросу -- никогда не слышала *запрета типа "НИЗЗЯ - И ТОЧКА!". *Наоборот, все подчёркивали, что избирают для себя не пить именно из почтения к заповедям Божьим и чтоб не быть камнем преткновения, а также чтоб не пострадало свидетельство о Христе.
*
Согласитесь, что запрещать другим - это одно(как антиалкогольная кампания в СССР при Горбачёве), а вот избирать самому для себя не пить и осознавать почему -- это совсем другое. *Поэтому прошу не спешить осуждать тех, кто избирает для себя не пить, думая при этом о Боге и о ближнем, кем бы этот ближний ни был, верующим или нет.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.