![]() |
А кто такие баптисты???? :-D Что означает название в переводе с многих языков???? (L)
|
Сегодня же просто смешно, когда этот обряд ,утратив свой первоначальный смысл, пришел в церкви. Мы приходим в сапогах, колготках, из дому, где все принимают душ, и ходим с ведрами и полотенцами в 4-5 тысячных церквях, моя друг другу ноги. Неужели не понятно, что это было выражением любви и смирения друг перед другом и сегодня нам просто надо так жить, как говорил Йешуа. Ведь часто моя друг другу ноги, в остальном нашеЯ превозносится перед другими. А мы уподобились фарисеям и обрядовость заслонила для нас смысл заповеди о любви.Он *икогда не говорил о том, что это надо делать в многотысячных церквях. Один вопрос: когда к вам приходят гости, вы делаете это им, как делали евреи того времени? Нет, конечно... Сегодн этот обычай утратил свое назначение. Научитесь любить друг друга опираясь не на обычаи, а на потребность своего сердца и своей веры.
|
Условия жизни оставались теми же и омовение ног в тех
условиях было необходимостью, ученики должны были делать это друг другу, чтоб показать свое смирение и любовь, не позволять себе превозношения друг перед другом.И делалось это не в церквях или общинах, а по-домам. И Йешуа сделал это дома, перед Пасхальным ужином. (а не в Храме, где это посчиталось бы кощунством). Он просто исполнил еврейский обычай . |
омовение ног тоже не делают.а это христос нам заповедовал
Дорогие мои, я не баптистка, я мессианская иудейка. Давайте вернемся в те времена и традиции, которые тогда существовали у иудеев. Они жили среди песков, ходили в сандалях, когда приходил гость в дом, хозяин обязан был оказать ему уважение и делал это через омовение ног гостю. Когда Йешуа исполнил этот обычай и омыл ученикам ноги, и когда Он сказал:"Если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу!.. - Он призывал Своих учениов не возноситься друг перед другом, а уничижаться, как сделал это перед ними Сам Бог. |
Честно сказать, меня немного удивила постановка вопроса о баптистах. Точно так же его можно задать в отношении любой другой деноминации. Если же его не возникает в отношении других - это и есть превозношение одних верующих перед другими, и тут никакое омывание ног не поможет... А теперь об омывании ног...
|
Что касается меня, то я чту и заповеди. Потому-что они стали естеством
моим и не стем чтобы спастись. Стоит в Библии, "чтобы тебе хорошо было на земле". Александр, Да и АМИНЬ! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Любовь к Богу это не красивые слова и проповеди, а послушание. Это то же, чего мы требуем от своих детей. Если же мы красиво говорим о своей любви, но проявляем своеволие и отказываемся быть Богу послушными (это грех тянется за нами от Адама с его яблоком), то грош цена нашим *словам и уверениям. |
Сегодня же просто смешно, когда этот обряд, утратив свой первоначальный смысл, пришел в церкви. Мы приходим в сапогах, колготках, из дому, где все принимают душ, и ходим с ведрами и полотенцами в 4-5 тысячных церквях, моя друг другу ноги. Неужели не понятно, что это было выражением любви и смирения друг перед другом и сегодня нам просто надо так жить, как говорил Йешуа. Ведь часто моя друг другу ноги, в остальном наше Я превозносится перед другими. А мы уподобились фарисеям и обрядовость заслонила для нас смысл заповеди о любви. Он никогда не говорил о том, что это надо делать в многотысячных церквях. Один вопрос: когда к вам приходят гости, вы делаете это им, как делали евреи того времени? Нет, конечно... Сегодня этот обычай утратил свое назначение. Научитесь любить друг друга опираясь не на обычаи, а на потребность своего сердца и своей веры.
_________________________________ Виолетта, Да, и Аминь!!! (Y) (Y) (Y) |
Виолетта, Мф.28:19-20 " Итак, идите и научите все народы,... Уча соблюдать их все, что Я заповедал вам..." Разве Ап. Павел не писал Тимофею какие вдовицы должны были избираться. *1.Тим.5:10 " Известная *по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу"
Если так думать как вы говорите, то все Евангелие можно выкинуть на свалку. |
violetta taskar Вы просто умничка!!! (Y) В Раю дети Божии будут, прощенные грешники и спасенные Святой Кровью Иисуса Христа :-D а не католики,провославные,пятидесятники,баптисты,хариз маты.... :-O Их мы там не увидем!!!! А вот тех,кого по любви друг ко другу и к погибающему миру узнают,что они ученики Христовы-С НИМИ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ГАРАНТИРОВАННА КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
|
Виолетта: *"...И Йешуа сделал это дома, перед Пасхальным ужином. (а не в Храме, где это посчиталось бы кощунством)..."
Да, но "тело" и "кровь" они тоже принимали вне Храма , дома .... |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |