Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   КАК МУЖУ ВОСПИТЫВАТЬ СВОЮ ЖЕНУ В ТОМ, ЧТОБЫ СУМЕЛА И БОГУ УГОДИТЬ И К МУЖУ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2249)

Люби Меня 10.01.2011 02:44

Евгений, я Вас не поняла. Девственность - понятие физиологическое, телесное (как я понимаю). Вот мне врач - нарколог объяснял, что если человек стал алкоголиком, то он уже никогда не перестанет им быть. И пример привел: если взять свежий огурец и его засолить, то он уже никогда не станет свежим. Пример, возможно, не вполне гуманный, но разве девственность, вне зависимости от вероисповедания - не дар, который необратимо утрачивается единожды? Или Вы под девственностью подразумеваете нечто иное, не то, что общепринято? Тогда сформулируйте внятно, что именно Вы имеете ввиду под понятием "Девственность". Иначе - смешение понятий.

таня шак 10.01.2011 02:46

мне всё же думается, что и Женя не буквально пишет..всё же не глуп он..а умён....

Мастер Дкат 10.01.2011 02:50

** Мастер Браттак** - читайте Апостола Павла.
Господин Фаворский, могу Вам предложить сделать тоже самое... А заодно и пролистать *катехизис...
Хотя... Может Вы харизмат? Аллилуйа, брат! Тогда вопросов не имею!

Люби Меня 10.01.2011 03:37

Я год назад поменяла работу - госслужба, достаточно серьёзная работа, пришла с желанием работать, что-то сделать, базовое образование позволяет. Но! Чем больше втягиваюсь, тем больше "замыливаюсь". В какие-то малозначительные, но значимые в процессуальном смысле детали. Уже за деревьями леса почти не видно. Так и тут, в группе православной - леса не видно. За деревьями.

Никодимыч 10.01.2011 13:25

Девственность - понятие физиологическое, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * рина Зорина - девственность не в плеве а в голове

Вселенная 10.01.2011 13:36

Ну я не знаю. Прочитала дискуссию о девственности *и согласна с Ириной. По-моему, здесь какое-то лукавое мудрствование в этих диалогах и недоговаривание. Вот далась вам девственность. Чего так уж мудрить? Конечно, если она потеряна, то потеряна. Грехи в Таинстве Покаяния прощены, но девственность не восстановишь. Изменишься, возможно, если опять не повторишь грех, уже другой - *грех блуда. Вот привели пример об огурце засоленном, что он не станет свежим. Свежим он не станет, но , если его по-другому , как-то засолить, получше, да вхолодильник или подвал хороший поставить, то он и вкуснее будет и сохранится подольше. Уже людям польза. Просто смешно. Мы все здесь уже не будем свежими огурцами. И алкоголики, и не алкоголики. А врач об алкоголиках что-то не досказал или Вы его до конца не дослушали. Меняется человек, меняется с помощью Божьей, но не до степени девственности. Не надо мудрить лукаво, на мой взгляд.

Вселенная 10.01.2011 13:41

Да и о Таинстве Крещения, что-то, уважаемый мною Мастер Браттак , не досказал до конца. Как это не станет христианином тот, кто принял Таинство Крещения? Он сразу им становится после этого Таинства. Это начало христианского пути. Не будет этого начала, не будет и христианина. Вы, вероятно, хотели сказать о том, что нельзя покреститься и забыть, что принял это Таинство. Это, конечно, так. Но надо же договаривать до конца свою мысль. А если некрещенный человек почитает такое: покрестился - не значит христиании и примет это в сердце? Что тогда?

Хорошенькая Стервочка 10.01.2011 13:41

Ирина, дело в том, что почти все пишущие в группе, это люди уже давно пришедшие в лес (то бишь в Православие). Нам теперь, зачастую, интересно разглядывание каждой сосенки и берёзки в ставшем нам родным бору. А Вам ещё предстоит много интересного, радостного и увлекательного. "Дорога без конца..." (песня такая вспомнилась из фильма про Н.Паганини)

Вселенная 10.01.2011 13:45

Евгению. Опять о девственности.Ну, если она в голове, что , конечно, возможно, то скажите , Вы многих видели людей, прошедших плотские грехи, с девственностью в голове? Или это всего лишь заключение, что такое в принципе возможно?

LiKa 10.01.2011 13:53

Евгений, если вы не знаете, что такое девственность, спросите у генеколога.) А другие получается дураки, что при раскаянности в меньших грехах себя даже прведниками не считают, а только кающимися грешниками.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.