![]() |
Александр, в любой системе, и в религии ,в частности, практикуется сбор десятины. Разве не так?Секты не исключение. Это отдельная тема, довольно интересная.
|
Александр, касательно Вашего вопроса позволю себе сослаться на Библию, которая таких людей называет фарисеями. Но кто из нас укажет пальцем на другого и назовет его фарисеем? А что ж тогда в нашем глазу?
Именно поэтому вряд ли стоит выяснять ху из ху...определяемся по плодам , плодам нашей жизни в БОге!(L) (L) (L) |
Вот и я говорю не надо выяснять кто есть кто и всех под одну гребенку, как сказала Любовь, что сектанты и мать родную продадут, почему такие выводы, откуда?!Парень про которого я писал очень любит свою маму, помогает ей деньгами, хотя сам не жирует, работает на 200 дол. в месяц.
|
... еще в Ветхом Завете Господь приказал давать на жизнь левиту, в Библии об этом много сказано, а вы как думаете?
--------------------- Минутку, сейчас попробую ответить... |
Прошу прощение за задержку с ответом - отвлекли...
Помните слова Спасителя: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, а оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру: сие надлежало делать и того не оставлять". Т.е., по моему скромному мнению, десятину никто не отменял. Но опять же, сектанты говорят: всю десятину приносите в церковь, а если хотите подать нищему, или сделать другое благое дело, - то это не из десятой части. Как же тогда слова Спасителя о том, что если кто сотворит одному из малых, тотЕму сотворит? В общем, даже здесь идет извращение Писания в корыстных целях... |
..И сказал Господь Моисею, говоря
Обьяви левитам и скажи им, когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу..десятину из десятины...ЧИСЛ 18.21-32 |
есть перегибы я уже сказал, у наших православных батюшек при крещении и отпевании даже тарифы существуют..
|
Вопрос десятой части дохода - отдельная тема и здесь тоже очень много различных мнений. А перегибы есть у всех. Что же касается тарифов на требы - на сегодняшний день это - вынужденная мера. Один священник мне рассказывал об одном нашем старом храме. Так вот, до революции приход был таков, что в храме помещались только причащающиеся, остальные пребывали вне храма. Доход священников от прихода был таков, что они могли себе позволить безбедно жить и на свои личные доходы содержать странноприимные дома. А что вы сейчас хотите? Многие ли приносят в храм десятую часть? Зато все горазды указывать на необходимость безвозмездных треб. А введение тарифов - это введение большевиков, это они хотели все контролировать, в том числе и доходы церковного клира.
|
А я вот, честно, не считаю свою десятину)))Интересно, если я на 11 процентов пожертвую, как это мне вернется???(fr)
На самомо деле системный ум человека пытается все упорядочмить...прп.С.Саровский тоже считал свои проценты?(читай, любой из святых отцов) По-моему, гораздо проще слушать свое сердце, котоое точно скажет, где и кому надо дать, а кому - не надо! |
а мне очень нравится в этом вопросе история о вдове и лепте, даже иногда пишу стихи с Божьей помощью
ЛЕПТА Деньги создал человек, создал чтобы жить А другому деньги власть, надо накопить Не услышит даже гром, слышит звон монет Лезет лидер напролом, позабыв завет Показать он хочет всем, сколько серебра Подсчитать за день нельзя, своего добра От избытка ложит дар, больше всех дает Покупает благодать, скромность продает Но пришла одна вдова, тихо в Божий храм Лепту принесла свою, вроде как бы срам Но хвалил ее Господь,больше всех дала Не избыток, а любовь,Богу принесла. |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |