![]() |
Ну тогда уже и замуж, получается грех выходить...А вдруг мужу захочется чтоб подкрашивалась, чтоб женщиной была, а не монахиней..... А ?
|
"Господи прости меня маловерную, что я опять прогинаюсь под этом мир,Вавилон этот грешный"- вот какое состаяние должно быть у нас,прихорашивающихся перед зеркалом..
Видите ли, для кого-то окружающие люди - грешный Вавилон, которым брезговать надо, а для кого-то это те самые ближние, с чувствами которых следует хотя бы немножечко считаться. Я предпочитаю второе. А все эти разговоры про "споришь с Богом" - извините, лукавство! Фраза, высосанная из пальца неизвестно кем, и с удовольствием подхваченная любителями поистерить про ИНН и конец света. Если следовать принципу, что все в человеке совершенно, включая прыщи, синяки под глазами и пигментные пятна разных форм и калибров, и их нельзя замазывать тональником, то и одеваться нельзя!!! Бог тебе дал фигуру, дал грудь, другие места, а ты их маскируешь тряпками, доводя свою фигуру до неузнаваемости. Да, и ногти стричь ни в коем разе!!! Их Господь тоже не просто так дал человеку. |
Это точно!!! Я, например, никогда ханжество не любила, даже в период неофитства!;-) (v)
|
Лен, ну при чем здесь ханжество? Ольге монах сказал, а они у нас такие... строгие. Не хотят видеть косметику на лице у женщины. Никто ведь не призывает к пренебрежительному отношению к своей внешности. (ch)
|
А кто заставляет монахов на женщин пялится??? Не их это дело, имхо... Ханжество, однозначно. Не хотите красится, это Ваше личное дело. но осуждать других за это странно по меньшей мере...
А по-моему запах пота и волосы на ногах вполне в природе человеческой... Зачем изменять природу?:-D |
Анна! Хотите краситься-это ваше личное дело. Я же сказала, каждый поступает так, как подсказывает ему его внутренний мир.
|
Насчет подкрашивания согласна с Ириной Бухаровой(хотя, её невестке, судя по фотографии, никакая косметика не нужна:-D).
У нас в храме тоже одна прихожанка подкрашивалась из послушания мужу. Он ей косметику дарил на все праздники. Духовник так и сказал, раз мужу нравится, надо краситься. Вот и смирялась. Но, с Божией помощью, все меняется. Муж уже другие подарки стал дарить. И в Храм теперь ходит! Вот так! Слава Богу за всё. |
Анна! А где я написала, что кого-то осуждаю? Просто рассказала что мне ответил священник. Даже не написала какие выводы сделала сама. К чему эти ваши слова?
|
Наташ, а ханжество - это когда ищут черную кошку в черной комнате, в то время, когда ее там и нет вовсе.
Просто уж больно нравится некоторым людям в любой женщине, подкрасившей реснички и подмахнувшей прыщик на лбу видеть блудницу вавилонскую. И обвинять ее в греховных наклонностях, "уложив в постель" вместе со всеми мужчинами, что мимо той прошли. А на самом деле грех не в той, что накрасилась, а в том человеке, который чересчур на тему блуда фантазировать любит. Но признаться в грехе осуждения и блудных фантазий мы не хотим, и свои страстные эмоции гримируются под стремление урезонить других людей (которые подчас о блуде даже и мыслишки не имели). Вот такой грим, такую "косметику" я считаю на свете самой гадкой и омерзительной. |
А легкая накрашенность и должна быть такой, чтоб совсем не бросалась в глаза.Пудры чуть-чуть(а то выскочит прыщик, и никакого смирения на него не хватает)и реснички подкрасить по праздникам(а со временем, и без этого обходиться...). А вот тени и помаду, подводки для глаз - долой. Яркий боевой раскрас старит лицо и делает похожим на толпу, в какой-то степени происходит внешнее обезличивание...
|
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |