![]() |
пусть смотрят, КАК У НАС!!! Пусть восхитятся, пусть позавидуют!
++++++++++++++++++++++++++++++ Аманита: 90% сектантов России иУкраин это БЫВШИЕ православные. Они ходили внаши храмы и видели их изнутри. Они были на богослужениях. И, скажите, ЧТО нужно было говорить еретикам ( баптистам) что бы они были так довольны после утреника? Значит им говорили такие вещи, которые им нравились, "льстили ихнему слуху". |
Какое это миссионерство? Им что, про СВЯТЫНЮ икон рассказали, о ПРИЧАСТИИ Телу и Крови Христовых? Это скорее была капитуляция, ЗАИГРЫВАНИЕ с сектантами. Я - бывший сектант и знаю, КАК настроены сектанты по отношению к Православию.
|
Мое мнение не мое. Меня ему научил соборный голос отцов.
Сергей, я вижу это иначе! Вашу историю все уже знают, можете лишний раз не напоминать, но, вот, не спорьте, просто в тихом уголке попробуйте взглянуть на ситуацию с разных сторон! И со стороны сектанта, согласившегося придти к православным и со стороны священника, который, наверняка, тоже где-то через себя перешагнул, подписавшись выполнить это мероприятие (со стороны священноначалия не предлагаю, это сложно). Если пастыря не туда занесло, ему, конечно, следует указать, где и как. Миряне не раз ереси выявляли, но Ваши возражения пролетают мимо рассматриваемого события, потому что Вы пишете действительно о ересях и всё правильно, а событие-то - не ересь, а проповедь, миссия! Вам, вот в другой группе Микола задал вопрос - конкретно. скажите, КАК проповедовать инославным. Вы не отвечаете. ругать легко, а самому что-то сделать! А как Апостолы шли вообще к язычникам, ещё и обрезались... |
со стороны священника, который, наверняка, тоже где-то через себя перешагнул,
++++++++++++++++++++++++++++++Аманита, это о.Александр Борисов через себя переступил??? Больше 10 лет назад он написал анти-православную скандальную. богохульную книгу. Так что тут взгляд один: ударить наших детей в спину, вырастить их янычарами, которым всеравно - что Православие, что ересь. |
а событие-то - не ересь, а проповедь, миссия!
++++++++++++++++++++++++++++++++++ Проповедь??? КОМУ - детям???? ТАКИ ДА - это САМОЙ ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОПОВЕДЬ - только ЧЬИМ детям? НАШИМ. Это проповедь О РАВНОЗНАЧНОСТИ И ХАРОШЕСТИ ЕРЕСИ, и что МОЖНО, наперекор СВЯТЫМ ОТЦАМ тесно общаться НА БОГОСЛОВСКОМ УРОВНЕ. КАК миссионерствовать ВЗРОСЛЫМ - это другая тема. А ИНОСЛАВНЫМ детям надо миссионерствовать тем, что повезти их в наши монастыри, в наши храмы привести и ОБЪЯСНИТЬ на детском языке, что такое Православие, что такое иконы. и тд. А Такой утреник - НЕ МИССИНЕРСТВО, а ВАВИЛОН - смешение вер в уме ребенка. |
КАК миссионерствовать ВЗРОСЛЫМ - это другая тема. Впрочем им можно также миссинерствовать, как я знаю наши винницкие батюшки миссионерствовали своим будущим женам сектанткам ( адвентисткам) - они повезли их в монастырь. И когда те там побывалии реально ощутили благодать, и вернулись в свои синагоги и ощутили там пустоту - это их вразумило.
|
Православие высоко чтит иконопись, баптисты ее не признают. Православиесохраняет многие древние традиции, баптисты стараются сохранить толькотрадиции первых веков христианства. Православие имеет строгую иерархию,баптисты имеют иерархию демократичную, выборную. Православие сохраняетдревний сакральный язык, церковно-славянский, баптисты служат, как ивсе остальные христиане мира, на родном языке. Наконец, православиесчитает, что есть особые священнодействия, когда Бог и Дух Божийдействуют в лоне Церкви. Мы называем их таинствами. Для баптистов это лишь символические обряды. Вот в чем заключается разница. Но они являются нашими братьями по вере. Они, так же, как и мы, исповедуют Бога, явившегося в мир во Христе Иисусе.
Отец Александр Мень |
Таня - Мень был не ДУХА Святых отцв, он был НЕ ДУХА ОТЦОВ 7 ВС.соборов, он былФИЛОКАТОЛИК, или скрытый униат, как его о. А.Кураев называл. Потомумнение Меня - есть часто НЕ ПРАВОСЛАВНОГО ДУХА, а либеральное. Баптисты ересь, путь погибели, НЕСПАСИТЕЛЬНЫЙ путь, изобретенный дьяволом, как и магометанство, или иеговизм и прочие, имя им - легион.
|
Ув. Аманита! Позволю себе уточнить - есть разница , просвящать и миссионерствовать среди не просвящённых , не знающих Христа (язычники) и среди еретиков (баптисты) . Мы знаем ,как поступил с еретиком Арием св. Николай Угодник ...
|
Сергей-его сана никто не отменял и от церкви не отлучал. А Вам как я вижу нравится конфликтность? Когда в душе Бога нет-нет в ней и мира.Всего Вам хорошего.
|
| Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |