![]() |
Это цитаты из книги Кураева - читая их, не складывается впечатления, что ислам мирная религия. По теме - являются ли угрозой нашей вере - нет. Господь сказал "врата ада не одолеют". Так что я не думаю.
|
Беслан...а ритуальные жертвоприношения в куйран-байран? это не сатанизм?
Пророк Авраам доказал свою искренность Богу, после того как Он ему приказал принести в жертву своего сына. Бог вовсе не желал смерти это мальчика, он проверил Авраама на его искренность. А нам из всего этого урок. |
Беслан ну он же не дал свершить этого. Это раз и все таки ветхий завет переродился во Христе и вы же дискутируете с христианами, в наших храмах происходит бескровная жертва.
|
Борис, если я читаю библию в которой написано, что дочери напоили своего отца (пророка) и совершили с ним близость, я не расцениваю об этом христиан. Я прости считаю что здесь что то не так, может быть вставка.
Я еще раз говорю что нельзя вырывать аяты из Курана и цитировать. Нужно читать текст в целом, и знать по какому поводу он был ниспослан. Если уж когото очень интерисует какой нибудь аят могу прокоментировать, можно в личке. |
Мой отец всегда говорил: " не учись кузнечному делу у сапожника".
Так же и здесь как мы можем брать знания у людей которые негативно относятся к исламу |
“Убивайте неверных дотех пор, пока не будет никакого искушения, покуда будет одно только это верослужениеБогу» (Сура 8. Добыча, 40).
Беслан - прокомментируй пожалуйста о чем тут. |
Борис Бог заменил Аврааму сына агнец ом. Про христиан не знаю, но обязательно поинтерисуюсь.
|
Беслан Христиан не оценивают по действиям Ветхозаветных Персонажий их оценивают по Евангелию.
Ветхозаветное мышление очень близко вашему. Насчет Курбана изучи традиции и историю Еврейской Пасхи. Поэтому смею заметить нашим учатникам что прежде чем обьвить Курьбан жертвой Диаволу нужно дать такую характеристику Аллаху - тому кому этот Курбан и жертвуется, поэтому поосторожнее с такими определениями. Отвержение нами отныне Жертвенного основано на непринятии более жертвы чем Жертва Христа Крестная. Жетвы отныне безкровны, и Плоть и Кровь Евхаристии наш путь соединения. Тут важно учитывать разницу в видении и не сатанистами всех обьявлять. |
Мое мнение что Ислам поклоняется Богу в Ветхозаветном контексте. То есть не является как наша Вера "Православием" - правильным понимание и почитанием. Не принятие Христа в данном случае очень схоже с непринятием его Иудеями те же почти традиции немного видоизмененные по месту происхождения. Очень много этничеких особенностей и региональных. напрмер в эпоху Муххамеда я бы тоже по страхом смерти в 50 градусную жару не стала бы есть такое мясо как свинину - тут запрет полностью оправдан. И выполняет 2 функции - личной безопасноти и необходимости табу религиозного. то есть с логичекой стороны правилен на тот момент. Без учета того что в Сибири без этого мяса не выжить.
|
"Бог вовсе не желал смерти это мальчика"
а зачем аллаху баран? или для отца что сын что баран, всеравно кого резать что это за Бог тогда, который пусть даже в шутку просит убить кого либо? а отец соглашается на смертный грех ради аллаха - это оправдание насилия во благо вашего Бога, и ничего более Иисус просил доказывать свою любовь праведными делами а не убийством |
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4. |