Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Крещение - почему оно платное? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1627)

Хитрушечка 23.10.2009 02:52

Сереж, я еще и в Пюхтице слышала. Мало того, и петь там приходилось!
Но тем не менее, не путайте подвижничество монахинь с работой мирян, которым надо семью кормить.

ВИП-Парень 23.10.2009 02:54

А это где?Я ведь только учусь быть православным!Грехов много!Да и познать предстоит много чего!

Хитрушечка 23.10.2009 02:58

Ну, если грехов куча - то и впрямь до завта отложим! )))
А Пюхтица - это в Эстонии, но наша, РПЦ! Наш предыдущий Патриарх, Алексий II, там был в свое время епископом.

Кристалина 07.07.2011 06:47

а иисус,платил иоанну за крещение?
или говорил что в будущем,оно будет платное? это нажива, прикрытая служением богу.

Alekssey 14.07.2011 00:48

во многих храмах разная стоимость.

можно поискать, где цена более приемлена, если у человека не много средств

Виталий и Марина 16.10.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от кристалина (Сообщение 559958)
а иисус,платил иоанну за крещение?

а почему иисус у вас с маленькой буквы? - это позиция?

Виталий и Марина 16.10.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от alekssey (Сообщение 559971)
во многих храмах разная стоимость.

можно поискать, где цена более приемлена, если у человека не много средств

а если средств совсем нет, то ни один священник не откажет вам по этой причине. поэтому стоимость крещения - к сожалению лишь отговорка.

Victoria 11.12.2011 21:49

пожертвования - это нормально. а платным крещение не должно быть. иоанн креститель крестил точно что бесплатно.

коллив 21.08.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Завал (Сообщение 241916)
Почему крещение стало платным,да и вообще откуда появились все эти вымогательства "пожертвований"???

Не стоит смешивать плату за крещение с пожертвованием. Крещение, конечно, должно быть бесплатным (даром получили, даром и давайте). Что касается пожертвований, хоть я и не православный, я делаю эти пожертвования в православном храме добровольно. Никто меня и никогда к этому не принуждал. Другое дело, что понимание Церкви Христовой у православных братьев ветхозаветное (храм со всей его хозяйственной жизнью и т.д.). В реальности же, Церковь - это духовная общность всех христиан. Она не нуждается в каких-либо денежных вливаниях, не зависит от власть имущих, её нельзя обидеть и, тело убивающим, она недоступна.

Just 24.08.2012 20:13

И главное на аватары авторов.. которые дают "умные" ответы.
Крещение это (как мне думается) одно из самых важных и святых дел в христианстве, поэтому его делают все. Они знают что креститься будет каждый, потому и сделали его платным.
Принимать деньги за крещение должно быть унижением.
Так же считают что свечки купленные не в церкви, не будут угодны Богу )))
Думаю, видя по новостям некоторых Богатых, совершенно других в не церкви священников, можно понять, почему церкви просят деньги за религиозные услуги.
......................................
Я считаю что если Бог одобряет христианство, то он бы не давал церквям нуждаться в таких способах доходов.
Исламские мечети никогда не просят ни копейки ни за какую религиозную помощь.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4.