Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диалог христиан с СИ (16.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1531)

Абр Кадабр 27.07.2010 14:31

Виктор,
"Да, об одном Боге - Отце речь идёт. На счёт евангелия от Иоанна
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря:...."
И в этом же Евангелии Иисус говорит "Я и Отец - Одно".

VERUYU 28.07.2010 19:26

Виктор, получается если Христос это Бог, и Он не мог отдать Сына. то Христос это не просто Бог. а триединый Бог? *Или нет?
Виктор. Почему в си Место из Ин 1:1 переведено не правильно с греческого языка? Почему си включило приставочку -у. *" Слово было у Бога"? Правильный перевод не имеет приставки"у"

Абр Кадабр 30.07.2010 19:33

Виктор,
"А каким вы умом поняли то, чего нет?"
А Вы не знали, что о духовных вещах надо судить духовно? Жаль... Бог есть Дух, Вы разве этого не читали? Зачем же Вы пытаетесь провести плотские (читай физические) аналогии по отношению к Богу?
Про "Я и Отец одно" почитайте контекст.

Лунный Дакхат 30.07.2010 21:52

Мат.11:27 Всё предано Мне Отцом Моим,и никто не знает Сына,кроме Отца и Отца не знает никто,кроме Сына,и кому Сын хочет открыть. * * Советую каждому кто хочет побеседовать на тему о Треединстве Бога несколько раз прочитать выше указаное место

VERUYU 31.07.2010 03:43

Алберт
Ин 10:30 сказано, что Сын и Отец одно. И притом "одно", как сущность, а не в разуме, как толкуют си.

И Целого Мира Мало 06.08.2010 15:34

Вариантов два:либо сверху была спущена некая директива на предмет необщения с неверными...

И Целого Мира Мало 06.08.2010 15:37

Но на самом деле-я не где-нибудь, а в НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ!!! О, как))) Я не шучу))) Но это пока вполне земное местечко.

hellokitty 06.08.2010 21:26

здесь были СИ,но трое из них в ЧС.За оскорбления .А другим была видать инструкция,говорят что на собраниях,в на занятиях в Школе теократического служения,было сделано объявление,чтобы следить за тем с кем общаешься в Одноклассниках.И в каких группах состоишь.
вот так то:-(

Абр Кадабр 06.08.2010 21:52

Виктор,
Судя по всему Вы не внимательно читаетет Библию...
"6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога," (Ис 44:6)
"17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр 1:17) Не бывает двух "Первых и последних"... Задумайтесь на всякий случай...

VERUYU 08.08.2010 09:14

Виталий Карпов
Не надо выдумывать, то чего нет в Библии. В Ин 10:30 не сказано, что Христос был в согласии с Богом и т д. *Это ваши выдумки. Это место говорит, что Христос и Бог одно в божестве. Смотрите перевод с греческого. И читайте дольше по тексту, где написано, что иудея его хотели побить. Они были не глупее си и прекрасно понимали, о чем говорит Господь? Если бы они понимали также, как и си, то у них не было бы желания побить Его камнями.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.