![]() |
Да, крестное знамение обжигает всякую нечистую силу.
Вы и права в это верите? Наверно Вы никогда не видели как молятся и чем пользуются вся эта нечисть.Крест-это место пыток и огромнейший позор! Это место-где был казнен,как последний разбойник,наш Господь.А тот предмет,та штучка,которую вы носите на шеее,ничего общего с Господом не иимеет и никакой силы,в руках веруюших и никакого страха для нечисти,не имеет.Это прости красивый ритуал и не более. Господа,Его страдания и веру в наше очищение, надо иметь в сердце,а не на шее. |
Яна,вам ЭТО сказали,вас в ЭТОМ убедили.И это убеждение продолжается не одну сотню,ТЫСЯЧИ,лет!
Какая вам разница вся эта символика,причём символика разная в зависимости от деноминации,когда вы встретить желаете ГОСПОДА Живого!!! |
Не через крест вы пришли ко спасению,но через ВЕРУ в жертву на Кресте.
Меня стало ...пугать распятие на шее,когда я вижу,как с надеждой его целуют воры,идущее на дело...обращаются к иконам развратники и казнокрады,убийцы и педофилы.....Все они целуют и целуют,носят и носят... |
"...интересно. где это Петр говорил о ношении крестика?..."
. Человек делает много чего того, о чём Пётр нигде не говорил... Так же можно спросить: "Интересно, где это Пётр говорил о прославлении Господа игрой на гитаре?..." ))) *................... _________ . Ну да ладно, пока Вы читаете о Петре и о том, что он говорил... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *;-) * я напишу, что апостол Павел говорил о Кресте Господнем: . "Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. ... Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (а вещественные храмы принято возглавлять вещественными крестами), Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? ... Ибо вы куплены дорогою ценою (Крестной смертью и кровью Спасителя!). Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (Прямая заповедь прославлять Бога и в телах наших!). (1Кор 6:13-20) . Ещё апостол Павел говорит о Кресте Господнем, восхваляя Его: . . "Видите, как много написал я вам своею рукою... ... Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти... ... А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.... Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь." (Галатам, 6:11-18) |
Крест-это место пыток и огромнейший позор! Это место-где был казнен,как последний разбойник,наш Господь.
Категорически не согласен. Крест - это не позорное орудие пытки и смерти нашего любимого Господа, а славный новозаветный жертвенник, на котором совершилось наше спасение. Это великая святыня, достойная почитания. * - (Фил 3:18) *Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. - (Еф 2:15-16) ...дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. - (Гал 6:14) А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа... - (Гал 6:12) ...чтобы не быть гонимыми за крест Христов - (1Кор 1:18) Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия - (1Кор 1:17) чтобы не упразднить креста Христова. |
Крест-это место пыток и огромнейший позор! Это место-где был казнен,как последний разбойник,наш Господь.
* * * Да, раньше протестанты именно так и считали, но потом (где-то со средины 20 столетия) были переубеждены более логичными аргументами православного вероучения начали крест почитать как орудие человеческого спасения. Сейчас его уже начали изображать на фасадах молитвенных домов, носить приколотым на одежде, развешивать вырезанные из дерева кресты на стенах молитвенных залов и т. п. Напр. для баптиста 19 столетия это выглядело бы как измена веры. * * * Но время идёт. И неоснованное на твёрдом фундаменте вероучение протестантов меняется. Гляди скоро переубедятся и о положительном смысле ношения нательного крестика. * * *Правда и печальный поворот был. У Свидетелей Сторожевой башни до 1929 года Иисус считался распятым на кресте, а потом (и по сей день) на столбе. Видите - обжигает, удаляют некоторые кресты, боятся даже самого вида и упоминания о нём. |
Вадимир,здравствуйте. Вот всегда хотелось спросить у православных-вот вы привели все эти места в подтверждении того,что любой предмет в виде креста-это именно тот самый жертвенник буквально,или же предмет крест-это только образ? если только образ,-тогда и выше приведенные стихи следует воспринимать только образно-через жертву Иисуса Христа,-не предмета креста,как святыни,а Жертвы-Святыни на этом кресте. Тогда предмет -крест не суть Центр,а место казни,но если для вас любой предмет в виде креста-Жертвенник,-вопрос,-чему тогда вы служите и поклоняетесь?? Даже если ТОТ крест и Жертвенник-так именно- ТОТ крест,а не любой(не на любом кресте был распят Господь). Другими словами-это просто подмена понятий.
|
Владимир-то,что вы тут описали,как победу православными *над баптистами в виде креста-это либо ваше заблуждение,либо вновь,подмена понятий-крест на на наших зданиях церквей не более того,что и рыбка-обозначение того,что здесь собираются христиане,-потому что это всем понятный своего рода "указатель" ищущим Господа людям,-но никак не "жертвенник" на каждой стене,или издании.
|
вот так,-только хочешь услышать хоть какой вразумительный ответ-сбёг Владимир:-( ;-) .Надеюсь всё-таки дождаться...:-D
|
Крест-это место пыток и огромнейший позор! *Ну да. Иудеям- соблазн, эллинам - безумие. И сразу видно тех, кто бежит от Христа, как черти от ладана...
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4. |