Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Evarest 27.11.2010 22:01

На данный момент Вами не было представлено ни одного осмысленного аргумента кроме:
:-) :-) :-)

Evarest 27.11.2010 22:03

Павел, подчеркну специально для тех, у кого рема-тематические взаимосвязи страдают:
что ересь монофилитства еще не была изучена и осуждена соборно. Поэтому, не удивляйтесь так, что многие в Церкви тогда восприняли временно эту ересь........
Теперь можно смеяться:-D :-D :-D ;-)

Evarest 27.11.2010 22:05

Для Владимира последняя ремарка, если он сдержит слово хранить молчание:

Вы так и не ответили на мои вопросы, кто же для вас из учителей вселенской Церкви реально учитель!

Абр Кадабр 27.11.2010 22:05

Любовь Зенякина,
Спасибо за "обличение", только помните одно, когда Вы показываете на кого-то пальцем, три остальных Ваших пальца обращены в Вашу сторону. Т.е. Вы мне явили образец "смирения" рассудив о том, чего Вы не знаете? хм... я думал православный человек более смиренный и рассуждает в первую очередь о своих недостатках... Вы действительно считаете, что Бог меня осуждает за те рассуждения которые я предоставил? Если что-то не так, покажите что не так, а если всё так, в чём Вы меня обвиняете? Еще раз Вам скажу: я не считаю икону чем-то священным. Бог не давал такого повеления, это чисто человеческая выдумка. Вам нужна икона? Так кто же против? Используйте её для своего личного общения с Богом, но убедитесь, что те, кто видит Вас перед иконой понимают, что Вы общаетесь не с иконой, а с тем, кто на ней изображен. Разве это как-то ущемляет Ваши православные чувства? По моему просто Вы понимаете, что то, что я пишу есть реальное положение дел. Люди соблазняются изображениями, так же как это происходило во времена иконоборчества, что же Вас в этом раздражает?

Алладин 27.11.2010 22:13

2Тимоф.3:16-17"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставлении в праведности,17.Да будет совершен Божий человек,ко всякому доброму делу приготовлен."Далее 1 Тимоф 4:16"Вникай в себя и в учение;занимайся сим постоянно:ибо,так поступая,и себя спасёшь и слушающих тебя." Римлянам 8:9"Но вы не по плоти живёте,а по духу,если только Дух Божий живёт в вас.Если же кто Духа Христова не имеет,то и не Его."

Evarest 27.11.2010 22:17

Иконы - это самая незначительная капля в море различия протестантизма и православия.

Amelia 28.11.2010 00:22

"Спасибо за "обличение"..."
Владимир, *не стоит благодарностей за те услуги,
которые я НЕ делала...
Я просто подержала зеркало перед Вами, в которое Вы постоянно смотрите, когда так горячо и страстно о Православии рассуждаете...;-)
Вы так усердно стараетесь унизить Православие, но у Вас это никогда не получится...так как Вы говорите от избытка сердца Вашего... вот только избыток этот каков ?...
Почему Вас так раздражает Православие? Разве может христианин с Любовью Божьей в сердце так раздражаться и так протестовать против *православных ?
Говорите, что "Люди соблазняются изображениями, так же как это происходило во времена иконоборчества, что же Вас в этом раздражает?" *С чего Вы это взяли, что нас это раздражает?...
Это вас почему-то раздражает то, что Православные свято чтут и хранят в себе Веру в Христа уже тысячилетия...и наши дети с малых лет не умея ещё читать, знакомы с учением Христа через иконы...они знают, что иконы это НЕ идол, не пустой "оберёг", как кому-то так видится, а та же Библия в живописи, которая призывает нас к смирению, а не к осуждению и протесту против образа жизни братьев, живущих рядом с нами...
А то, что "Люди соблазняются изображениями...", то не изображения надо в этом винить...а в себе самом несовершенство искать...
Уж если Христа тогда ещё фарисеи во очию видели и соблазнились, не поверили, что Он Сын Божий, то значит фарисеи ещё есть и сегодня...им всегда во всех только чужие недостатки мерещатся...
А Православие было, есть и будет пребывать и далее в любви и понимании ко всем братьям и сёстрам во всём мире...
Православие ничего против протестантов или других вероисповеданий не имеет. *
И Слава Богу !

Абр Кадабр 28.11.2010 00:57

"...Однако мнение волоцкого игумена восторжествовало: собор 1504 года главных вдохновителей ереси осудил на смерть через сожжение. Впоследствии византийские законы о казни за переход в иное исповедание вошли в Соборное уложение Алексея Михайловича (1649), куда был также включен закон, предусматривавший смертную казнь за хулу на Церковь и ее догматы. Именно на его основании были казнены многие старообрядцы (способ перстосложения, ставший одним из внешних поводов для раскола, был возведен на Руси в ранг церковного догмата)." (правмир.ру)
"А Православие было, есть и будет пребывать и далее в любви и понимании ко всем братьям и сёстрам во всём мире... "

Амбициозный 28.11.2010 01:32

Вы так и не ответили на мои вопросы, кто же для вас из учителей вселенской Церкви реально учитель!
-----------
Писание истолковываемое Христом лично через *Духа Святого. Только.
А у вас- помудрей учителя?

Абр Кадабр 28.11.2010 01:35

Эх, Паша... это-то и обидно, что "чаяния" официального православия и православных верующих не совпадают... :( А "рядовым" верующим деваться некуда, ибо научены, что верхушка "общается" с Господом, а они не могут с Ним общаться, ибо... (тут множество вариаций :) ) Поэтому и Писание не могут понять, обязательно требуется толкователь... (ср. ВиБР, плюс "единтсвенный источник истины" - журнал СБ ибо самостоятельно можно до настоящей Истины дотолковаться ;) )

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.