Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов?(24.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1340)

Angel-2 28.07.2010 16:40

3. Болезни пришли в мир по причине грехопадения человека, из этого видно, что болезни, фактически чаще всего это проявление греха (Втор.28:15-22) В этих местах Священного Писания говорится слово «Господь поразит…», имеется ввиду снимет Свою защиту. Человек, который грешит, фактически убирает эту защиту сам.
4. Иисус пришел в этот мир, и искупил человечество не только от греха, но и от проклятий и болезней. (Ис.53:4-5), (1Пет2:24)
Искупление произошло от всего, что имеет разрушительный характер.

Angel-2 28.07.2010 16:41

5. Иисус, за все время своего земного служения ни одного человека не сделал больным или проклятым. (Евангелия от Матфея, Марка, Луки, Иоанна)
6. В присутствии Бога, нет болезней, потому что не Он автор, этого зла. (Откр.21:4)
7. Бог есть Любовь. Болезнь как явление, противоречит любви Божьей (1 Иоан 4:16)

Бегущая По Волнам 28.07.2010 20:55

который грешит, фактически убирает эту защиту сам. Юля *а те *люди *которые *родились *больными , они по *вашему уже при *рождении *эту *защиту *убрали ??Искупление произошло от всего, что имеет разрушительный характер. Искупление было *для вечности , "разрушительный *характер ? ваше тело *не тлеет ?? оно *бессмертно ? Вы не болеете , с тех пор как стали *христианской ? Бог создал человека совершенным, и в Его планах не было награждать человека болезнями. Конечно , но только когда он был не грешен .А *сейчас мы все грешны .Автором болезней есть дьявол, который получил власть давать их людям (Быт.3:3,16) Оля ! Там не написано о власти которую получил дьявол ! Там *осуждения греха Адама и Евы , *проклятия змея .Вы снова копируете , чьи то тексты из книг на online .

Бегущая По Волнам 28.07.2010 21:01

В присутствии Бога, нет болезней, потому что не Он автор, этого зла. (Откр.21:4).В этом стихе сказано *о будущем в *вечности *И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Бог есть Любовь. Болезнь как явление, противоречит любви Божьей (1 Иоан 4:16) Снова там (1 Иоан 4:16) Снова там *не чего не сказано *о болезнях ?!! не чего не сказано *о болезнях ?!!

Angel-2 28.07.2010 21:06

который грешит, фактически убирает эту защиту сам. Юля *а те *люди *которые *родились *больными , они по *вашему уже при *рождении *эту *защиту *убрали ------------Галина много может быть причин..но неужели вы верите что это Бог так "благословил" таким "даром"?Всякий дар совершенный приходит от Бога....болезни-не благословение!!!! Это проклятье!!!

Бегущая По Волнам 28.07.2010 21:16

Не все *болезни проклятие . Есть *болезнь к смерти ,болезнь к наказанию , *болезнь к Славе Божией . *Кажд *человек *подвергается *смерти и *чаще *всего *с болезнями .Болезень *нам *напоминает о *последствиях *грехопадения которые * мы пожинаем . Болезень как наказание *есть , *оно *описявается к *Коринфянам " и многие *из вас *болеют и *умирают " Будучи жесудимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Коринфянам 11:30-32)

Бегущая По Волнам 28.07.2010 21:26

Вы *знаете ..я бы *может *и *отвечала .. но вести *Диалог с вами *Оля не оч интересно , *потому что *складывается *такое *ощущение *раздвоинности в вас ..вроде вы ..а тексты *как будто *кто то *другой *пишет .Я тоже могу *сюда поискать по *интернуту и * кучу всего сюда *скапировать

Вирус Опти 29.07.2010 08:43

Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов? В начале пути к Богу, я нуждалась, потому что занималась магией и гаданием. Меня демоны долго мучали, не хотели отпускать. Сейчас все в порядке.

Философ 29.07.2010 12:59

который грешит, фактически убирает эту защиту сам. Юля *а те *люди *которые *родились *больными , они по *вашему уже при *рождении *эту *защиту *убрали ------------Галина много может быть причин..но неужели вы верите что это Бог так "благословил" таким "даром"?Всякий дар совершенный приходит от Бога....болезни-не благословение!!!! Это проклятье!!!
Юля, понишь как Иов отреагировал на действия сатаны погубившего все семейство и имущество? Чье решение Иов считает ключевым? К кому Иов обращается как к "виновнику" его бед?
Юля, если верить что сатана принимает решение самостоятельно - тогда выходит есть два бога, хороший и плохой, но они чуть ли не равны по власти. Это совсем не библейское богословие.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Скажи, Юля, бедствия которые производит Бог - это добро или зло?

Angel-2 29.07.2010 13:07

Юля, если верить что сатана принимает решение самостоятельно - тогда выходит есть два бога, хороший и плохой, но они чуть ли не равны по власти. Это совсем не библейское богословие.
----------Алексей-конечно Бог все контролирует,но люди сами дают места дьяволу....они свободны выбирать и Бог тут не причем..кстати-Иов боялся того,что постигло его-помнишь? Возможно он этим страхом открыл дверь для дьявола в свою жизнь.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4.