![]() |
Нет, Владимир, это перебор.
Сергей, я Вам сочувствую. Мы здесь говорим о совсем другом, если Вы знакомились с темой с самого начала. Мне просто с самого начала было понятно, почему Вы верите в Бога (хотя, по идее, должно было бы случиться наоборот), но я никогда не делаю "скидку" людям с физическими недостатками - просто потому, что для меня не это главное в личности, а *ум, характер, и всё то, что и философы, и верующие, и психология называют ДУШОЙ. А вот спорить достойно и на равных Вы как раз и не умеете (я делаю вывод из предыдущих дискуссий). Вы обозлены на Бога, а трансформируете свою нелюбовь на весь мир. Не принесла Вам религия счастья *:-( Попробуйте, может атеизм поможет. |
Те же самые эндорфины! Они по структуре как морфий, только вырабатываются естественным путем.
Может ли человек их вырабатывать произвольно? Допустим, на костре, когда его сжигают? |
Сергей, а зачем Вам? Не улавливаю мысль.
В чём смысл? Что человек может сам себя избавить от страданий, и не делает этого только в силу каприза? Расскажите это миллионам страдающих от боли. Для начала загляните в любой близлежащий хостес (так это называется по-русски? - дом престарелых) |
Что человек может сам себя избавить от страданий, и не делает этого только в силу каприза?
Александр, Вы её улавливаете. |
Сергей, Вы забываете, что далеко не все во-первых, обучены приёмам йоги, а во-вторых, если мы уж говорим об эвтаназии (и как правило, для людей, превратившихся в "овощей", но тем не менее страдающих), то эти страдающие люди не в состоянии больше управлять своим телом.
Поскольку - если б могли, то они не только избавились бы от боли, но и стали бы здоровыми. Вы фантастики начитались? |
Нет, это Сергей нас тянет в сторону признания первичности сознания.
Если можно самому эндорфины вырабатывать, просто подумал - раз обезболивающее и пошло поехало *;-) Сережа! У Вас ничего не получится! |
Александр, Вы конкретно, занялись бы таким обучением, чтобы избежать такого конца для себя?
|
Сергей, а зачем?
Боль - необходимый элемент выживания... Он сигнализирует. что какая-то система не в порядке. Попробуйте лишить человека боли - он станет инвалидом. |
Сергей, Вам приходилось видеть (жить рядом) с людьми, у которых после обширного инсульта мозг настолько поврежден, что восстановлению не подлежит? Они способны ощущать боль, но даже если Вы всю жизнь практиковали йогу *это вам не поможет - МОЗГА фактически НЕТ, понимаете?
Чем (!) Вы собираетесь внушать сам себе, что у Вас всё хорошо? |
Саша!
Если есть возможность встретить смерть без боли и в ясном уме, что мешает? |
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4. |