Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Nata-lia 24.09.2010 02:20

Макс,объясняю незнающим.
Иудейский канон ВЗ определялся иудеями уже после становления христианства.И в пику христианству.
Для христиан (православных и католиков) каноном ВЗ является Септуагинта.
В Септуагинту Маккавейские книги(1,2 и 3) входят.

Амазонка 24.09.2010 02:20

У католиков апокрифы называются второканоническими, у православных они называются неканоническими и апокрифами, так что не надо, загляните в синодальный перевод московской патриархии о почитайте для начала оглавление хотя бы , а то получается что синодальную Библию уже насилуете вы.

Марк Пата 24.09.2010 02:21

Наталья Волкова, все понятно, Божье Слово, которое я приводил в десятках постов, вас никак не заинтересовало и оно для вас не авторитет, вам нужно задуматься, а рождены ли вы свыше. Всем желаю Благословений и спокойной ночи (S) (S) (S)

Никодимыч 24.09.2010 02:22

Вся аргументация - мне пастор так сказал.
Честно говоря это - аргументация Ортодоксов. Именно они, как нечего сказать, так сразу своих Богословов приплетают.
Я ни разу не замечал ни на одном форуме, чтобы протестант сказал: "Это сам Лютер так учил" или "Вы Кальвину не верите?" или "Пастор Алексей Ледяев так учит", протестанты используют исключительно Библию.
А вот от цитат ортодоксов их Иерархии - давно рябит в глазах.

Nata-lia 24.09.2010 02:22

Так что для христиан тот еврейский военноначальник был прав,когда возносил молитвы за усопших.
Иуда Маккавей его звали.

Амазонка 24.09.2010 02:23

Иудейский канон ВЗ определялся иудеями уже после становления христианства.И в пику христианству Иудейские книги ВЗ в канон были ещё собраны до рождения Христа , в позднее туда уже с приходом христианства добавились апокрифы , не все апокрифов очень много.

Nata-lia 24.09.2010 02:24

Света,неканонические иудейскому канону 1го века. Уже после становления христианства и супротив христианства был определен тот канон.
Христиане его не признают.
Ссылка на 2-ю Маккавейскую книгу имеется в Послании к Евреям.

Алмазик 24.09.2010 02:25

Наталья и что теперь, об этом я знаю с лет 16- ти.
что в 397 г. утвержден был нынешний какнон в который входят книги в. з. и н. з.

Алмазик 24.09.2010 02:28

Так что для христиан тот еврейский военноначальник был прав,когда возносил молитвы за усопших.
Иуда Маккавей его звали.
Сегодня 02:22

Nata-lia 24.09.2010 02:28

Макс,только НЗ.
ВЗ не определялся в первом тысячелетии Церковью.
Септуагинта считалась каноном.Потом Лютер из нее 11 книг выдрал и уже потом был определен соборно канон ВЗ.
И православными и католиками параллельно.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4.