![]() |
116 БОЛОТО ГРЕХА
По болоту иду, страшный путь и опасный, Для меня каждый шаг может стать роковым, Грех в ловушку завёл, жалкий я и несчастный, Невредимым остаться хочу и живым. Но пока что иду вопреки ожиданьям, Жизнь моя на кону. Какова ей цена? Я с грехами борюсь, но конца нет страданьям, Мёртвой хваткой связал волю мне сатана. Зримо вижу, что есть рядом к счастью дорога, Надо сделать один лишь решительный шаг И принять милосердье Великого Бога, Но увяз я в грехах, держит за ноги враг. Горько плачет душа, и изранено тело, Я в болото греха увязаю по грудь, Чтоб с трясины уйти, отряхну грех свой смело, Попрошу, чтобы Бог мне открыл светлый путь. Пусть уйдут от меня и печаль, и страданье, В бесполезной борьбе с сатаной изнемог, Я спасенье хочу получить в покаяньи, Ведь простит мне грехи Милосердный мой Бог. |
598 ГОСПОДНИЙ ПУТЬ
Дорога Божья! Лишь на ней – награда, Ей проходить нам завещал Христос, Но в сторону сворачивать не надо, Чтобы при жизни не изведать слёз. Быть хочется всем от Завета вольным, Идут во тьме греховной наугад, Неправедным мирским путём окольным Возможно лишь дойти в кромешный ад. Вперёд идут им грешники упрямо, Не верят Слову Господа Христа, А в результате постигает драма, Случается она почти всегда. Когда судьба распорядится грозно, Преподнесёт страдания урок, И в скорбный час придти к Христу не поздно, Хоть приходить необходимо в срок. В пути Господнем есть всегда преграда, Откроются за нею чудеса, Чтоб в жизни от Христа пришла награда, Отверзлись после смерти небеса. |
Не обижайте матерей * *Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. |
ВСТРЕЧА С ХРИСТОМ
Перед Богом встаём на молитву, Чтоб открыть Ему боль и вину, И в борении выиграть битву, Побеждать нелегко сатану. Ведь соблазнов – огромное море, А он сладостно шепчет, как змей, Сатану кто послушал, ждёт горе, Ослабеет он в вере своей. Хотя связаны с Богом заветом, Но служить Ему рвения нет, Обещали быть солью и светом. В книге жизни останется ль след? Спасены Богом мы благодатью, Господь знает, кто точно спасён, Благодатных отметит печатью, Не изгладит из книги имён. Кто уверен: спасён без сомненья, Пожалеть может горько потом, Сатана предложил искушенья, Чтоб не встретиться в небе с Христом. |
С Тобою всюду
* * * * * * * " Ищите прежде Царствия Божьего и правды его..." Зажги мой дух Божественным огнём, Великий Господин моей души: Желаю быть в Присутствии Твоём И поклоняться в шуме и в тиши. Мирской я не желаю суеты, Но на земле её не избежать. Прошу: и в шуме будь со мною Ты, Чтоб мне *повсюду лишь Тобой дышать. Чтоб Голос Твой я слышала всегда, Настроив ухо сердца на волну С названием «Христова Благодать» - Средь многих, многих волн – Твою одну; Чтоб святостью Божественной Твоей Свою я совесть освежать могла; Чтоб только в освящённо доброй – в ней Я совершала все свои дела. Пусть разум мой от Истины Твоей Питается и мыслит в чистоте, Чтоб в череде земных лукавых дней Умом Христовым я жила, Отец; Чтоб сердце, где благоволил Ты Сам Обитель Триединству сотворить, Подобно было славным Небесам Хвалением и сонмами молитв. Моё воображенье очищай Своей Божественною красотой: Пускай Твой полный мира,дивный Рай Влечёт меня к Обители святой. В Жилище Славы - будущность моя: Непостыжаема надежды цель. Вот потому средь злого бытия Мой возрождённый дух и твёрд, и смел. Божественным огнём мой дух зажги: Быть тёплой – *быть отверженной Тобой. * Пусть *Дух Святой - * Учитель мой и Гид- От всех потерь хранит дух правый мой. |
<font size="6" color="#6600cc">В поклонении
* * * * * * * * * * * * * * * * * Господь Иисус! Твой Образ Превосходный, Твой Чудный Лик меня волнуют так! Твои слова и действа - благородны: На всём стоит божественности знак. На сердце сходит трепет умиленья, Когда, закрыв глаза, ищу Тебя, Когда щепчу слова благодаренья, Склонённая у ног любимых я. Всё существо моё объемлет светлость: Верховный мир любви - окрест меня. Ласкающее веяние ветра К душе струится не из бытия. От нежности Твоих прикосновений Желанно раскрывается душа, И в простоте сердечных откровений Становится легко-легко дышать. Свет Истины высвечивает пятна, Сокрытые в душевных уголках. И выглядит печально-неопрятной Моя душа в греховных сорняках. И искренность сердечного желанья Очиститься от всех пылинок тьмы Горит во мне огнём благодеянья - В одном стремлении теперь едины мы. Тобой Христос - Освободитель верный Да будут пятна все удалены: Я простираюсь в пламенном доверье К Тебе *с сознаньем собственной вины. Я знала мир, теперь я знаю Бога. Я знала тьму, теперь я знаю Свет. И вне сравненья лучшая дорога, Что Ты открыл мне через Свой Завет. Блаженство - *для меня не просто слово, Скорее – состояние души. Всё истинно, всё радостно, всё ново Во Славе бальзамических вершин. На сердце сходит трепет умиленья, Закрыв глаза, *я говорю с Тобой, Тебе *щепчу слова благодаренья, Которые озвучила Любовь. |
<font size="6" color="#6600cc">А я зову Тебя...
«И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их». (Матф.8:34) А я зову Тебя, прошу, молю: -Не уходи, не оставляй меня. Ты – сердца Свет. Душою всей люблю И счастлива с Тобою только я. О, Господи! Надеждой неземной Исполнилась душа моя с тех пор, Как Ты, Святой, склонился надо мной – Любовь была в глазах, а не укор. Как любишь Ты прощать, а не судить! Я безопасна в милости Твоей. О, как боюсь я в чём-то согрешить И этим оскорбить Святой Елей. Желанный Друг! Возлюбленный Жених! На бальзамических твоих горах Покою взор – мой дух и светл и тих, И крепостной стеной – Господень страх. Я – дочь Чертога Брачного: Любовь Объяла радугой сердечный трон. Из откровенья знаю - не из снов, Написано то кровью – не пером: Христос и я обручены Отцом. На Небесах союз запечатлён. Блаженство вечное стоит на том: Всё Божье ввек не понесёт урон! |
Белая фата – девичья отрада.
Ветерок колышит лёгкие края. Нежная душа – радость и услада. Девушка чужая стала вдруг твоя. Белая фата – чистоты сияньенье, Словно робкой дымкой покрывает стан. Белая фата – двух сердец слиянье. Этот миг однажды на земле нам дан. Белая фата – новая дорога, И её с любовью нужно проложить. Белая фата – путь двоих для Бога, Он поможет свято жизнь одну прожить. Белая фата – облако надежды, Невесомо, лёгко птицею парит. Белая фата – океан безбрежный, И любовь как пламя для людей горит. Белая фата – будущего образ, Маленькая искра встречи в небесах. Белая фата – долгожданный возглас: “Вот Жених идёт! Ждёт на облаках!” 01/30/2006 |
<font size="6" color="#6600cc">Последний луч на землю падал
* * * * * * *Последний луч на землю падал, Склонилось солнце, ветра нет. А человек у гроба плакал, Он друга предал – весь ответ. Ещё недавно были вместе, Ещё недавно их учил. Никто не думал об аресте, Но Друг об этом говорил. Ну а теперь одни рыданья, Тоска в душе, немая боль. На сердце пали испытанья, Петух пропел – исполнил роль. Не думал муж, что страх покроет. На три вопроса: '' Я не знал .'' Какой позор, как сердце ноет. Зачем он это им сказал. А друга нет, за камнем крепким… Что может тот нарушить сон. Сковала смерть объятьем цепким, Наружу рвётся плачь и стон. Кто душу в горечи утешит? Себя Пётр в склепе ощутил. '' О, Боже правый, как я грешен! Прошу чтоб Ты меня простил.'' Но тьма проходит. С вестью Бога: '' Его здесь нет! Он средь живых!'' Воспрянул дух. Пряма дорога. Как скоротечен скорби миг. Идите с радостью, скажите Всем братьям милым и Петру: '' Всё что имеете держите, Я вскоре снова к вам прийду.'' |
<font size="6" color="#6600cc">Дорога в Небесный Город
* * * * * * *У врат твоих стоим, Иерусалим. И этот город мира неделимый. Предвечный город верою мы зрим, Войдут в него святые пилигриммы. Войдут в него омытые Христом, Святою Кровью, что из ран сочилась. И встреча будет в небесах с *Творцом, К которой так душа моя стремилась. Без Бога людям в небо не дойти, Без Силы Божьей не войти в обитель. “Узки врата, старайся их найти,”- Живущим в мире, говорит Спаситель. Войти туда поможет нам Христос, Его любовь с небес потоком льётся. Он проведёт среди ненастья, гроз За облака, где дух с Отцом сольётся. Отмерен Богом краткий жизни миг, Рукой Его спасение открыто. Чтоб звук трубы внезапно не настиг, Иди к Христу, дорога не закрыта. У ног Христа защита и покой И жало смерти не имеет власти. Святые руки вознесут домой, Избавят душу от земных несчастий. |
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4. |