|  | 
| 
 Олеся - и еще ваше цитаты Ожегова не могут быть обьективными в определении сих понятий ИКОНА и ИДОЛ... поскольку Ожегов обяснял значение слов так как это понимал народ в том историческом отрезке времени, а не так как это обьяснял Бог в Библии... а Библия называет Идолом любое творение человеческих рук через которое моляцийся обращаеться к Богу... Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, если иконы это хорошо почему Бог не чего хорошего о них в Библии не сказал...??? | 
| 
 если иконы это хорошо почему Бог не чего хорошего о них в Библии не сказал...??? А если иконы - это плохо, то почему Бог ничего о них не сказал? | 
| 
 А во вторых, на счет святых... то постыдились бы. Эти люди донесли до вас Евангелие, неужели они не достойны уважения? И многие как раз таки умирали за веру в Христа. Их за это казнили, но они не отреклись, многие под пытками. | 
| 
 а Библия называет Идолом любое творение человеческих рук через которое моляцийся обращаеться к Богу... Да вы что? а как жековчег завета? | 
| 
 Но когда выносили Ковчег Завета то весь народ падал ниц. на ковчеге сверху находились скульптуры херувимов. И вообще зачем говорить что халва горькая попробуйте вдруг она сладкая .:-( ;-) | 
| 
 если иконы это хорошо почему Бог не чего хорошего о них в Библии не сказал...??? А Святой Евангелист Лука не стал ничего говорить, а взял и написал икону:-D А может и говорил,но мне об этом не известно | 
| 
 Из преданий известно, что Матерь Господа благословилаобраз созданый рукой Святого Евангелиста Луки. | 
| 
 А Святой Евангелист  Лука не стал  ничего  говорить,  а  взял    и  написал  икону А может и говорил,но мне об этом не известно- известно и Это ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖ (которую выдумали апологеты пстоты)... в 230 году имрератор Рима Александр (с именем мог ошибиться)решил почтить Христа и поставит Его изображение в свой пантеон богов и к его удиалению во всей империи такого не нашлось... | 
| 
 известно и Это ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖ А может откровенная ложь то что это откровенная ложь? | 
| 
 повторюсь....- а что касаеться ковчега то на то время ковчег то он был создан по повеления Бога (а не цесаревны Ирины) и был местом обитания Всевышнего. Исх 25:8-25 8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; 25.там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. | 
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4. |