Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Воздух 23.09.2010 21:57

Ага Юра, всё понятно. Истинность веры. Отзыв об истинности веры через огонь? Обратная связь и только православным. Писание говорит нам, что Господь будет отзыв через благодатный огонь давать, как бы обратную связь через огонь давать....??? Или это ваше мудрствование?Сегодня 18:54
-----------------------------------
Ну видите...вы ждете от меня ответа, чтобы на чем то ловить. А я не говорил того что вы мне вменили. Это вы сказали сами. Я всего лишь сказал, что чту Благодатный Огонь на Гробе Господнем, но верю и поклоняюсь Самому Господу. Потому что всё происходит по воле Его, особенно на гробе Его. Это не от лукавого, а от Самого Христа. Он не даст попрать Имя Свое. И я поклоняюсь не огню, а Самому Христу. А вы что думали? Огонь это один многочисленных Его проявлений для нас именно пред Его Воскресением. Если бы это было не от Него, то Он бы не позволил произойти на самом Гробе Своем.

Спортсменка 23.09.2010 22:55

За умерших молиться не нужно. Куда мы отправимся - в ад или рай, выбирает человек тут, на земле, а потом, после смерти, уже поздно. Да и в Библии написано - после смерти ад или рай. Сразу. Без переходных мест и состояний.

Сексуальная Пышечка 23.09.2010 23:23

Уже бесполезно.Нужно молиться за живых, чтобы покаялись и приняли Христа своим Господом и Спасителем.

Воздух 23.09.2010 23:46

Интересно наблюдать как однозначно высказываются....Знатоки загробного мира?*-) ;-) И все домыслы на своем понимании Писания, где далеко не так однозначно. Это любовь к ближнему? И это говрят избранные.?

Воздух 23.09.2010 23:49

Родные мои ближние не верьте никому. Господь всех любит и есть Бог живых. Он дал заповедь любви о ближнем. Не важно где он. Это человек, а не труп. Не отброшенный материал. А ваш родственник. Жил-был, умер и тут же о нем забыли. Где человеколюбие.:-$

Воздух 23.09.2010 23:50

Да вы никогда и нигде не найдете запрета молиться о прощении грехов усопшего. Это не грех. И запрета нет. Молиться можно и нужно о всех. ОТКРОЙТЕ ШОРЫ

Антиангел 24.09.2010 00:04

Курбатов а когда ты усеваешь молиться за умерших? Ты же ис инета и этой темы практически не выходишь:-D . Интересно смог ты кого то переубедить в своих взлядах? Говорят что истина в подтверждении не нуждаетя. А ты похоже что не уверн в своих взлядах. Пишешь об одном и том же много много раз. К чему?

Марк Пата 24.09.2010 00:52

Идея молитвы за души умерших родилась первоначально в церкви околошестого века и уже в седьмом веке приняла форму догмата. Мысль о такоймолитве была открыто высказана папой Григорием Великим. Он написалцелую книгу по этому поводу, содержащую наивные, а порой нелепыеистории, не имеющую ничего общего ни со Св. Писанием, ни схристианством.

Nata-lia 24.09.2010 00:56

Дионисий Ареопагит ученик ап. Павла)

: "Священнослужитель творит молитву над усопшим и по молитве целует его, а затем все предстоящие в молитве же, просят бесконечную благость Божию, да простит усопшему все грехи, по немощи человеческой соделанные, и упокоит его в свете и в стране живых, в недрах Авраама, Исаака и Иакова, в месте, откуда удалена всякая болезнь, печаль и воздыхание"

Nata-lia 24.09.2010 00:58

Святитель Кирилл Иерусалимский (4 век): "Мы творим память преждепочивших: во-первых, патриархов, пророков, апостолов, мучеников, дабы их молитвами и молениями Бог принял наши молитвы. Потом молимся о преставившихся св. отцах и епископах и, наконец, о всех между нами скончавшихся, крепко веря тому, что сие приносит великую пользу душам, за которых приносится молитва"

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.