Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Христиан 25.11.2010 16:41

Кор.12:3 ...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
---
Ольга, как Вы получили дар Святого Духа? Какие свидетельства можете предоставить об этом? Прошу помнить, что данный дар можно получить только в Церкви.

Сахара 25.11.2010 16:51

Прошу помнить, что данный дар можно получить только в Церкви.-----------------------------------------------------------------И конечно только в Православной!!!!

Бархат 25.11.2010 16:55

Дорогой Вячеслав - это-ж не протестанты, а Вы, и еще некоторые православные делят церковь, вернее отделяют православие от Церкви, думая, что пытаясь кому-то рассказать о том, что кроме православия - нет церкви, они сами *- ею являются. Тело Христово - неделимо в Духе Святом, не смотря на то, что состоит из разных членов - и тело Христово - это не конфессия - любой, рожденный от Бога - Им к Телу присоединен... Чего-ж так стараться-то внушать кому-то, что это не так - Вы-ж Писанию противоречите, да еще и пытаетесь украсть у других то, что им Богом дано и обещано. Я уже говорила Вам однажды - когда Вы прекратите ограничивать Церковь Христову православием - все станет на свои места... простите - не заставляйте меня повторяться - я не люблю, и когда другие повторяются - тоже не люблю!

Irinka 25.11.2010 17:10

вячеслав и екатерина вы общаетесь ..я конечно вас понимаю Но хочется сказать ПЕРЕВЕДИ!Считают не считают вышли не вышли доктрины и тому подобное кто ходит в ПЦ НАРОД ЭТО Я и ещё куча людей ах мы оказывается ненастоящие Так чтож вы нас не привели много много лет когда мы обивали пороги храмов ИЩА! где же вы все были А ,вы то воцерквлённые куда нам простым Я оказывается просто НЕДОХОДИЛА своего. церковь православная переполнена такими как я я ещё раз рассказываю чтоя живу в большом городе Где даже есть центр по сектанству в соборе александра невского *я пыталась найти ИСТИНУ имела общение даже с епископом томским и ...предлагали мне венчание с хором из опернрго и с конями и прочее НО НИКТО НИКОГДА НЕ РАССКАЗАЛ МНЕ ЕВАНГЕЛИЕ *Я СЕЙЧАС СЕРДИТА как *Иисус когда выгонял из храма продающих...Я могла уйти в ад...сто раззззи. эти тёти дяди Пока вы тут расссуждаете кто настоящий а кто нет ИДУТ В АД!!!!!!!!!!!!!!!БРОСАЙТЕ интернет бегите в храм и рассказывайте прихожанам евангелие Ту радостную весть о спасеннии !!!И объясните что иисус не русскмй и дева мария не из колпвшева... наша рксская православная вера а они имигранты * *понаехали РУСЬ делят ПРичем здесь РУСЬ ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!

Христиан 25.11.2010 17:11

Тело Христово - неделимо в Духе Святом,
---
Надин, поясните доступно в чем мысль данного утверждения.
Что такое тело Христа? Почему оно неделимо? От чего неделимо? Поясните как Вы понимаете Христа как Богочеловека, т.е. раскройте вашу Христологию.
Только тогда можно о чем-то серьезно с Вами говорить, а так все ваши утверждения абстрактны и не несут смысла, а если и несут то очень трудно понять, т.к. кого не спроси, то и сами не могут пояснить о чем цитируют из Св.Писания.

Христиан 25.11.2010 17:18

НО НИКТО НИКОГДА НЕ РАССКАЗАЛ МНЕ ЕВАНГЕЛИЕ
---
Светлана, а Вы проповеди батюшки слушали, хотя бы воскресные? При храмах есть воскресные школы, Вы туда пытались попасть? Сами имели у себя Евангелие и Апостол, есть и с толкованием текстов? Что Вы сами сделали, чтобы познать веру? Хотя бы Катехизис прочитали, в котором доступно написано основное о исповедании веры? Не примите, как обвинения или по другому, а просто уточнение о Вашей личной деятельности по стремлению познать Бога.

ТИЖОЕВА 25.11.2010 17:19

ВЯЧЕСЛАВ * *вера искренняя и крещение Духом *есть *во многих церквях ...никакой монополии на это нет.это отношения между Богом и человеком....один на один....

Христиан 25.11.2010 17:21

ВЯЧЕСЛАВ * *вера искренняя и крещение Духом *есть *во многих церквях ...никакой монополии на это нет.это отношения между Богом и человеком....один на один....
---
Что такое вера? Прошу дать определение. В чем истинность веры, какие критерии исповедания веры? Что Вы понимаете под крещением Святым Духом, как происходит и чем, кем установлено? Прошу пояснить.

Бархат 25.11.2010 17:22

Надин, поясните доступно в чем мысль данного утверждения.
Что такое тело Христа? Почему оно неделимо? От чего неделимо? Поясните как Вы понимаете Христа как Богочеловека, т.е. раскройте вашу Христологию.
Тело Иисуса Христа - Его Церковь. Состоящая из рожденных свыше, от Бога, живших, ныне живущих и имеющих жить в будущем. Тело это - не смотря на различность конфессий и некоторых взглядом на вещи, для спасения не играющие роли - неделимо между собой, не смотря на различные дары и функции, как и Павел пишет в послании к Ефесянам.
Христос - Бог, воплотившийся в тело, при схождении силы Всевышнего и осенении Марии оною. Что Вам не понятно и хотелось-бы знать по данному вопросу?

Только тогда можно о чем-то серьезно с Вами говорить, а так все ваши утверждения абстрактны и не несут смысла, а если и несут то очень трудно понять, т.к. кого не спроси, то и сами не могут пояснить о чем цитируют из Св.Писания.
Вячеслав, говорить - можно, только если у нас с Вами один критерий - тогда можно прийти к какому-то единому пониманию. Судя по всему - критерии у нас различны - у меня Писание - у Вас - незнаю что, но навряд-ли, Писание, или Писание + что-то еще, чему Вы доверяете больше, чем Писанию, т.к. Писание говорит, что приходящему к Господу Он не изгонит, а Вы почему-то берете на себя смелость приписывать православию (только) какие-то посреднические услуги в деле спасения души человека Господом.

ТИЖОЕВА 25.11.2010 17:28

Светлан я СЛАВА БОГУ1никогда с подобными вещами не сталкивалась. а то что в *церкви на старославянском молятся *и читают...то конечно это удаляет людей *только только *обретающих веру....и по поводу бабушек-у них нет благословения на подобные выходки * вам любой священник и нормальный прихожанин об этом скажет....

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.