Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Ульфила 06.06.2009 15:13

Молиться за умерших уже поздно, надо делать это до их смерти. Умерших можно отпевать и отпустить их в иной мир.

Арсен 06.06.2009 15:15

Феррум, эти *слова не об этом.
Так что нет у вас противоречий с иисусом в этом вопросе:-D

меня Арсений зовут, я знаю что нет ничего общего в этом смысле, просто я закинул свой протест)))

ведь, модно же по Библии приписывать все что по выгоде.. например, Матфей пишет:

15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
(Матф.2)

не удачно приписывает это к Христу, а на самом деле этот стих об Израиле..

"На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего" Ос.11:1
у меня два вопроса:
1- почему мое сравнение не сработало?(мертвые с мертвыми)
2- зачем Матфею фальсифицировать Историю?

Dalshe 06.06.2009 15:22

"посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены"
В этом суть Церкви Христа, в этом заключается любовь во Христе.
Кроме исследования Писаний нужно ещё и жить по-христиански исполняя заповеди Христа.

Гамм 06.06.2009 15:28

Танечка, действительно ни кто не запретит вам молиться за умерших, которые дороги вашему сердцу. Но только библия даст вам точный ответ - поможет ли ваша молитва мертвым. Вопрос спасения очень интимный и решается между Богом и самим человеком.

Амазонка 06.06.2009 15:29

Царство Божие не в слове, а в силе.Нельзя ,вникая в СВ.Писание,так увлекаться и забывать про Бога.

А вот Писание говорит Исследуйте Писания ибо вы хотите иметь жизнь вечную а они свидетельствуют обо Мне , нельзя забывать Слово Бога так как вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 15:38

Всё верно...только ответ можно искать на вопрос,а у меня в этом плане вопросов нет...В Библии написано,что молитва за умерших им или мне навредит???нет.что законом не запрещено...то разрешено.(F) (F) (F)

Defushka 06.06.2009 15:53

В Библии написано,что молитва за умерших им или мне навредит???
Если мы делаем что-то не по воле Бога - это грех.
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая,
угодная и совершенная.

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 15:57

никто не говорил,что не надо молиться за живых...или о живых...Но в Писании нигде не написано,что нельзя молиться о мертвых,что нельзя просить им прощения у Бога....Живой человек,действительно может обратиться к Богу, самостоятельно покаяться,а мёртвый уже нет...зато близкие его могут просить прощения у Бога за грехи умершего....

Строгая Би 06.06.2009 16:02

зато близкие его могут просить прощения у Бога за грехи умершего.... Невозможно покаяться за умершего, как нельзя есть за него, спать за него... Это абсурд

Defushka 06.06.2009 16:05

Татьяна, знаете, почему полуправда хуже лжи? подобные учение уводият людей от Бога и искажают Его Слово.
Достаточно на шаг свернуть с верного пути и через какое-то время окажешься далеко от назначенной цели. ПОтому важно джержаться Истины во всем.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

Найдите хоть один стих в Слове Божьем, где бы говорилось о ходатайсте за умерших неверующих.
Есть слово, которое говорит не скорбеть о тех, кто умер с Господом:
1-е Фессалоникийцам 4 :13...

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 16:06

не переворачивайте мои слова.я написала,что можно просить за их грехи прощения у Господа...покаяние в своих грехах,это в силах только самого человека...

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 16:12

Насчёт пути...Светлана,у каждого свой путь...и каждый свой путь считает правильным...В приведённых вами стихах не вижу вообще связи с молитвами за умерших...

Амазонка 06.06.2009 16:19

В силах человека покаиться в грехах пока он жив , мёртвый уже никак и если был неверующим вообще вы за него не раскаитесь уже . Нам дано Слово для этого и если там нет молитвы за умерших то к истиному Слову Бога не нужно добавлять человеческих домыслов Мудрость мира сего есть безумие для Бога. Сказано не мудорствовать сверх написанного

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 16:25

речь про верующих умерших.Круто вы вы написали: к истиному Слову Бога не нужно добавлять человеческих домыслов Мудрость мира сего есть безумие для Бога. Сказано не мудорствовать сверх написанного....Вы тоже обходитесь без электричества,раз в Св. Писании о нём не написано???;-) Или без интернета???получается это всё так же безумие для Бога....Или "мудрствуете сверх написанного"????

Данила Мастер 06.06.2009 16:33

Ну вы даете !!! Молитва за умерших это бесполезная трата времени , лучше молитесь за всех кто еще ЖИВ , у них есть шанс на спасение .

Амазонка 06.06.2009 16:36

Или без интернета???получается это всё так же безумие для Бога....Или "мудрствуете сверх написанного"????

А причём сдесь мирские дела и Слово Бога?

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 16:46

Ну вы даете !!! Молитва за умерших это бесполезная трата времени , лучше молитесь за всех кто еще ЖИВ , у них есть шанс на спасение .
=====================================
Бесполезная трата времени-оспаривать мнения других людей в этой группе(как и в любой другой)....и навязывать своё:-D ....вместо,того,что б высказать свою точку зрения.Высказали-ну и прекрасно!!!!зачем друг другу трепать нервы...:-D

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 16:47

А причём сдесь мирские дела и Слово Бога?
============================
при том,что вы утверждаете,что живёте по слову Бога,а это ложь...изначально..."не мудрствуйте сверх написаного"...

Тёплый Летний Дождик 06.06.2009 16:54

Молиться нужно за умирающих, а о умерших поздно. Библия говорит, что никто никуда не переходит и перейти не может. Это у нас православные решили, что они умнее Бога. Хотя у них не плохой заработок - мёртвых то сколько - дурняковое бабло за непонятные молитвы - и никто не проверит.

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 17:05

честное слово переливаете из пустого в порожнее...У нас,у Православных есть понятие бессмертной души...и мы молимся за души наших близких умерших...и за живых молимся...вы нам,что,завидуете?;-) деньги тут ни при чём...мне никто не заплатить деньги за мою молитву.что вы чушь несёте?

Тёплый Летний Дождик 06.06.2009 17:05

Алексей- нужно в данном случае , так это -Библию читать. Тогда приходит свет от Бога развеет всякую тьму и снимет всякое покрывало с мозгов. А в откровении написано - если слеп, купи мазь у Меня, чтоб прозреть.

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 17:06

ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ ЖИВЫ!!!!!!!!!
============================
согласна на 1000%(F)

Тёплый Летний Дождик 06.06.2009 17:07

Когда смотришь на глупость человеческую - сожаление приходит в дух сильное, но - это выш выбор и этим и живите.

Амазонка 06.06.2009 17:10

при том,что вы утверждаете,что живёте по слову Бога,а это ложь...изначально..."не мудрствуйте сверх написаного"...
Татьяна я ничего не утверждаю а говорю что говорит Писание .А оно говорит что без веры и покояния угодить Богу нельзя и никто не приходит к Отцу как через Сына , какой смыл молиться за верующих и уже умерших вы недоверяете словам Христа что верущий в него спасётя и наследут жизнь вечную молиться надо за живых чтобы каились а невыдавали ложь за истину.

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 17:11

Ох,Лариса,жалко,что вы это другим только говорите: Тогда приходит свет от Бога развеет всякую тьму и снимет всякое покрывало с мозгов. А в откровении написано - если слеп, купи мазь у Меня, чтоб прозреть. Вам самим эта мазь необходима...и всем остальным,кто тут простите,разрывается на части...

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 17:17

в Вами приведённом стихе нет запрета на молитву об умершем верующем...и полностью я со стихом согласна.можно тут всё Писание процитировать...нет в нём запрета молиться за умерших верующих...

Амазонка 06.06.2009 17:19

Вы даже Писание не читаете где написано и ад и смерть отдаст мёртвых и будет два воскресения первые воскреснут Христовы.А если они у вас живы кого Христос судить будет и воскрешать из мёртвых а вы молитвами за Господа получается решаете участь мёртвых а деньги сдесь ещё как причём отказаться от практики отпевания и молебн за мёртвых не могут серболюбие превыше

Defushka 06.06.2009 17:19

В приведённых вами стихах не вижу вообще связи с молитвами за умерших
Т.е. это не имеет отношения:
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
По моему, как раз этот стих открывает волю Бога и смысл спасения. Это Слово Бога, как можно с ним спорить?
Повелегние нашего Господа звучало так:
Мар.16:15...идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Или опять это не исеет отношения к молитвам за умерших?
Либо человек веровал и с Богом. Либо нет, и будет осужден. Кто и какможет вмешиваться в волю Бога?
В чем смысл молитв за умерших? О чем именно вы молитесь?
Нельзя свои даже самые благие намерения противопоставлять воле Бога.

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 17:20

не утрируйте,Додо.
"У меня возникает вопрос,а зачем тогда жить свято,как это просит нас Христос,если наши души спасуться по молитве наших родных и близких?Значит Бог шарлатан?А Библия просто книга?"
с таким подходом зачем вам молиться о живых?;-)

Defushka 06.06.2009 17:23

У меня возникает вопрос,а зачем тогда жить свято,как это просит нас Христос,если наши души спасуться по молитве наших родных и близких
Верно ,Додо Сл@нов@ Кердик@швили, именно это и есть заблуждение, искажение Евангелия, попирание жертвы Христа. Многие и живут такими надеждами, шагая в бездну...

Амазонка 06.06.2009 17:24

Получается что не запрещено то разрешено.С таким успехом все грехи против истины оправдать можно. Иисус сказал Я свят и вы будте святы . И если этого не делал Иисус и ученики Его. зачем людям делать то о чём не сказано?

Данаец 06.06.2009 17:36

Лариса если вы считаете себя знатоком библии, то я например так о вас не думаю!!! а может это вам нужно внимательней её читать? вы не думали об этом?!

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 17:42

Кто не знал Христа и не слышал о Нем то по делам будет судим по милости Божьей...
=========================================
Пусть лучше моя молитва за умершего не принесёт ему пользы,чем я не использую шанс поддержать его душу.;-)

Строгая Би 06.06.2009 18:18

ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ ЖИВЫ!!!!!!!!! Так же, как и человек, будучи жив на земле, может быть на свободе, а может проводить время в тюрьме; может быть здоров, а может страдать от болезни, прикованным к постели. Так и у Бога все живы, но проводят и будут проводить вечностьв разных условиях.

Теперь Просто Зайка 06.06.2009 19:48

По этому поводу тут никто не спорит"Так и у Бога все живы, но проводят и будут проводить вечностьв разных условиях."Только нет доказательств,что нельзя молиться за умерших!!!!(F) (F) (F) Ни одной цитаты...одни эмоции или цитаты не имеющий к этому вопросу никакого отношения....

Строгая Би 06.06.2009 20:10

Цитировать вам Библию-неблагодарное занятие. А зачем вам цитаты-вы же не верите библии.

Defushka 06.06.2009 20:37

Татьяна, нужно в Слово вникать, а не просто читать.
Вы считаете, если нет запрета: не молись за умерших. значит это по воле Бога.
Но Слово говорит ясно о спасении:
Я еще раз хочу спросить : за что именно вы молитесь об умерших? За их спасение? покаяние? за что? простой вопрос.
Кто может - оттветьте, пожалуйста, чтобы прояснить вашу позицию.

Дамский Угодник 06.06.2009 20:46

за что именно вы молитесь об умерших? За их спасение? покаяние? за что? простой вопрос.
ОТВЕТ: "ПОЗДНО". ЭТОГО "МЁРТВОГО" НЕ СПАСТИ.

Вальдемир Гант 06.06.2009 20:47

Светла мы молимся о их спасении, так как по учению Церкви сами за себя они уже молиться не могут!

Дамский Угодник 06.06.2009 20:50

ЕСЛИ ОНИ МЕРЛИБЕЗ ХРИСТА "ПОСРЕДНИКА И СПАСИТЕЛЯ" ТО МЫ ИМ УЖЕ НЕ ПОМОШНИКИ. КАК НЕ КРУТИТЕ ПИСАНИЕ, "ПОЗДНО"

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4.