Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Stacy 16.11.2010 23:49

Священному Писанию не соответствуют следующие положения православия:
1. Празднование воскресного дня вместо субботнего (Исход 20:8-10)
2. Производство и поклонение иконам (Исход 20:4-5)
3. Поклонение человеческим останкам и их почитание (Иез.44:25)
4. Крещение новорожденных (Матф.28:19, научите>крестите)
5. Вера в бессмертие души. (Иезекиилья.18:4, «душа согрешающая, та умрет»)
6. Молитвы людям (Мария и другие святые) (Лук.4:8, Псалом.87:14)
и др.

LiKa 16.11.2010 23:57

Вы это за правило себе взяли,прочитав и усвоив.
А я на своем собственном опыте убедилась как исцеляються люди от мощей и икон,по воле Господа.И на своем же опыте убедилась в словах Господа:"По вере вашей,да будет вам".Для меня не буква стала главной,а сами слова Господа,показавшего мне все на самом деле.

Христиан 16.11.2010 23:58

Православные почитают субботу и не постятся по субботам. Воскресенье - это не суббота.

Stacy 17.11.2010 00:04

С ними бесполезно говорить, проверено.
Сегодня 23:00
Совершенно верно. Не тратьте время. Ересь православную не принимаю.

Irinka 17.11.2010 00:16

почему вы всё время спорите ну почитайте тему простите эта тема не для православных а для людей вышедших из православия вы можете читать и как истинные веруюшие делать выводы а почему люди уходят из истинной веры в секты *если вы настояшие православные послушайте людей иожет сделаете какой нибудь вывод и намотаете на ус. *нет вы извините врываетесь в тему предназначенную для СЕКТАНТОВ и начинаете как иоанн рубить мечём Господь сказал в духе кротости наставлять уж если вы зайдя решили когото наставить на путь истинный делайте это с кротостью НЕ даст ли нам Бог дух покаяния и не вернёт ли нас как истинных россиян в лоно истинной русской церкви

LiKa 17.11.2010 00:22

Скорее всего,люди,осознавшие путь и истину,выбирают православие.И примеров тому великое множество.

Irinka 17.11.2010 00:29

Это ответ ? поэтому вы зашли вэту тему чтобы сектантам рассказать что есть путь и истина и жизнь Да вы в точку попали точно кто есть путь и истина и жизнь эдесь никто не знае так побалтать о погоде зашли)

Stacy 17.11.2010 00:32

Еще одна ересь-Скорее всего,люди,осознавшие путь и истину,выбирают православие.
егодня 23:22
Иисус есть Путь Истина и Жизнь, а не православие.

Irinka 17.11.2010 00:38

нет анастасия не знаем мы с вами иисуса в кого то другого верим вот истинная вера православная !!!1 спасибо вам товарищи православные наконец то вы меня неразумную наставили..... Всё ухожу из сектанства и прихожу туда тде имеют благого глагола и сил будущего века *...Сегодня вы не напрасно трудились ПяТЬ!!

Голубой Кот 17.11.2010 01:07

Вопрос в корне неверный,так-как оставив православие стать протестантом невозможно,читайте историю христианства в главах о реформации. Зато оставляя самую большую тоталитарную секту,есть возможность стать христианином. Да благословит Господь всех,кто искренне ищет Бога!

Irinka 17.11.2010 01:24

Все оставим позади тоталитарные секты и бегом нет строем в православие Вот это есть путь и истина и жизнь кто имеет уши да слышит

Vnimatelno 17.11.2010 01:34

оставив православие стать протестантом невозможно

ladysite 17.11.2010 01:37

---> VLAD <---возьмите библию и почитайте сами поймете что православие далеко от истины- хотя такая толстая *книга - да? *в аблом читать лучше к попу за советом придти!!!!!!!

Голубой Кот 17.11.2010 01:54

Ересь,это когда священник освящает *государственную школу,заведомо зная,что там учат наших детей безбожию,когда освящают танки и сопровождают политическое,лицемерно-набожное руководство страны,тем самым поддерживая их в их далеко несвятых целях...и многое другое,о чём вам хорошо известно уважаемый Влад.

ladysite 17.11.2010 02:13

мне нравится *когда освящают магазины и ларьки на базар - недавно спрашиваю про аренду а он *там разорился в этом магазине - говорит что снимайте - недорого отдам *освячен будет прибыль - спрашиваю его а че это вам не повезло так если и освящено?

ladysite 17.11.2010 02:16

недавно общалась *с попом - спрашиваю как помочь мертвым - получила ответ - приносите записочку - хорошо жертвуйте за как бы от покойного и *все будет хорошо и искренне молитесь!!!! *вот это хохма? *православные не поймут.

Серьезная 17.11.2010 03:00

Я в группе новичок. Не берусь углубляться в теологические рассуждения. Я прочитала правила группы, и как человек богобоязненный чту порядок и мнения людей т.к. все мы творение Божие. Только одним больше открылась истина, а другим откроется позже. Мы не судьи друг другу. Я всего лишь хочу рассказать своё свидетельство, как я будучи православной была настигнута Духом Святым во время чтения книги Ал.Меня "Сын Человеческий". Ночью находясь одна дома, я читала то место, где пишется о жертве Иисуса, как агнца Божьего. Я задумалась, что это за незнакомое слово "агнец". И вдруг я поняла, что Иисус изначально знал, что Ему предстоит стать жертвой - как ягнёнка Его должны были убить и Его кровь должна была пролиться за всё человечество. Эта мысль меня пронзила молнией. Я никогда до этого не читала Библию т.к. в правосл. церкви не учили этому. Из моих глаз полились потоки слёз, сердце разрывалось от сострадания к Иисусу. Я внезапно поняла, что Ему нужны мои руки и ноги и я вся чтобы Он через меня мог продолжить дело Отца на земле. Я встала с постели и сказала: - *возьми мои руки и ноги, мне не нужна жизнь без Тебя. В этот момент я почувствовала внутри себя в области сердца какбудто клапан открылся и внутрь меня влился аромат роз. Спустя несколько месяцев Бог прислал ко мне человека, который привёл меня в протестантскую церковь. Я ликовала. Моя жизнь из унылой и тоскливой превратилась в насыщенную, яркую. Изменилось всё. Я в полноевангельской церкви уже более 13 лет. Из них 9 лет служила лидером домашней группы. Я и вся моя семья мы крещены Духом Святым со знамением иных языков. И, ещё - возлюбленные, нашего Господа огорчают споры. Перед Его возвращением Дух Святой изольётся в такой мере, что все увидят Славу Божью не зависимо от деноменаций будь то православные или др. Наша ответственность каждому следить за собой , чтобы не отпасть от веры. Да благословит вас Господь, возлюбленные!

Айболит 17.11.2010 03:19

Дегтярева , зачем лжете , что бОльшая часть православных Библию в руках не держала ?

Самвел Пага 17.11.2010 03:52

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Альбинос 17.11.2010 04:56

Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...Она следует обычаям и ритуалам,но сердце ее конечно с Господом,это однозначно.

Альбинос 17.11.2010 05:00

На небесах нету разделений...Будь то православные,протистанты,католики. Там все дети Божии и примет он нас, не смотря на какую нибудь там конфессию.

Лена 17.11.2010 06:09

Людмила, слава Богу за ваше свидетельство! Пути Господни неисповедимы. Вот где настоящее чудо и рождение свыше. Каждое такое свидетельство и есть чудо.

Айболит 17.11.2010 10:39

Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...********Значит ,если ваша бабушка Библию не читала ,значит и большинство православных тоже не читали ??? Какая милая железная логика -по одному человеку делать вывод о миллионах...(ch)

Голубой Кот 17.11.2010 10:42

Будучи неверующим католиком,читая книгу А.Меня "Сын человеческий",я впервые в жизни плакал из-за Бога,Его любви комне. Тогда мне было 33. Сейчас я христианин,а книги православных современников говорят о многом,только так сухо и скучно. А самое главное без Любви. Печально это.

Английская Королева 17.11.2010 12:00

Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...********Значит ,если ваша бабушка Библию не читала ,значит и большинство православных тоже не читали ??? Какая милая железная логика -по одному человеку делать вывод о миллионах...(ch)
===============
меня окружают православные люди, даже мои родители православные. И библии они не знают. Считают, что это им и не нужно. а зачем? Придут в храм, им подскажут, как записку написать, куда свечку поставить, какой иконе помолиться. Знают, что на пасху нужно покрасить яйца, испечь куличи, на родительский день обязательно съездить на кладбище. что ребенка лучше покрестить до года, что бы ангел харнил, могут перекреститься и тут же плюнуть через левое плечо, а библия зачем? Вы хотите сказать, что таких единицы? Я понимаю, вы сейчас напишите, что это не воцерквленные, а так, захожане. Ну ведь именно такие и составляют большую часть православных. Многие ваши писали, что русские обязаны быть православными. *Вот видно так вот и стараются. У меня мама много лет православная. И даже одно время служила при храме. Но когда я ее спрашивала о чем нибудь, всегда отвечала, что не знает. когда спросила, читала ли она библию, пожимала плечами и отвечала, некогда. Вот так вот. Она много лет в ПЦ, а про Иисуса и заповеди говорю ей я.

Голубой Кот 17.11.2010 12:06

Очень хорошие вопросы. Пожалуйста подскажите имена современых православных священников,книги которых так духовно(не мудростью и умом) открывают человеку Божью истину-спасение через веру в Иисуса Христа.

Голубой Кот 17.11.2010 12:07

Очень хорошие вопросы. Пожалуйста подскажите имена современых православных священников,книги которых так духовно(не мудростью и умом) открывают человеку Божью истину-спасение через веру в Иисуса Христа.

лола 17.11.2010 12:26

Вам ,Павел,могу посоветовать книги протоиерея Михаила Труханова.:"Воспоминания:первые сорок лет моей жизни." и "Не могу не говорить о Христе."Читаются на одном дыхании.

лола 17.11.2010 12:28

Эти книги написаны глубоко верующим человеком,все восприятие которого пронизано сознанием величия Промысла Божия.

лола 17.11.2010 12:36

Жизнь,не замкнутое пространство,в котором находиться и живет человек.Ваша позиция мне ясна.О православии вы вообщзе ничего не зщнаете.

Английская Королева 17.11.2010 12:43

Людмила, в народе говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Так и о вероисповедании. Скажи мне, какой ты веры и я увижу, какова твоя вера. А по кому мне судить о православии, как не по самим православным? Ведь они себя называют православными. И крещеные и многие с крестиками на шее.

Английская Королева 17.11.2010 12:44

а что вы знаете о протестантах? Я ведь с таким же успехом могу сказать, что православие ничего не знает о протестантах.

лола 17.11.2010 12:58

Марина,вы не учли одного -70 лет безбожия!Да,нынешние православные(большинство из них)уже ни те,что были раньше.,особенно поколение наших родителей.Но таких светочей как св.Серафим Саровский,Иоанн Кр.,Серафим Вырицкий,Матрона Московская,Ксения Петербургская ,Сергий Радонежский,всей своей жизнью,показавшие свою любовь ко Господу,к Святому Евангелию и к людям вас похоже совсем не касаются.О чем вы твердите,не зная ничего.

лола 17.11.2010 13:01

О протестантах я знаю только то,что это вера.Но оно так расплодилось на всякие секты.

Голубой Кот 17.11.2010 15:57

Я то думал имена современных святых православия и названия их книг о спасении через веру в Иисуса Христа прямо посыплются на меня?! Но нет,не получилось... И не получится,потому,что для РПЦ,70лет отступничества от Истины не закончились,а продолжаются. Не покаялось православие перед людьми за сотрудничество с безбожной,преступной *властью,сотрудничает и сейчас, разглагольствуя о каком то патриотизме,своей каноничности прикрываясь Богом. Я понимаю,над умами простых,доверчивых,невинных людей работают серьёзные ребята. Хотите проверить? Скажите своему дух.наставнику,что вы по своей вере православной и искреннем желании творить добро ближнему,будете в раю. Скажите что вы это точно знаете и твёрдо в это верите. Посмотрите и услышите о себе правду от православного священника. Благослови вас Господи сделать сей подвиг души,если конечно вы верите Богу больше чем людям.

Irinka 17.11.2010 16:05

Нехочу никого обидеть но первго человека встретила наконец то в единстве духа веры это людмила пЕтровна Райт Я люблю вас особой любовью я даже рассплакалась *!!!!

Солнечный Зайчик 17.11.2010 16:41

Скажите своему дух.наставнику,что вы по своей вере православной и искреннем желании творить добро ближнему,будете в раю * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Павел,в православных храмах,только о любви и милости и проповедуют.А не о десятинах(на котрые вши лидера хорошо живут и ездят за границу)А об аторах:прочтите "Толкование на еванелие"Блаженного Феофилакта Болгарского,очень много откроется нового.Есть и "Апостол"его же толковаия,есть Иоанна Златоуста-Вам будет очень полезно.С книг можно начать,хотя бы с "Нравственного Богословия" Г.И.Шиманский и "Основы христианской нравственности"прот.Генадия Нефедорова,таких знаний точно у Хве не почерпнете.Прочтите эти я Вам еще список дам.В православие глубокие книги,есть над чем после прочтения и поработать.Очень много дух.литературы и для души и для дух.роста и для научения.После моего ухода их хве,я даю книги и рассказываю людям о истинном православии(Не о том,что онем говорят в сектах)Книги *всем очень приходятся по духу и слава Господу,открывают Истину,еще три человека перешли в православие.Если вы просто почитаете хотя бы ради интереса,многое откроется.

Английская Королева 17.11.2010 17:12

Марина,вы не учли одного -70 лет безбожия!Да,нынешние православные(большинство из них)уже ни те,что были раньше.,особенно поколение наших родителей.Но таких светочей как св.Серафим Саровский,Иоанн Кр.,Серафим Вырицкий,Матрона Московская,Ксения Петербургская ,Сергий Радонежский,всей своей жизнью,показавшие свою любовь ко Господу,к Святому Евангелию и к людям вас похоже совсем не касаются.О чем вы твердите,не зная ничего.
==============
а при чем здесь Матровна, или Саровский? Разве нынешнее православие оправдается делами этих "святых"? Они за себя должны ответить, какая у них жизнь, а козырять чужими подвигами, извините...

Аверьянова 17.11.2010 17:13

Я думаю, главное верить в Иисуса Христа, переживать Его присутствие в своем сердце, а переживать Его присутствие может как протестант, католик или православный христианин, каждый из них твой ближний.

Английская Королева 17.11.2010 17:15

О протестантах я знаю только то,что это вера.Но оно так расплодилось на всякие секты.
===========
к сожалению, и не только протестанты. И у православных есть разделения, тоже по расплодились на разные секты
Но люди, которые ищут Бога, идут к протестантам.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.