![]() |
Почему, баптисты, православные, католики, пятидесятники, как и свидетели Иеговы, мормоны... - это не рождёные свыше люди? Потому что они противятся воли Господа. Они ещё не готовы подченится Его воли и отдать своё "я" в руки Господа и сказать слова из Гал 2:20: "и уже не я живу, но живет во мне Христос.". Они ещё указывают Богу, что Он правильно делает, какие заповеди правильнее, а что нет! Они это делают, потому что не в состоянии отдаться полностью Богу и сознать, что они были не правы, а не Бог и Его 10 Заповедей. Написаные Божьей рукой ясные Слова они искажают своими испорчеными мыслями.Придите к Господу и рассудите, чей же путь не прав? Ваш или Господа? Иезекииля 18:11-32.
|
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие
делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 *Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 *Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 *Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? |
Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 *И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 *Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 *А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 *Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! |
Первые 4 Заповеди относятся к любви к Богу (1-я заповедь От Матфея 22:38), а остальные 6 Заповедей относятся к любви к ближнему (2-я заповедь, От Матфея 22:39):
От Матфея 22:40; на сих двух заповедях утверждается весь закон [5-ть книг Моисея] и пророки [остальные книги Ветхого Завета]. К Римлянам 13:9; " *Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." |
Я верю, что декалог, как и Сам Господь совершен (Пс 18:8), духовен (Рим 7:14), свят (Рим 7:12), истина (Пс 118:151), праведен (Пс 118:172), верен (Пс 110:7-8), светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков дек. действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12). В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3). Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Гал 2:20). Я верю, что человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. " (ДА 5:29) |
Если Христос исполнял закон, то Христос был фарисеем? :-)
Или вы хотите сказать что Он нарушал закон? ;-) Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Так как поступал Христос? |
Люди настолько ослеплены дъяволом, что то, что свет, свято, духовно, совершенно принимают за тьму... Что же у них тогда тьма?
От Луки 11:35; "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? " Как гневают беззаконики Тебя Господь и как они оптерают Твой Святой Закон? Скоро придет возмездее с Тобою и многие ужаснутся, но будет поздно, потому что сердце их стремилось к идолам их (Sol Invictus). От Матфея 15:14; "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. " |
Драгаценную кровь Иисуса Христа и твою благодать - они повергают в прах, делают Твою смерть - поводом к беззаконию! Как долеки эти нечестивцы и беззаконики от Тебя, Господь?
Внуши им Твоим Духом Святым, что они заблуждаются, пока ещё не поздно. Совершай над ними суды Твои, пока не покаряться Тебе. Ты Господи - верен и все заповеди Твои верны! Псалом 110:7-10; Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, 8 *тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. 9 *Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его! 10 *Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Истинно вылажены следующие слова о них: Притчи 28:4; "Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них." |
Будьте внимательны к приведённым цитатам, потому что использование Слова Божья не по назночению смерти подобна, как и употребление медикаментов не по назначению!
Прочитайте о чём говорится в этих текстах до и посли. Неоснованый и легкомысленный христианин прочитает эти ссылки и будет введён в заблуждение, потомучто эти цитаты вырваны из контекста. 2-е Тим. 3:12-17; " Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." |
Декалог, как и Сам Господь совершен (Пс 18:8), духовен (Рим 7:14), свят (Рим 7:12), истина (Пс 118:151), праведен (Пс 118:172), верен (Пс 110:7-8), светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков дек. действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12). В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3). Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Гал 2:20). Человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. " (ДА 5:29) |
Первые 4 Заповеди относятся к любви к Богу (1-я заповедь От Матфея 22:38), а остальные 6 Заповедей относятся к любви к ближнему (2-я заповедь, От Матфея 22:39):
От Матфея 22:40; на сих двух заповедях утверждается весь закон [5-ть книг Моисея] и пророки [остальные книги Ветхого Завета]. К Римлянам 13:9; " *Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." |
Люди настолько ослеплены дъяволом, что то, что свет, свято, духовно, совершенно принимают за тьму... Что же у них тогда тьма?
От Луки 11:35; "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? " Как гневают беззаконики Тебя Господь и как они оптерают Твой Святой Закон? Скоро придет возмездее с Тобою и многие ужаснутся, но будет поздно, потому что сердце их стремилось к идолам их (Sol Invictus). От Матфея 15:14; "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. " |
Драгаценную
кровь Иисуса Христа и твою благодать - они повергают в прах, делают Твою смерть - поводом к беззаконию! Как долеки эти нечестивцы и беззаконики от Тебя, Господь? Внуши им Твоим Духом Святым, что они заблуждаются, пока ещё не поздно. Совершай над ними суды Твои, пока не покаряться Тебе. Ты Господи - верен и все заповеди Твои верны! Псалом 110:7-10; Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, 8 *тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. 9 *Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его! 10 *Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Истинно вылажены следующие слова о них: Притчи 28:4; "Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них." |
2-е Кор. 3:1-8; Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 *Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 *Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 *то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? |
Во всех этих стихах НЕТ оправдания беззаконию!
Дети Божьи дъявол также цитировал Писания, но использовал его не по назначению, как это и делает Виталий Калиновский! От Матфея 4:5-11; " Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 *Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 *Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 *и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 *Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 *Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. " |
Не служите дъяволу и его дню солнцу!
1-е Иоанна 2:4-5; Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. |
Откровение 12:17; И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими
от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откровение 22:14-15; "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 *А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Откровение 14:12; "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." |
1-е Иоанна 5:3; "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Дорогие братья и сёстра! Я истину говорю, что они "нетяжки"! 1-е Кор. 3:2-3; "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." |
Умаляю вас братья им сёстры ради Господа нашего Иисуса Христа противостаньте дъяволу и он убежит от вас!
Он пытается нейтрализовать влиянием прямых текстов Писания! Говорит вам лож, заповеди не нужно соблюдать, потому что знает, что немного осталось ему времени! Не слушайте нечистивца, который не хочет подченится Божьей воли и Его закону! Если вы живёте не в согласии с заповедями, то нет истины в вас! В этом есть свобода наша от Господа! От греха! |
Иакова 1:22-25; "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 *Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 *он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 *Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." |
Виталий за вами не кто не следит. А свободу вашу можете есть ложкой, только-бы изжога не случилась. Одно не надобно делать, тех кто чествует и признаёт все заповеди и не предания католического учения, не надо считать *людьми передумавшим *от себя-чину. *Этот вопрос, покажите одно единственное место в библии подтверждающее отмену четвёртой заповеди?, некто из сторонников отенения законов показать не смогли. Если Христос отменил закон, то нам можно делать всё, что нам заблагорассудится, а это хаос. Тогда убийца может оставаться убийцей, вор вором, прелюбодейство приемлемо, пидофилов судить не надобно, ведь Христос отменил закон. Вы можете продолжать протестовать против установлений Божьих, только это свобода которую избрал и демон. Кушайте вашу свободу... (F)
|
К Евреям 4:12; "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." |
Аминь! Благослови тебя Господь Александр Вендель!
Эти Богохульники используют драгаценную свободу Христа исполнением своих своих несовершенных действий! Они не ценят драгоценную кровь Иисуса Христа! |
Не закон, а вы беззаконики бездуховны, плотски, несовершенны!
К Галатам 5:13; "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу" |
И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
6 *Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, Оправдывайся дальше беззаконик, но Закон Бога будет судить тебя! |
Виталий прекратите подтасовывать высказывания библии для подтверждения своей меркантильности! (F)
|
2-е Кор. 11:2-4; "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3 *Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. " 6:14; " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" "Какая совместность храма Божия с идолами?" |
Во первых я не переходил на ты! Во вторых существует духовный Израиль, о котором пишет Ап. Павел. *И в третьих, субота создана Богом, как и воскресенье и не дано только евреям. Вы исключаете одну заповедь из контекста заповедей. А это значит, вы проводите ампутацию живому организму. Католики отменили четвёртую субботу и не Бог. Мусульмане придумали пятницу, другие не признают Христа Спасителем. Поэтому и появились не признающие Бога. Виталий на вашем месте я выкинул-бы библию. (F)
|
Виталий я читаю. Вопрос, так как вы соблюдаете четвертую заповедь? Пожалуйсто не юлить, а конкретно отвечать по существу вопроса. (F)
|
Эти беззаконики выбирают из Заповедей то, что им подходит, а всё что показывет им на их грехи, они вычёркивают ручкой, выдерают из вечного Закона Божьего не боясь при этом Бога!
Как с такими людьми вообще можно разговаривать об Истине? 2-е Фес. 2:3-8; Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 *Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 *И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 *Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится 8 *И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. |
8-12; "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 *того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 *и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 *И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 *да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. " |
К Титу 3:10-11; "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 *зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." |
Декалог, как и Сам Господь совершен (Пс 18:8), духовен (Рим 7:14), свят (Рим 7:12), истина (Пс 118:151), праведен (Пс 118:172), верен (Пс 110:7-8), светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков дек. действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12). В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3). Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Гал 2:20). Человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. " (ДА 5:29) |
Вы ошибаетесь, я высказываюсь и по другим вопросам. Эту тему задал вовсе не адвентист. Почему-то со всеми заповедями *все соглашаются и *не пытаются спорить, так как *видят не обходимось для духовного роста. Достаточно коснутся четвёртой заповеди начинают выкручиваться и передумывать доводы в пользу своих общепризнанных установок. К стати адвентисты не единственные признающие четвёртую заповедь так как она стоит в библии. А вопрос почему возникает спор, да потому-что другие обостряют. Адвентисты говорят о своём убеждении, а другим это не нравится. (F)
|
Александр Вендель: К стати адвентисты не единственные признающие четвёртую заповедь так как она стоит в библии.
Так и есть! |
От Луки 11:35; "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? " Как гневают беззаконики Тебя Господь и как они отперают Твой Святой Закон? Скоро придет возмездее с Тобою и многие ужаснутся, но будет поздно, потому что сердце их стремилось к идолам их (Sol Invictus). От Матфея 15:14; "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. " |
К Римлянам 14:5 - Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
|
Ой, а понаписали тут! Даже читать невмоготу с момента моего последнего сообщения. Вижу, что просто тупо по кругу одно и то же печатаете. Кто-то задал мне вопрос, кто мне дал право праздновать воскресенье. Отвечаю: я день недели вообще не праздную. Я праздную шаббат. Тот, кто празднует день недели, не понимаете суть и смысл времени покоя. А кто не понимает суть, тот является идолопоклонником. Видете ли, молитва тоже может стать идолом, когда люди произносят слова, не понимая их сути и к кому они обращаются. Просто как мантру произносят выученные слова и это для них как заклинание. Так и для вас суббота. Вы даже не пытаетесь приблизиться к Богу в своем понимании шаббата. Как зомби, право. Ну хоть чуть-чуть напрягитесь и примите Слово Божье смиренно и разумно, не будьте дети умом.
|
Ну хватит уже мусолить одно и тоже. С какой целью был задан этот вопрос? Все равно каждый остался при своем. Эй адвентисты и иеговисты кто дал вам право судить других? И уж тем более навязывать свою философию другим? Уже все разносторонние мнения услышали, чего вы еще хотите? Что бы мы назвали черное белым и наоборот? Покайтесь!
|
| Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4. |