Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Веселитель 12.06.2010 23:35

А в отношение НЗ в Православии вообще выводят, что повреждает психику на почве конца света и люди начинают вести себя неадекватно! (например, роют под землей убежища, залазят туда и пережидают конец света)

Веселитель 13.06.2010 00:06

Вопрос к модерам и админу группы: не будет ли пропагандой ислама, если кто-то из этой веры вступиться и разъяснит контекст “жести”?

Барабашка 13.06.2010 01:13

Такое разьяснение со стороны мусульман тут вполне допустимо, при всей относительности подобных интерпретаций в рамках самого ислама.

Барабашка 13.06.2010 01:16

Примерно также про ВЗ шпарят!
В христианской традиции, ВЗ рассматривается в свете НЗ.
Отдельно взятый ВЗ не знает полноты и завершенности на которую претендует Коран.

Барабашка 13.06.2010 01:19

А в отношение НЗ в Православии вообще выводят, что повреждает психику на почве конца света и люди начинают вести себя неадекватно! (например, роют под землей убежища, залазят туда и пережидают конец света)
Ну это уже не имеет отношения к аналогии коранической нравственной двойственности.
Эсхатологическое ожидание, конечно, присуще НЗ. Эта напряженность, не смотря на некоторые болезненные проявления (формы этих проявлений не всегда оправданы Писанием), в целом играет положительную роль.

Веселитель 13.06.2010 01:21

В христианской традиции, ВЗ рассматривается в свете НЗ.
Отдельно взятый ВЗ…
Сие мне ведомо, я умышленно разовал, чтобы было понятно о чём речь.

Веселитель 13.06.2010 01:23

Ну это уже не имеет отношения к аналогии коранической нравственной двойственности
Имелось в виду
учитывать контекст в голове

Веселитель 13.06.2010 01:29

Я вообще-то старался максимально обойти как ВЗ и НЗ ”выгодности” трактовок противников Православия (методом вырывава из контекста и привязки к имеющим место быть в нашей жизни вывихов фанатиков).

Веселитель 13.06.2010 01:45

Я, наверное, был невнятен (чтобы не оскорбить чувства верующих). Я вел речь о следующем: из ислама выдернули фразу и привели интерпретацию получилась жесть. А вступиться и точнее разъяснить некому в данной группе. И создается впечатление идиотизма людей исламской веры! А по аналогичным вырывам из Библии вступиться и разъяснить будет немало!

Веселитель 13.06.2010 02:02

Т.е. судить о вероучении по вырывкам, как-то противоречит принципам гносеомахии!

Веселитель 13.06.2010 02:27

Нет, это как раз очень близко гносеомахии
Ну раз это так или очень близко, то я скромно умолкаю!

Барабашка 13.06.2010 03:09

Дело в том, что гносеомахия (буквально "борьба со знанием") это одна из христианских ересей, отвергающая необходимость для христиан всякого знания.

Веселитель 13.06.2010 12:44

Дело в том, что гносеомахия (буквально "борьба со знанием") это одна из христианских ересей, отвергающая необходимость для христиан всякого знания.
Именно поэтому (чуть ранее) я и задал вопрос: Вопрос к модерам и админу группы: не будет ли пропагандой ислама, если кто-то из этой веры вступиться и разъяснит контекст “жести”?
А то начнётся дуплеж на слабость синодального перевода (19в), например, слов Апостола Павла!

Веселитель 13.06.2010 12:46

А раз получено добро на
Такое разьяснение со стороны мусульман тут вполне допустимо, при всей относительности подобных интерпретаций в рамках самого ислама.
А работа по вырывкам это как раз очень близко гносеомахии
То, естественно скромно умолкаю и прошу верующих Ислама прояснить жесть, которая есть в приведенных вырывках! (Очень надеюсь, что такие Люди в данной группе есть!)

Скоро Лето 13.06.2010 15:48

Игорь Поединщиков-спорьте пожалуйста с автором этого справочника,но не со мной.Справочник
"Религии и Секты
в Современной России"

Веселитель 13.06.2010 18:41

Речь идет не о споре, а всего лишь получить пояснение (людей Исламской веры) относительно ”жести”, которая приводится в указанном Вами справочнике!

Лира Обычная 13.06.2010 21:34

МОЙ КОМП НА ТЕХ ОСМОТРЕ.СТРАДАЮ.ПРОШУ РАДИ ХРИСТА НЕ ЛОМАЙТЕ КОПИЙ.РАССУЖДАЙТЕ КАК ЗДРАВЫЕ МУЖИ И ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ИДТИ СЕРДЦЕМ ВЕДЬ ХРИСТОС СКАЗАЛ ЧТО ОН НЕ ОТМЕНИТЬ СТАРЫЙ,Т.Е ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ,А ИСПОЛНИТЬ ЕГО ДО ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКИ.ПОЭТОМУ И Я НЕ ЗАЦИКЛИВАЮСЬ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ.ВЕДЬ БОЛЬШИСТВО СЕКТАНТОВ ПРУТ ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ\МУСУЛЬМАНСТВО ТОЖЕ.ОНИ ЕЩЕ ЖДУТ СВОЕГО ХРИСТ АСПАСИТЕЛЯ,НЕ ПРИНИМАЯ ВСЕ ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО ВСЕРЬЕЗ.ПОЭТМУ ЭТИ ТЕМЫ И ДОЛЖНЫ ВЕСТИСЬ ДЛЯ ТОГО ЧЬО БЫ ВЫЯСНЯТЬ НЕ ДОПОНИМАНИЯ

Царевна 13.06.2010 21:36

Игорь, такие пояснения уже были (насколько я помню), в этой же теме, можно поискать. А то не известно, когда к нам пожалуют мусульмане с разьяснениями.....(ch)

Лира Обычная 13.06.2010 21:44

А НЕ ВЕХТОВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ.САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ДУШИ ЕВАНГЕЛИЕ И ДЕЯНИЕ.ПОКА ДУША НЕ ЙОКРЕПЛА НАЙДИТЕ КНИГИ СЕЛЬМЫ ЛАГЕРЛЕФ\СВЕЧА ОТ ГРОБА ГОСПОДНЯ ИЛИ СКАЗАНИЯ\ОНА ТАК ЧУДНО ИЗЛОЖЕНА И ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ,ЧТО ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ В ИИСУСА И БУДЕТ НАМНОГО ПРОЩЕ ДВИГАТЬСЯ САМОМУ.ПОЧЕМУ КАТОЛИКИ ТАК НЕЖНО ЛЮБЯТ ИИСУСА.ТАМ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ ЭТА КНИГА У НИХ НАСТОЛЬНАЯ С ДЕТСТВА.ТОГДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДЕГЧЕ БУДЕТ ВОСПРИНЯТЬ.А МУСУЛЬМАНЕ КАК И СЕКТАНТЫ В ТОНКОМ ГИПНОЗЕ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ.

Лира Обычная 13.06.2010 21:50

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАС ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ И В МАТЕРИ БЮЖИЕЙ И ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЕРДЕМ ЧТО БЫ ВЫ ВЛЮБЛИСЬ В НИХ РАЗ И НАВСЕГДА -ЭТО ТАКОЕ ЧУДОНЕ ОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ КОЛОТЬ ДРУГА ШПИЛЬКАМИ ВОПРОСОВ.А БУДУТ ОБЩАТЬСЯ НА ИНОМ УРОВНЕ.(K) (K) (K) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Веселитель 14.06.2010 21:48

Юлия, я внял Вашему совету:
Игорь, такие пояснения уже были (насколько я помню), в этой же теме, можно поискать.
Прежде всего, восхищен тактом, мудростью Елены (Клименко)! Она поняла, что беседа в данной теме аналогична беседой с телевизором (это в лучшем случае), сказав: “Господи дай мне сили изменить то что я могу изменить. смирится с тем над чем я не властен и мудрости отличить одно от другого” (04.12.2009 17:20), прекратила дальнейшее обсуждение! Очень хорошо пояснял Бароев, когда не скатывался на разыгрывание еврейской карты!

Веселитель 14.06.2010 21:49

Мои предположения оправдались, у меня даже возникало ощущение, что я на ресурсе новоявленных язычников: рвут из контекста, тащат инфу с сомнительных источников, путаются, и на этом возводят абсурд и жесть! Тогда совершенно непонятно в чем упрекать новоявленных язычников с их “вывихами”?
Юлия, Вы совершенно правы предположив: А то не известно, когда к нам пожалуют мусульмане с разьяснениями
Примечание: ещё раз спасибо Елене (Клименко) и Бароеву (кроме случаев разыгрывания еврейской карты)!
Р.S. Если кого-то оскорбили мои слова, то это проблемы оскорбленного

Грустный Огурчик 15.06.2010 17:08

Говорю то, что вижу сам и слышу от тех, кому верю. В 27 бригаде (метро Теплый Стан) лет 8 назад мусульман (чеченцев) вынуждены были (они добились этого!) кормить отдельно приготовленной едой и выделять время на молитвы. Об этом даже писали газеты. При этом они подчеркивали, что ислам для них важнее устава и приказов. Поэтому ещё раз утверждаю - ислам угроза не только вере, но и дружбе народов России.

Лира Обычная 28.06.2010 18:46

НИКОЛАЙ,ИСЛАМ КАК РЕЛИГЯ НЕ УГРОЗА ДЛЯ НАС.УГРОЗА ИДЕТ ОТ СЕКТАНТОВ ОТ ИСЛАМА *НИРАЗНЫЕ И ИХ МНОГО * * НАСТОЯЩИЕ МУСУЛЬМАНЕ *ЗНАЮТ ЧТО ВЕРНЫЕ БОГУ ЖИВОМУ ЛЮДИ КНИГИ ЖИЗНИ\ПИСАНИЯ,Т.Е. КОРАНА И ДАЖЕ В КОРАНЕ НАПИСАНО ЧТО ОНИ ПРИГЛАШАЮТ НАС НА ВСЕОБЩИЮ МОЛИТВУ,А ЕСЛИ МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ,ТО ПРОСЯТ БЫТЬ СВИДЕТЕЛЯМИ ПЕРЕД БОГОМ,ЧТО ОНИ МОЛЯТСЯ И ВЕРНЫ АЛЛАХУ.ТАК ЧТО *МНОГИЕ ИЗ ЧЕЧЕНЦЕВ ЭТО ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ИСЛАМА *ИСТИННОГО.ИХ МНОГО *КАК У НАС СЕКТ ПРОСТО МОРЕ И МЫ МНОГО НЕ ПОНИМАЕМ И НАСТОЯЩИХ МУСУЛЬМАН НЕ ВИДНО ИБО ВСЕ В СЕМЬЯХ И ЗАБОТАХ

Лира Обычная 28.06.2010 18:57

И ЕЩЕ РАЗ ОНИ ПРАВЫ НА РУСИ НЕКОГДА НЕ НАЧИНАЛИ РАБОТУ,СТРОЙКУ ДОМА ТРАПЕЗУ И ДАЖЕ ЗАЧАТИЕ РЕБЕНКА БЕЗ МОЛИТВЫ И В ПОСТ ВКУШАЛИ ТОЛЬКО ПОСТНУЮ ПИЩУ.ДА НАМ НАДО С НИХ БРАТЬ ПРИМЕР,СНАЧАЛА ПОЛУЧАЕМ ЭНЕРГИЮ ЖИЗНИ ПО МОЛИТВЕ,Т.Е ДУХА СВЯТОГО-НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК-,ЗАТЕМ ЧИСТУЮ ПИЩУ\А НАДО ВАМ В ИНФИКЦИОНКУ И С ГАСТРИТОМ,\А ПОТОМ С ВООДУШЕВЛЕНИЕМ НА РАБОТУ И ПОСЛЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ НЕБЕСА ЗА ПОМОЩЬ В РАБОТЕ.ПОПРОБУЙТЕ ВЫ ПОЙМЕТЕ КАК ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В БОГЕ И С БОГОМ.АМИНЬ

Арсенал 29.06.2010 11:02

Вот согласен с братом Шокиным. Вчера ко мне на страницу зашла девочка-радикалка и обозвала православных "недорезанными баранами". Может стоит задуматься о истинности ислама. Хотя б на примере убийства Даниила Сысоева... Если уж 20-летняя соплячка кидается со своими заявлениями...

Уничтожитель 29.06.2010 11:15

Мусульмане есть планетарная данность.
Стало быть, нужно учиться жить в мире.
...
Тут было пожелание брать с ним пример как молитвенников. Оно конечно, будем брать пример - когда речь идет, например, о незабывании молитвы.
Однако, - о постоянные постетители этой темы! - поведайте мне свое происвещенное суждение: а какому богу молятся мусульмане? Истинному или нет?
...
...Тема длинная... пока я сам найду...

Лира Обычная 29.06.2010 12:46

Я НЕ ПРОПОВЕДНИК МУСУЛЬМАНСТВА,И ИСТИНА БОГ,А ТО ЧТО ТРЕБОВАЛИ МУСУЛЬМАНЕ В МЕТРО ЕСТЬ И У ХРИСТИАН В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЛЕВИТ.МНОГИЕ СЕКТЫ * ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ЕГО.ДА И ЕВРЕИ ТОЖЕ.ТОЛЬКО РУССКИЕ НЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ НЕЧЕГО,НЕЗНАЮТ СВОЕГО ПИСАНИЯ,НЕ УВАЖАЮТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ,СОПЛЕМЕННИКОВ,ПРИВЫКЛИ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ ,А СЕМЬЯ ТО ЧТО ВСЕГДА РЯДОМ ЧТО С НЕЙ БУДЕТ,,МОЛИТЬСЯ НЕКОГДА\Я НЕ ГОВОРЮ ВХРАМЕ\,РУССКАЯ СЕМЬЯ СИРОТА-У НЕЕ НЕТ ОТЦА,ОН ВСЕГДА ЗАНЯТ ЧЕМ УГОДНО ТОЛЬКО НЕ СЕМЬЕЙ,НАШИ МУЖЧИНЫ НЕ УВАЖАЮТ СВОИ СЕМЬИ СВОИХИ ЖЕН И РОДИТЕЛЕЙ,ПОЭТОМУ НА СИ НАЗЫВАЮТ СОБАКАМИ НЕ ДОРЕЗАННЫМИ.

Лира Обычная 29.06.2010 12:54

РАНЬШЕ ЗА СЛОВО ЧЕСТЬ СТРЕЛЯЛИСЬ,А СЕЙЧАС ЕГО ПО ТРИ ТОННЫ РАЗДАЮТ ЗА ВСЕ ПОДРЯД.У НАС ОЧЕНЬ НЕ СЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ *К СВОЕЙ ЖИЗНИ И К ЖИЗНИ СВОИХ БЛИЗКИХ.ЕСТЬ ИНДИВИДУМЫ,НО ОНИ КАК ПРАВИЛО ЗАНЯТЫ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ОНИ ПОЧТИ НЕ ВИДНЫ В ОБЩЕСТВЕ.МЫ ПОЗОРИМ ИМЯ ХРИСТА ВЕСЬ МИР КАТОЛИЧЕСКИЙ ПО ПРОСЬБЕ ДЕВЫ МАРИИ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ПРОСИТ ЗА РОССИЮ И ЕЕ ДЕГРАДИРОАВВШИЙ НАРОД.ВЕДЬ ЖИВЕМ КАК ЖИВОТНЫЕ.СРАБАТЫВАЕТ ТОЛЬКО ЖИВОТНЫЕ РЕФЛЕКСЫ-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ И ВСЕ.

Грустный Огурчик 29.06.2010 12:59

Татьяна. Во многом согласен с Вами. Но мой личный опыт и практика (вырос в Татарии - много друзей и одноклассниц мусульман, к тому же более 13 лет был непосредственно в частях - круглосуточно общался с солдатами и офицерами различных религиозных убеждений) даёт мне право на убеждение, что мусульмане угроза нашей вере. Я уже писал, что в Татарии количество мечетей потсроено намного больше, чем церквей (население поровну). Я самому себе отвечаю на это тем, что РПЦ не так привлекательна для молодежи, как ислам. Значит нужно искать бревно в нашем глазу!

Арсенал 29.06.2010 13:23

У нас в талерантной Беларуси с мечетями и мусульманами тишина,а вот в России....А вот Татьяне я отвечу:они занимаясь у нас бизнесом,оставляя семью на исторической родине,заводят вторую здесь....и не надо заниматься женским шовинизмом_не меряйте всех одной гребёнкой....Даже обидно как-то стало....

Лира Обычная 29.06.2010 13:57

АЛЕКСАНДР,Я НЕ ПОНЯЛА О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ О БИЗНЕСЕ И О СЕМЬЕ МОЖЕТЕ В ЛИЧКУ,МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ ГДЕ И ЧТО Я ОСТАВЛЯЮ.У МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО В ПРЕТЕНЗИЯХ К НАРОДУ Я И К СЕБЕ ТАК ОТНОШУСЬ ПРОСТО ОБЪЯСНЯЮ ТО ЧТО ВСЕГДА БЫЛО.КОМП РАЗРЯДИЛСЯ Я НЕ ДОПИСАЛА.МЫ ЖИВЕМ КАК ЖИВОТНЫЕ НЕ ОСВЯЩЕННЫЕ БРАКОМ,НАЗЫВАЯ БРАКОМ-ГРАЖДАНСКИЙ БРАК,А ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ СОЖИТЕЛЬСТВО,НАШИ ДЕТИ НЕ ПОСВЯЩЕНЫ БОГУ ПОТОМУ ЧТО У НАС БРАКИ ЗЕМНЫЕ\ОТСЮДА И ОЧЕНЬ МНОГО СИРОТ\,ХВАЛА ВСЕМУ СВЯТОМУ И НЕБЕСНОМУ МИРУ ЧТО У НАС ЕСТЬ ХРИСТОС И ОН УСЫНОВЛЯЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ НА КРЕСТЕ,И ОНИ ХОТЯ БЫ ЗАЧАТЫЕ ОТ БЕЗБРАЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ПОСВЯЩЕНЫ БОГУ.

Лира Обычная 29.06.2010 14:27

дорогой МОЙ БРАТ АЛЕКСАНДР,Я НИ ЗА МУСУЛЬМАН НИ ЗА ХРИСТИАН Я ЗА ХРИСТА.В ДАННОЙ СИТУАЦИИ Я НАПИСАЛА ТО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ И БЫЛО ДО РЕВОЛЮЦИИ-ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ СЛЫШАЛИ ВСЛЕД СОБАКА НЕДОРЕЗАННАЯ ОТ ТЕХ КТОРЫЕ ПО МОРАЛЬНЫМ НОРМАМ МОЖЕТ И ХУЖЕ ЧЕМ МЫ ,НО ПО РЕЧЬ ИДЕТ О ДУХОВНОСТИ.ЗАВОДЯ ЗДЕСЬ СЕМЬЮ ОНИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ .У НИХ РАЗРЕШЕНО МНОГОЖЕНСТВО ИВОТ ИМЕННО ЗАВОДЯТ СЕМЬЮ\ПРОСТО СОВОКУПЛЯЮТСЯ С НАШИМИ ЖЕНЩИНАМИ\А ВОТ СЕМЬЯ В БОГЕ У НИХ ДОМА И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНИ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ.ЭТО ВСЕ ДЛЯ НИХ РАЗРЕШЕНО ОНИ ОТНОСЯТСЯ К НАШИМ ЖЕНЩИНАМ КАК К РАБЫНЯМ НАЛОЖНИЦАМ,А НЕ КАК К ЖЕНАМ.ЗАЧЕМ ВЫ ОБИЖАЕТЕСЬ НА МЕНЯ ,ЭТО ДАННОСТЬ,А НЕ ЖЕНСКИЙ ШОВИНИЗМ.Я ДАВНО УЖЕ ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЕ ОТКАЗАЛА В ПРАВЕ ВЛАДЕТЬ МНОЮ И НА ЖИЗНЬ СМОТРЮ ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕРУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
И ЕСЛИ В ВАШЕМ АВТОМОБИЛЕ НЕ БУДЕТ БЕНЗИНА ОН НЕ ПОЕДЕТ\ХОТЯ У ВАС И ЕСТЬ АВТОМОБИЛЬ\ И ТЕЛЕВИЗОР У ВАС ЕСТЬ,

Лира Обычная 29.06.2010 14:29

дорогой МОЙ БРАТ АЛЕКСАНДР,Я НИ ЗА МУСУЛЬМАН НИ ЗА ХРИСТИАН Я ЗА ХРИСТА.В ДАННОЙ СИТУАЦИИ Я НАПИСАЛА ТО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ И БЫЛО ДО РЕВОЛЮЦИИ-ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ СЛЫШАЛИ ВСЛЕД СОБАКА НЕДОРЕЗАННАЯ ОТ ТЕХ КТОРЫЕ ПО МОРАЛЬНЫМ НОРМАМ МОЖЕТ И ХУЖЕ ЧЕМ МЫ ,НО ПО РЕЧЬ ИДЕТ О ДУХОВНОСТИ.ЗАВОДЯ ЗДЕСЬ СЕМЬЮ ОНИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ .У НИХ РАЗРЕШЕНО МНОГОЖЕНСТВО ИВОТ ИМЕННО ЗАВОДЯТ СЕМЬЮ\ПРОСТО СОВОКУПЛЯЮТСЯ С НАШИМИ ЖЕНЩИНАМИ\А ВОТ СЕМЬЯ В БОГЕ У НИХ ДОМА И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНИ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ.ЭТО ВСЕ ДЛЯ НИХ РАЗРЕШЕНО ОНИ ОТНОСЯТСЯ К НАШИМ ЖЕНЩИНАМ КАК К РАБЫНЯМ НАЛОЖНИЦАМ,А НЕ КАК К ЖЕНАМ.ЗАЧЕМ ВЫ ОБИЖАЕТЕСЬ НА МЕНЯ ,ЭТО ДАННОСТЬ,А НЕ ЖЕНСКИЙ ШОВИНИЗМ.Я ДАВНО УЖЕ ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЕ ОТКАЗАЛА В ПРАВЕ ВЛАДЕТЬ МНОЮ И НА ЖИЗНЬ СМОТРЮ ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕРУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
И ЕСЛИ В ВАШЕМ АВТОМОБИЛЕ НЕ БУДЕТ БЕНЗИНА ОН НЕ ПОЕДЕТ\ХОТЯ У ВАС И ЕСТЬ АВТОМОБИЛЬ\ И ТЕЛЕВИЗОР У ВАС ЕСТЬ,

Лира Обычная 29.06.2010 14:29

Веселитель 29.06.2010 14:30

Репостирую по просьбе некоторых форумчан данной группы
На мой взгляд (обывателя и атеиста) дело не в исламе. Когда марксистко-ленинской идеологии пришёл кирдык, то открыто стали прививаться новые “человеческие” ценности, суть которых очень хитро и скользко прячется за импортными терминами и “цивилизованном” образом жизни. При этом выяснилось, что немало людей даже в годы махрового атеизма оставались и приходили в Православную Христианскую веру, тем самым хранили её! Даже и сейчас не мало людей (перебрав различные красивые, логичные, модные и экзотические вероучения с соответствующими философиями) идут и проникаются Православной Христианской верой! (Я тут не имею в виду теперешнюю “элиту”, публичных личностей от политики, бизнеса и богемы). Т.е. Русская Душа, принявшая Христа, остаётся! А значит и остается Русский Дух Небесного Воинства!

Лира Обычная 29.06.2010 14:31

И ЕСЛИ В ВАШЕМ АВТОМОБИЛЕ НЕ БУДЕТ БЕНЗИНА ОН НЕ ПОЕДЕТ\ХОТЯ У ВАС И ЕСТЬ АВТОМОБИЛЬ\ И ТЕЛЕВИЗОР У ВАС ЕСТЬ,НО ВЫ БЕЗ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ НЕ ПОЛУЧИТЕ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Веселитель 29.06.2010 14:31

(Даже, несмотря на то, что были, есть и будут разочаровавшиеся, “просветлившиеся”, “прозревшие”, которые бегут с помпой из Православного Христианства.) Несмотря на смирение и терпимость Русский Дух Небесного Воинства не пойдет по пути внушаемой толерантности! А как быть тем правителям, которые считают НАС за лохов и дикарей! Лохов и дикарей, которые не по праву владеют такими ресурсами (и территорией). Прямой силовой агрессией им с Нами не совладать (ибо уже научены, что в годину испытаний Мы сплачиваемся и от всей Души Матушки сворачиваем им рога)? Ползучая и подковёрная финансовая, экономическая, хозяйственная попытки нагнуть НАС (хоть и идут пока успешно) могут нарваться на Русский Бунт (который они тоже знают, ибо проходили)! А поскольку народы и страны Ислама, открыто и воинственно не приемлют их ценности (тожё им орешек не по зубам), то естественно будет реализовываться попытки сталкивания Православного Христианства с Исламом!

Веселитель 29.06.2010 14:32

А чтобы это проходило более успешно, то в исламе провоцируют воинственность. А у НАС пытаются возделать почву национальной идеи возрождения и единства на основе язычества. Причём это возделывание идет многопланово и во многих направлениях! Тут и Славяно-Арийские веды на сантиях имени Хиневича (погоняло Патер Дый) в недрах инглиизма, и Книга Велеса (новодел, оприходованный Миролюбовым) и результаты научных исследований, которые новоявленные волхвы второпях в “сыром” виде впрягают для реванша. Насобачились из контекста Библии дергать фразы (полностью попирая категорию причинности) и “комплексно”, “системно” выстраивать на них абсурд, жесть для перебивки Православного Христианства в иудохристианство. Одно непонятно, как это с такой продвинутой языческой верой на Руси Христианство без гор трупов и морей крови “надрало” задницы всем ревнителям “Прави”, “Слави”.

Веселитель 29.06.2010 14:33

А имевшее место до 16 века двоеверие даже не сохранило ни в каком виде понятие (топереча измышляемых) центральных категорий Правь, Славь и др. (Вот и для поддержки никогда не существовавших штанов пытаются их скроить из новоделов!) Поэтому бОльшая угроза Православному Христианству, не от Ислама, а от новоявленных дельцов от язычества! Прискорбным является и то, что эти дельцы, передергивая результаты современных исследований, своими действиями в действительности искажают историю Славянской Культуры (как до так и после принятия Христианства)! А самая большАя угроза Православному Христианству (на мой взгляд) исходит от его служителей! Времена изменились. Если когда-то было достаточно “душеспасительно” или/и “назидательно” разъяснить/пояснить и ложилось в Душу, а уже от Души уже шло к разуму личной Духовности или, в крайнем случае, нравственности.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4.