![]() |
В 90х годах *когда пришла свобода вероисповедания в наше стране стали строить, и востанавливать провос.храмы, а так как без останков умерших (святых )запрещено проводить служение в храмах; даже под страхом лишения служения священника;! *А где брать останки???после 70лет безбожия в России! И повезли их из Греции, а там их много в пещерах захоронено в нишах. Так вот наши туристы просто в тихаря отламывали кто чё мог! тогда к нашим стали приставлять по два монаха к группе спереди и с зади. Но нас же россиян этим не остановиш! И так один из наших осторожненько отломил у мертвека пальчик и вынес его положив его врот за щёку.
|
А я вчера посетила Храм Животворящего Креста, что в селе Годеново Ярославской области, и хочу сказать, что никогда не была в более благодатном месте. Этот Крест явлен в 1423 году. Историю про него прочитала в сети и фильм посмотрела, и вот мечта сбылась,и я была там . Так вот от Креста такая исходит волна теплоты, любви и благодати, которую описать невозможно. Очень советую все верующим съездить поклониться этому чуду. Кое-что сняла , есть в альбоме)
|
Очень советую все верующим съездить поклониться этому чуду.
Зачем? Разве Христос и апостолы поклонялись чудесам, или учили других так делать? |
такое христианство ничем не отличается от самой примитивной религии, идолы, амулеты, какие то места чудотворные да это язычество настоящее, какая разница между теми кто кланяется двум бревнам в форме креста или просто бревну?
|
тема очень деликатная и я не советую людям которым это свято так выкидывать это напоказ . это будет всё равно что показывать свои интимные отношения
|
Ну почему-же Александр ,давайте на этом примере рассудим по Библии :некоторые, так называемые, "духовные" свидетельствуют, что имеют большую радость, пламенеют любовью, имеют великое наслаждение, назидание и вдохновение. Нужно подчеркнуть, что это не доказательство истинности духовного состояния верующего. Дело в том, что сатана способен не только принимать вид ангела света (2 Кор. 11:14), но и ниспосылать свою "любовь" к ближнему до такой степени, что люди вступают в блуд, не помня себя, и рождают детей от "святых браков", причем под личиной благочестия (2 Цар. 11:4-5). Сатана дает своим жертвам и наслаждение (Пс. 140:4; Пр. 7:18; 2 Пет. 2:13; Евр. 11:25). Бывает также радость и утешение не от Бога (Пр. 15:21; Ис. 24:11; Ос. 10:5; Авв. 3:14).
В среде обольщенных, как правило, царствует душевность. Доминирует душевная любовь, добродетель продиктована душевностью, общение душевное, язык и чувства распущены (Иуда 19). Они пребывают в состоянии преизобильной чувственности. Особенно сильное сердечное расположение возникает между противоположными полами. О "ветхом человеке", о "живущем во мне грехе" никто не имеет понятия (Рим. 7:15-24). Об освобождении от греха нет и речи (Рим. 6:22; Ин. 8:36). |
Поймите что бесовская тактика такова, что если человек возрожден, дух-агрессор, в первую очередь, старается парализовать, сковать и умертвить его дух. И тогда он овладевает душой и телом, делая основной своей базой душу. Обольщенный испытывает при этом сильные душевные переживания, здесь всегда сильны чувства, положительные и отрицательные эмоции. Князь "Самоуверенность" становится главой города "Душа" (3 Цар. 22:24). Вместе с нашим духом, враг парализует ум и волю побежденного, и он становится жертвой нечистных духов. Воцарившаяся душевность, подчинившая себя нечистым духам, позволяет им бросать тело в грязь, в нечистоту, во всевозможные мерзости.
|
есть восточная мудрость - знания идут в открытые ворота и я часто видел когда человеку рассказываешь о чуде которое сотворил Спиридон Тримифунтский и у этого человека начинают светиться глаза, а бывает что тебя просто грязью обольют, думаю здесь нужен более мудрый подход....
|
я лично был в Александро- Свирском монастыре и видел Александра Свирского которому уже 500 лет , этому человеку являлась Святая троица ,а для кого то это пустой звук увы
|
Александр поймите что авторитет писанного Слова Божьего выше устного слова и всяких преданий человеческих. "Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс. 137:2). Христос отражал сатану в пустыне словом Божиим: "Написано!"
|
а я вот рассказывал про чудеса Смита Виглсворта так кто то загорается а кто и бесовщиной назовет *-)
|
александр,чтобы избежать заблуждения и не впасть в сеть дьявольскую, Слово Божие дает нам на этот счет строго определенные указания: "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они" (1 Ин. 4:1). Это означает, что без испытания, без проверки, без распознания природы духа, никакому чуду или знамению нельзя верить. Пусть он даже огонь с неба низводит! Это означает верить в Слово Божие прежде и больше, чем в действие духа. Это означает, что авторитет Священного Писания выше авторитета неведомого духа. Всякое доверие, не основывающееся на результатах духовного анализа, есть безответственное открытие дверей нашей души неизвестному духу, а испытание — хранение этих дверей закрытыми. Правильно тогда, когда двери для непроверенных и непрошенных людей закрыты, а не для всех, без исключения, открыты. Так нам необходимо поступать независимо от того, каково наше предварительное мнение о духе.
При наличии у нас такой позиции по отношению ко всякому духу, дух обольститель сразу же взбунтуется: "Как это мне, "духу истины", не доверяют, да еще и проверяют?!" Сразу начнется запугивание, что ты этим похулил Дух Святой. И тогда становится совершенно ясно, что это — дух обольститель. Противостойте ему и изгоняйте его (Иак. 4:7; 1 Пет. 5:9)! Дух Святой одобрит такую позицию потому, что мы действуем в соответствии со Словом Божиим, Автором которого Он является. |
а Моисей и Илия ,которые с Христом на горе преображения беседовали они разве не живы?
|
"Не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они" (1 Ин. 4:1). -- особенно протестному не верьте
|
да наверное он єтот лживій душара против написанного в Библии и протєстуєт
(H) (H) (H) (Y) |
" Вы случайно не про люцифера здесь рассказываете ?
Он ещё каким протестантом был: взял и возгордился на Небе, да так, что Бог взял и нисверг его в преисподнюю за его протесты... С тех пор он Православных на Земле испытывает на крепость веры Православной !" *(из записной книжки К.Пруткова) (H) (H) (H) (Y) |
я лично был в Александро- Свирском монастыре и видел Александра Свирского которому уже 500 лет , этому человеку являлась Святая троица ,а для кого то это пустой звук увы
Вчера 23:06 ------ Святая троица явлалась, неужели? И в каком же виде она ему являлась? Он вам не рассказывал? |
особенно протестному не верьте
Вчера 23:19 --------- Протестному не верьте, а верьте идолославящему. |
А шо это за дух то такой (особенно протестному не верьте)--про такой не слышал -- тот с которым вы живете! И хулите Дух Святый! :'(
Может хватит уже протестовать, вернитесь к Истокам- в Христову Церковь и будете получать благодать Святого Духа!(Y) |
Это означает, что авторитет Священного Писания выше авторитета неведомого духа. И выше авторитета Христа тоже???:-O :-O :-O
|
Это означает верить в Слово Божие прежде и больше, чем в действие духа. *Сначала надо в Солове Божьем разобраться и правильно его понять.
|
Может хватит уже протестовать, вернитесь к Истокам- в Христову Церковь и будете получать благодать Святого Духа!(Y)
Так и вернулись к истокам христианства - к неискаженному учению апостолов, получили благодать Святого Духа, котрая Христом дается, не людьми, а Вам это все никак покоя не дает - может потому, что самим вернуться уж-пора-бы ко Христу? |
ззашла на секунду и дико радуюсь,что не читаю и не участвую тут(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
|
когда мы умрём к нашим "мощам" через неделю без противогаза не подоойдёшь,а мощи святых покоятся в раке и издают благоухание!Можете,братья и сесры,продолжать говорить *об усопших святых,вы вреди себе и только себе!
|
Света - проблема не в усопших - проблема в живых... надеюсь ты понимаешь, о чем я!(H)
|
проблемы есть у каждого,мне некогда,не охота и лень вникать в эти споры пустые,тут было время,я потратила всё утро,но так ничего никто и не понял,говоря о сокровенном,я словно растрачиваю что-то,это * * *человеку совершенно ни к чему,мы должны молиться себе тихо и жить стараться по Заповедям,кому дано,тот придёт в Церковь,не моё это дело.Но моей любимой притчей остаётся та,где говорить,что в Раю нет православных и протестантов,там есть христиане!НЕ вероучение украшает человека...
|
я много утт ви дела неадекватных мнений по поводу православных обычаев и поняла,что многие нас считают неграмотными и дикими полоумными людьми,например,некоторые думают,что мы просим помощи у самих мощей,но знаетет,мне надоело реагировать на этот бред и разубеждать кого то,пусть говорят...(H) (H) (H)
|
Речь не о проблемах, которые есть у всех и каждого - свои, речь о тематике заданной темы. Но я понимаю, что ты не хочешь об этом, и понимаю, почему не хочешь - это вполне легитимно!
в Раю нет православных и протестантов,там есть христиане!НЕ вероучение украшает человека... Светик вот под этим подпишусь сто раз! (Y) (L) |
эх,ребяты!такая погодка на улице.мороз и солнце день чудесный!(fr) так что счастливо оставаться,а я прогуляюсь пойду,в магазин надо сходить!(v)
|
Неадекватности и оскорблений тут и и впрямь - более чем, причем никто не может похвастаться тем, что он более адекватен к оппонентам, чем оппоненты к нему...
Незнаю, я лично не считаю православных неграмотными, полоумными или дикими - я просто понимаю, что рел. убеждения - ничего общего не имеют с образованностью и порядочностью человека - это разные вещи... |
знаетет,мне надоело реагировать на этот бред и разубеждать кого то,пусть говорят.. -- то что надоело это правда! *Но хочется ,что-бы люди имели открытыми глаза и уши!*-)
|
Но хочется ,что-бы люди имели открытыми глаза и уши!*-)
Так ото-ж... потому и все споры!(H) |
Vladimir------------------- Точно вы написали про писание!!!! И про душевность и духовность!!! Но только возрожденному понятна эта истина!!
|
эх,ребяты!такая погодка на улице.мороз и солнце день чудесный!(fr) так что счастливо оставаться,а я прогуляюсь пойду,в магазин надо сходить!(v) Эх, жалко, что понедельник. Вчера на лыжах каталась. Здорово!
|
Бог конечно все может, кто скажет-Бог не может? понять не могу зачем творить чудеса через кости умерших людей, делать труп источником своей благодати? видел в новостях-привезли великую христианскую святыню руку или десницу Предтечи. показывают засохшую кисть, ну это даже дико как то расчленить труп и возить по частям по миру, честное слово не могу этого понять
|
В первые века от Рождества Христова Литургия совершалась на мощах только мучеников за Хиста положивших свою жызнь.И посей день так.Чистая Жертва приносилась только на очищенном жертвенном камне.
|
Смысл уже был сказан.Читайте внимательно последнее предложение.А кто не принимает Тела и Крови Спасителя не имеет жызни.
|
Чистая Жертва приносилась только на очищенном жертвенном камне? не могу понять сей аллегории, разъясните? и при чем Тело и Кровь Спасителя? нет в самом деле понять не могу
|
Эти люди на деле ,а не только словами исповедали веру во Христа до конца ,не страшась мучительной смерти.То кто ближе к Богу ,они ,или мы на словах?
|
В первые века от Рождества Христова Литургия совершалась на мощах только мучеников за Хиста положивших свою жызнь.И посей день так.Чистая Жертва приносилась только на очищенном жертвенном камне.
Откуда такое евангелие?:-O |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |