![]() |
прошу прощения у автора за уход от темы.
если будет необходимо, можете стереть мои посты. увлеклась:) |
Мне кажется, не стоит нам копаться в этих переводах, главное, чтоб сердце верно переводило...
А разобраться, если не понятно, помогут писания Святых отцов, которые живот свой посвятили Христу, уйдя от мирской жизни... ----------------------- Не всем они нужны (подобного рода помощь)...к сожалению, человек имеет право на изобретение своего "велосипеда",... а может и к счастью)) Как посмотреть)) |
какое отношение было у Христа к книжникам, думаю, не стоит повторять...
наш разум может нас до чего угодно довести... даже до самоубийства... хотя ни одно живое существо, в отличие от разумного человека, умышленно не причинит вред своему телу и не подвергнет опасности жизнь... |
хотя ни одно живое существо, в отличие от разумного человека, умышленно не причинит вред своему телу и не подвергнет опасности жизнь...
У меня есть прецедент, что это не так, но речь не об этом... Если полагаться на разум человеческий, без водительства Духа Святого - то да, каждый способен на что угодно... |
Но есть и еще одна причина перехода, которая вам не понравиться - это когда человек ищет где ему легче, где он не ищет Истину, а подбирает её под своё мировоззрение
____________________________________ Вера 5+ |
Странно, а кто это вдруг решил, что в протестантизме легче? Каков критерий оценки тяжести / легкости?
|
Странно, а кто это вдруг решил, что в протестантизме легче? Каков критерий оценки тяжести / легкости?
------------------------- Быть эгоистичным и самолюбивым человеком можно в любой конфессии или религии)) Эта "легкость" "маленьких тиранчиков" универсальна у всех людей) |
Эта "легкость" "маленьких тиранчиков" универсальна у всех людей)
(Y) (H) (H) (H) *Эт точно |
Александр....вы это про что? ...каков поп-таков и приход?...опять же-народная мудрость...это про тиранчиков..
|
Александр....вы это про что? ...каков поп-таков и приход?...
-------------------------------- Попы и приходы - меня мало волнуют)) Для меня важнее личное осознавание эго-мотивов и догматической-идеалистичной обусловленности, ведущей к жестокосердию, в реальности взаимоотношений людей...Эти вещи общечеловеческие... |
участие в Божественной Литургии разительно отличается от пения под рояль!(lo) .........................................Света, написано: все, что ни делаете словом или делом, делайте, как для Господа." И литургия, и пение под рояль, и под гитару... все зависит от мотива сердца. Можно идти в церковь для лядей, а можно идти, чтобы поклониться Богу.
Татьяна, а можно и так прославлять Господа Псалом 150. 1.Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. 2.Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. 3.Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. 4.Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. 5.Халите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. 6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. |
У нас это на Литаргии читают!(Y)
Светлана, на литургии читают? Так написано прославлять и хвалить так, а не читать. Или ты не к моему посту написала пост? |
Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
это значит взять трубу и хвалить Его со звуком трубным, или взять в руки пслатыри и гусли и играть на них хвалу Богу. |
я тут готовлю и урывками к компу бегаю!Наверное,надо чем нить одним заняться!:-DУ нас на богослужениях используются тексты Библии в большом количестве(L)
|
я тут готовлю и урывками к компу бегаю!Наверное,надо чем нить одним заняться!:-DУ нас на богослужениях используются тексты Библии в большом количестве(L)
Светлана, использовать тексты, это не прославление и хвала Господу, как нам говорит псалм 150..например. |
У нас тоже много используют тексты из Библии, но это делается всегда на Богослужении, а именно во время проповеди. НО во время прославления (по вашему литургия) у нас не читают этот псалм 150, а именно берут инструменты, не все конечно, что описаны в псaлме, и прославляем Господа нашего. Впервые слышу, что на прославлении читают просто 150 псалм
|
Светлана, например этот псалом можно читать. Tак, как читаем псалм, так и должны мы стараться жить, не просто читать и всё.
Хвала милосердию Божию Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. Господь творит правду и суд всем обиженным. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам. Ибо, как высоко небо над землею, так велика милость (Господа) к боящимся Его. Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши. Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. |
Леночка Штуркерт,дело в том,что в отличии от евангелистов и других вероисповеданий,в православии прославляют Бога *пением псалмов.Нет гимнов и песен,как у евангелистов
|
Леночка Штуркерт,дело в том,что в отличии от евангелистов и других вероисповеданий,в православии прославляют Бога *пением псалмов.Нет гимнов и песен,как у евангелистов
Олечка, я знаю, но я не об этом. Я писала именно о 150 псалме, это же не для пения или чтения, а именно как хвалить Бога, а именно звуками трубными, струнными инструментами, на гуслях и тимпанах и так далее. Это как если бы я купила стол и по инструкции его собираю, я же читаю что мне надо делать, а не просто зачитываю инструкцию и стол готов. Оля, понимаешь меня сейчас? |
Ольга, я знаю что нет, но псалм 150 говорит нам, что бы мы на тимпанах, трубах громогласных и на других инструментах Бога хвалили. Или этот псалм просто так написан?
|
Мне просто интересно, почему этот псалм игнорируется или даже опровергается. Ведь не раз уже слышала, что в церкви нельзя играть на гитаре или на трубе, называют это великим грехом.
|
но псалм 150 говорит нам, что бы мы на тимпанах, трубах громогласных и на других инструментах Бога хвалили. Или этот псалм просто так написан?
))))))))))) в библии написано что иуда взял верёвку пошёл и повесился. шо нам тоже вешаца надо?:-( |
"Впервые слышу, что на прославлении читают просто 150 псалм...
использовать тексты, это не прославление и хвала Господу... но псалм 150 говорит нам, что бы мы на тимпанах, трубах громогласных и на других инструментах Бога хвалили." Бога прославляют от чистого сердца. И ничто не может заменить чистое сердце, ни самая громогласная труба, ни барабан и т.д. Царь Давид, прославляя величие Бога, восклицал: «Я восхищаюсь делами рук Твоих. Как велики дела Твои, Господи! Дивно глубоки помышления Твои! Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того... А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя и в род и род возвещать хвалу Тебе... Да наполнятся уста мои хвалою, [чтобы мне воспевать славу Твою,] всякий день великолепие Твое... Уста мои будут возвещать правду Твою, всякий день благодеяния Твои; ибо я не знаю им числа.» (Псалом 70:8,15, ...) Православное пение(третий псалом) ***********.youtube.com/watch?v=LSxSTe8pQpM Псалом 135 * ***********.youtube.com/watch?v=W6Hk8Svlmvg&feature=related |
значит , не все Писание нужно читать... Зачем читать , если не применять в повседневной жизни?? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Между прочим, Лена Ш. задала вам непосильную задачу. А
|
А почему же вы, православные, не кланяетесь иконам в сердце, а наяву???
Татьяна, ну теперь ты задаёшь трудные задачки. |
------------------------- "Поклонение" совершается на всех уровнях, кто как способен)) Что за иконоборческие настроения, на ночь глядя?)) |
мы друг друга можем понять в том, что нас объединяет! а в остальном мы можем говорить о своем и православные не понимают и они говорят о своем и нам не понятно зачем это.
|
Псалом 150.
1.Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. 2.Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. 3.Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. 4.Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. 5.Халите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. 6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. И это надо делать от чистого сердца.(L) *Никто спорить не станет. И я не спорю и не опровергаю. *Можно ли с чистым сердцем опровергать этот псалм? |
------------------------- "Поклонение" совершается на всех уровнях, кто как способен)) Что за иконоборческие настроения, на ночь глядя?)) Александр, прочитай сначала о чём идёт речь в теме. (lo) |
Александр, прочитай сначала о чём идёт речь в теме
------------------------- Я читал тему) К личному Спасению разговор об иконах не имеет отношения...Как и форма песнопений и прочая "обрядовость")) |
Александр, прочитай сначала о чём идёт речь в теме
------------------------- Я читал тему) К личному Спасению разговор об иконах не имеет отношения...Как и форма песнопений и прочая "обрядовость")) Саша, и об этом здесь тоже никто не говорит. Общение идёт по теме разговора. В последних постах речь шла о литургии и прославлении. Поэтому и продолжали писать о том, что такое литургия ну и дошли до пслама 150 и что говорит о прославлении Бога и как прославлять Его. Ответа прямого нет, вижу даже, что псалм 150 не совсем берётся во внимание. |
А говорят, что следуют полностью Св.Писанию. В совершенности невозможно следовать Писанию, но хотя бы стремиться и иметь желание жить для Бога может каждый из нас.
|
В последних постах речь шла о литургии и прославлении. Поэтому и продолжали писать о том, что такое литургия ну и дошли до пслама 150 и что говорит о прославлении Бога и как прославлять Его. Ответа прямого нет, вижу даже, что псалм 150 не совсем берётся во внимание
--------------------- Последнии посты прочел и нахожу для себя не существенным поставленный вопрос, в принципе)) Содержание важнее любой формы...А об этом судить не людям. Каждый верующий может только надеется, что его "форма" "поклонения" обладает подлинным, достойным содержанием...Все что мне важно в Библии содержится в Нагорной проповеди Спасителя. А "ритуализация" отношений с Богом - дело десятое)) Вы бы еще с мусульманами поспорили, насчет того, как правильнее "воспевать" Бога)) |
Aлександр. Библия является инструкцией... Просто плоучается все как-то наоборот. Там , где явно есть указания как славить Бога (тимпаны, гусли трубы и пр.), некоторые говорят "мы в сердце", там, где нужно иметь личные отношения с Богом (поклонение в духе, например), им нужны видимые формы... И вот так всегда.
|
Последнии посты прочел и нахожу для себя не существенным поставленный вопрос, в принципе)) Содержание важнее любой формы...А об этом судить не людям. Каждый верующий может только надеется, что его "форма" "поклонения" обладает подлинным, достойным содержанием...Все что мне важно в Библии содержится в Нагорной проповеди Спасителя. А "ритуализация" отношений с Богом - дело десятое)) Вы бы еще с мусульманами поспорили, насчет того, как правильнее "воспевать" Бога))
Александр, извини. Я тут ни с кем не спорила, как надо прославлять, а ты мне о ритуалах и о форме поклонения пишешь, о которых я ни словом не обмолвилась. Обрати внимание на мои посты, о чём я? У нас в церкви тоже не играют на тимпанах и гуслях и не прославляют Господа трубными звуками, но и не опровергают, что так нельзя делать. Тут есть спецы, кто говорит, что в храме нельзя играть на гитаре и на барабане, а Писание нам говорит что можно. Вот об этом я Саша. Каждое сказаное слово желательно доказать Писанием, что я и сделала. И не было от меня по этой теме отсебятины или спора. Прошу прощения. |
Aлександр. Библия является инструкцией... Просто плоучается все как-то наоборот. Там , где явно есть указания как славить Бога (тимпаны, гусли трубы и пр.), некоторые говорят "мы в сердце", там, где нужно иметь личные отношения с Богом (поклонение в духе, например), им нужны видимые формы... И вот так всегда
--------------------------- Безумные представления))) Инструкция))... прям как у иудеев и мусульман)) "Только Писание" - это диагноз)) |
Aлександр. Библия является инструкцией... Просто плоучается все как-то наоборот. Там , где явно есть указания как славить Бога (тимпаны, гусли трубы и пр.), некоторые говорят "мы в сердце", там, где нужно иметь личные отношения с Богом (поклонение в духе, например), им нужны видимые формы... И вот так всегда.
Таня, это к сожалению так. :'( |
Тут есть спецы, кто говорит, что в храме нельзя играть на гитаре и на барабане, а Писание нам говорит что можно. Вот об этом я Саша. Каждое сказаное слово желательно доказать Писанием, что я и сделала. И не было от меня по этой теме отсебятины или спора. Прошу прощения.
------------------------------- Храмы бывают разные) Есть те, где уместно использование и барабанов и других инструментов, есть и другие. Привязывать все к Писанию (к букве), тем более к текстам из ВЗ и буквальному толкованию - просто самоограничение) Худший вид индульгирования в чувстве собственной значимости)) |
значит , не все Писание нужно читать... Зачем читать , если не применять в повседневной жизни?? Танечка, как Вы правы, (Y) -"Зачем читать, если не применять в повседневной жизни??" Вот православные и читают и всё применяют на практике, как в Писании написано. Например в псалмах Давида мы читаем как Давид говоpит: "Поклонюсь святомy хpамy Твоемy."(Пс.5,8) Или у Вас другое Писание? Для нас православных Священное Писание тоже есть икона. Только бpаз Твоpца она пеpедает не кpасками, а словами. Седьмой Вселенский Собоp, yстановивший иконопочитание, ясно сказал: глазами взиpая на обpаз, yмом и сердцем восходим к Пеpвообpазy. Более того, Ветхий Завет есть икона Hового Завета - "обpаз настоящего вpемени", "тень бyдyщих благ" (Евp.9.9...) Да и Сам Бог был пеpвым иконописцем. Его Сын - "обpаз ипостаси Его" (Евp.1,3). Бог и человека создал как свой обpаз в миpе (в гpеческом пеpеводе - как иконy). Но глубоко развратилось сердце человека, очерствело оно... возгордилось и закрылось, отвернувшись от любви к ближнему... Но Писание и здесь нас предупреждает: "Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый — от своих. ..." |
Бога прославляют от чистого сердца.
И ничто не может заменить чистое сердце, ни самая громогласная труба, ни барабан и т.д ---------------------------------------------------------------------------- А Давид не противопоставлял чистое сердце и музыкальные инструменты. Он не только славил Бога под музыкальное сопровождение, используя разные музыкальные инструменты, но и "скакал из всей силы пред Господом", не взирая на то, что кому-то это не понравится. Он славил Бога так, как ему подсказывало его сердце, полное любви к Господу. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |