![]() |
Тайна Пресвятой Троицы непостижима для поврежденного человеческого ума, поэтому считаю дискуссии на эту тему никогда не приведут к каки-либо *итогам.
|
Тайна Пресвятой Троицы непостижима для поврежденного человеческого ума
------------------------------------------------------------------------- Не мудрено повредиться умом - такое понять!!! |
Тайна Пресвятой Троицы непостижима для поврежденного человеческого ума
------------------------------ А как её понимать? Без ума? И вообще, есть ли такая тайна, или люди её сами и придумали? |
А зачем вам , собственно, нужно это понять? Вы от этого сразу мудрее станете и уверуете в Бога? Или это будет дополнительным поводом и пищей к размышлению о вечном? Так, например, когда митрополита Филарета спросили: как могло в действительности произойти такое, что кит проглотил Иону? – он ответил: “Если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, я и этому поверил бы”. Принимайте все как вам преподносит вероучение и не мудрствуйте лукаво.
|
Так вероучение (Писание) не преподносит Троицу, там ее нужно как-то понять, извлечь. Если не мудрствовать, то ее там нет. А если мудрствовать - то есть!
|
В Библии слово "Троица" я не встречала, но верю, что Бог триедин. Отец, Сын и Дух Святой - это три разные Личности в одном Боге. Они абсолютно равнозначны.
|
В Библии слово "Троица" я не встречала, но верю, что Бог триедин.
Надо верить Слову Божьему, а не императору Константину, который придумал триединство. |
Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим Cловом.
Он все может сделать, что пожелает. Бог - высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе. Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. И сами мы ничего не могли бы узнать о Нем, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе. Что мы знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим. Когда Бог сотворил первых людей - Адама и Еву, то являлся им в раю и открывал им о Себе: как Он сотворил мир, как нужно веровать в Единого Истинного Бога и как исполнять волю Его. Это учение Божие сначала передавалось устно из рода в род, а потом, по внушению Божию, было записано Моисеем и другими пророками в священные книги. . Наконец, Сам Сын Божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый. . Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная. . Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог. . Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца. протоиерей Серафим Слободской(F) |
Надо верить Слову Божьему.
Слово Божие и говорит: идите, научите народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа... |
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Эти слова Иисуса Христа относятся к его Человеческому существу . К Его Божественному существу относятся слова " Видевший Меня видел и Отца" ( Ин.14:9) " никто не приходит к Отцу , как только через Меня " ( Ин.14:6). Наш Бог - Бог Воплощенный , " что мы слышали , что видели своими очами , что рассматривали и что осязали руки наши" ( 1 Ин.1: 1-2). Невещественное стало вещественным ради нашего спасения.
|
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. * (Мф.28:19)(F) |
"Платон говорил: «Трудно постичь Отца всяческих». А поскольку люди всегда чувствовали, что они потому лишь братья, что у них есть Отец, и жизнь их потому имеет смысл, что она к какому-то небесному смыслу привязана, — поэтому ученики спросили однажды у Иисуса: «Покажи, яви нам Отца Небесного. И этого будет нам довольно, нам больше ничего не нужно». И это, пожалуй, говорит Ему все человечество: «Покажи нам Отца». И Он отвечает, как и тогда Он ответил Своему ученику Филиппу: «Сколько времени Я с вами, Филипп, и ты не узнал Меня. Видевший Меня видел Отца».
* *Тем самым Он открывает тайну, которую Символ веры выражает греческим словом омоусиос — единосущный Отцу. Он Сын Его не в том человеческом смысле, который мы употребляем, а в смысле глубочайшего онтологического, бытийственного причастия. Сын — значит плоть от плоти. И поэтому Символ веры говорит: Света от Света, Бога истиннаот Бога истинна. Как пылающий костер, если от него зажечь ветку, не уменьшится от этого, но будет новый огонь, свет от света. Бога истиннаот Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу" Верую... Беседы о Символе Веры о. Александр Мень |
Александр Суходольский.с огромным удовольствие читаю ваши посты,хоть иногда с вами не согласна,или не понимаю.Но очень интересно.Иногда вы пишите о таких вещах,о которых я запрещаю себе даже думать.Как о карме например.
Спасибо вам.(F) (F) (F) |
Александр Суходольский.с огромным удовольствие читаю ваши посты,хоть иногда с вами не согласна,или не понимаю.Но очень интересно.Иногда вы пишите о таких вещах,о которых я запрещаю себе даже думать.Как о карме например.
Спасибо вам. ------------------------------ Спасибо и Вам, Ольга)(F) (F) (F) И не нужно бояться думать))) Будем лучше брать пример с таких людей как о. А.Мень) |
Первое Лицо - Бог Отец,
второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый. --------------------------------------- Ну да, а четвёртое лицо не нашли? Про животных: Иезекииль1:6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла… А вот про Бога с тремя лицами нет. Исход33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Одно лицо у Бога а не три. Иисус Христос говорил: Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Апостолы наполнили учением весь Иерусалим: Деяния5:30-31 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. А СИ - весь мир наполнили этим учением. И нельзя забывать: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 2Кор1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения… Бог - он и над Иисусом Христом - Бог. А Бог Всемогущий - один. |
ибо Отец Мой более Меня. * *Эти *слова *Иисуса *Христа * относятся * к его Человеческому * существу .
----------------- Ну может у вас Иисус Христос по вашему удобству меняется как вам угодно. Для меня Иисус всё говорил верно. |
Валерий. " Я и Отец одно" ( Ин.10:30) " Видевший Меня видел Отца" ( Ин.14:9). Как вы относитесь к этим словам Иисуса Христа?
|
Валера. " никто не приходит к Отцу , как только через Меня"( Ин.14:6) . Как вы познали и познаете своего Бога ?
|
Карма - это из противоположности христианству . Думать об этом действительно вредно.
|
Валерий. " * Я и *Отец * одно" ( * Ин.10:30) " *Видевший *Меня видел *Отца" ( *Ин.14:9). *Как *вы *относитесь *к *этим *словам *Иисуса Христа?
------------------ Нормально, и мы с Богом и Иисусом - одно, но всё же Отец более Иисуса. А про "триединство" и слова нет. Как ты относишься к словам Иисуса: Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иисус даже не перед людьми это говорил, а Отцу один на один. Или по твоему Иисус просто так это сказал? По моему он прав, что сказал, что только его Отец - Бог. |
Валера,тогда прими поздравления.
Хотя, если честно,то я думала,ты не станешь СИ. но ничего,может еще все исправиться |
сладость...На этом держаться все грехи . Избавиться от сладости гораздо сложнее , чем ей насытиться. Это мое мнение.
|
Карма всетаки тешит свое я , а крест жизненный направлен на преодоление этого я на благо ближних с верой в Бога.
|
"Я и Отец *одно" (Ин.10:30) "Видевший *Меня видел *Отца"
(Ин.14:9). Как *вы *относитесь *к *этим *словам *Иисуса Христа? ------------------ Ответ Валерия: Нормально, и мы с Богом и Иисусом - одно, но всё же Отец более Иисуса. А про "триединство" и слова нет. . Валерий,(F) здесь же однозначно сказано: "Я и Отец *одно" ... здесь НЕ сказано - "но всё же Отец более Иисуса" ! . А как *Вы *относитесь *к *этим *словам *Иисуса Христа: "Видевший *Меня видел *Отца." ( Ин.14:9) * ? _________________ . Слово "Троица" обозначает вечное и НЕраздельное взаимоотношение между Отцом, Сыном и Святым Духом. . «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19)(F)(L) |
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
Ответ Валерия: Нормально, и мы с Богом и Иисусом - одно, но всё же Отец более Иисуса. А про "триединство" и слова нет. . Валерий,(F) здесь же однозначно сказано: "Я и Отец *одно" ... здесь НЕ сказано - "но всё же Отец более Иисуса" ! ---------------------------------------------------------------- То что Отец более сказано далее самим Иисусом: Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. А ОДНО означает единство в целях, делах, служении. Мы с Богом и его Сыном - одно (едино): Ин17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. Павел и Аполлос - одно: 1Кор3:6-8 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Но это же не значит, что они слились? ----------- Luba(Любовь) Stier(Зенякина)Слово "Троица" обозначает вечное и НЕраздельное взаимоотношение между Отцом, Сыном и Святым Духом. . «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19) --------------- Слова "троица" вообще нет. А стих 28:19 не говорит, ни о 3=1, ни о том, что все они равны, ни о том, что все - личности, а просто перечисление. Далее говорится: Деяния2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Пётр Богом называет того, кто воскресил Христа, а не самого Христа: Гал1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых… Павел так же говорит... И следует помнить: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. |
Слова "троица" вообще нет. А стих 28:19 не говорит, ни о 3=1, ни о том, что все они равны, ни о том, что все - личности, а просто перечисление.
Равночестность неоднократно и прямо и косвенно упоминается в св. Писании. А о личностях всех Трех Лиц нет смысла и говорить, разве что ПНМ фальсифицировал оригинал св. Писания, и вряд ли теперь Вы сможете там, в ПНМ, найти Истину. Валера Вы пробовали читать на греческом? Попробуйте вот этот стих, который полностью исказил ПНМ: wn oi pateres kai ex wn ocristos to kata sarka o wn epi pantwn qeos euloghtos eis tous aiwnas amhn |
Попробуйте вот этот стих, который полностью исказил ПНМ
?? ?? ??????? ??? ?? ?? ? ??????? ?? ???? ????? ? ?? ????????? ???? ????????? ??? ???? ?????? ???? |
Валера Вы пробовали читать на греческом?
--------------------------------------------- Виктор Бубнов И что? Лат. буквами Рим9:5 написали, что, думаете я не прочту то, что вы лат. буквами исказили? Вы сами попробуйте прочитать и обратить внимание на переходящий определённый артикль, потом сопоставить с Рим8:34, и увидите, что грамматика иногда позваляет слова местами переставлять из-за отсутствия артиклей в русском языке. А как синод фальсифицировал выкинув имя Бога более чем 6000 раз, вставил многочисленные предложения, да и то, под троицу всё-ровно не удалось подогнать. Теперь прочтите вы на греческом и скажите, почему этот стих синод фальсифицирует? ??? ????????????? ???? ????? ?? ??? ????????? ????????? ?? ????????? ?? ????? ????????? ?? ???????? ???? ???????? ???????? ?? ??????? ????????? ?? ????? ????????? ?? ????. |
Валерий, возможно, Вы прочитали, но вот перевести забыли. Давайте еще раз. И пожалуйста, не применяйте излюбленный психоприем си в диалоге.
Попробуйте вот этот стих, который полностью исказил ПНМ ?? ?? ??????? ??? ?? ?? ? ??????? ?? ???? ????? ? ?? ????????? ???? ????????? ??? ???? ?????? ???? |
Если Вы попробуете прочитать это место, не разделяя стихи как на позже установленную практику, то Вы сможете все понять:
..????? ??? ??????? ????? ???????? ???? ???? ??? ??????? ????? ?????????????? ?????? ??????? ????????? ????? ??????? ??????? ???? ????????? ???? ????????? ???? ?????????????? ???? ??????? ?o ???? ?????????? ????????? ???? ?????????? ??? ????? ?????????? ??? ???????? ?????? ????????? ????????? ??? ????????? ?????????? ??? ?????? ?????????? ??? ????. |
Мухаммад, возможно, было бы достаточно одной ссылки, чем переносить всю интернет статью полностью сюда.
|
Короткий комментарий к тексту Мухамеда. Сатана всегда хотел скопировать Бога,похожих копий может быть множество,но оригинал один. Лжеучений множество - но Истина одна. *Иисус Христос - единственный путь к Богу, вся жизнь человечества делится на две эры, до рождения Христа и после рождения Христа. Жизнь человека делится на две части, до рождения в ней Христа и после. Факт, на который не может повлиять никто и ничто в этом мире, и который определяет только отношение к нему. Иисус Христос - наш Господь.
|
обратить внимание на переходящий определённый артикль
Валерий помогите разобраться, что значит здесь "переходящий"? |
Многоуважаемый ? ? ? MUHAMMAD ? ? ?,(F)
. разрешите обратить Ваше внимание на один из пунктов правил общения в нашей группе: . 3.6. Не разрешается копирование больших кусков текста с внешних сайтов(исключения могут быть допущены ТОЛЬКО с согласия модератора). . Поэтому удаляю Ваши копии в теме и оставляю ссылку на тот сайт - *Islaam.ru, откуда Вы копировали "Загадку Троицы." . Кого интересует этот материал, можно зайти по ссылке и прочитать: ***********.islaam.ru/dialogue/dogmas/trinit.html . Благодарю за понимание.(F) |
Есть определенный артикль,а есть неопределенный.Определенный артикль указывает род,и его можно заменить словом это,этот,по анологии с руской речью.Но в русском языке опрделенного артикля нет,так же как и неопределенного.Неопредленный артикль можно заменить,на слова какой то,один из этих.Но вот чтобы переходящий артикль(md) Это из серии фантастики о языке,или язычестве.:-O
|
Валерий, возможно, Вы прочитали, но вот перевести забыли.
--------------- Виктор Ну если бы я не понял бы, что там написано, то как бы я угадал бы в каком это стихе? |
Ну если бы я не понял бы, что там написано, то как бы я угадал бы в каком это стихе?Валерий, вот если бы мы с Вами сидели в библиотеке, хотя бы в середине прошлого века, то Ваша аргументация была бы правдоподобна. Но ведь каждому пользователю интернета известны его свойства. Зачем знать языки, зачем читать оригиналы, и понимать что тебе хотели сказать сами авторы, а не переводчики, когда можно из списка поиска выбрать тот перевод или те коменты, которые вполне согласны с моим мнение, и естественно отбросить противоречивые.
Поэтому ничего феноменального, Валерий, Вы не предложили, а вот если объясните феномен "переходящего определенного артикля", вот это будет открытие в грамматике. |
"Слова "троица" вообще нет."
. Слово "Библия" тоже отсутствует в Св.Писании... . Валерий,(F)а как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа: . "Видевший *Меня видел *Отца." ( Ин.14:9)(L) |
Слово "Библия" тоже отсутствует в Св.Писании...
-------------------- В греческом тексте данное слово есть, на русский переведено как "книги". --------------------Валерий,(F)а как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа: . "Видевший *Меня видел *Отца." ( Ин.14:9)(L) * -------------------- То, что Иисус Христос Отца делами показал. В этой же главе пишется: Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Так же уже относительно после служения с Христом и после написания своего евангелия Иоанн написал: 1Ин4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Бога не видел никто, а Христа многие видели. |
Поэтому ничего феноменального, Валерий, Вы не предложили, а вот если объясните феномен "переходящего определенного артикля", вот это будет открытие в грамматике.
-------------------- Слово "переходящий" я уже от себя сказал. То есть он указывает на другую часть предложения. Иначе перед словом ?? не надо было бы ставить артикля. |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4. |