Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Onlyone 20.10.2010 23:23

Ленин говорил ... интеллигенция *не мозг нации , а говно нации. На место слово "интеллигенция" я поставлю "православие". И это правильно!
---
Саша,нам очень "повезло",у нас "интеллегентное" православие! ))))

Playgirl 20.10.2010 23:31

а с чего это вы вдруг возомнили что ваше личное мироощущение здесь кому то интересно?
Лариса, если вам не интересно, не разговаривайте со мной. :) *Мне вот с вами не особо, но вы-то закидываете меня вопросами, и я как вежливый человек, отвечаю.
и почему вы возомнили, что если не интересно вам, то не интересно никому? не говорите ерунды. уже несколько дней несколько людей меня пытают, кто я и во что верю, и почему я так думаю. это именно "интересно".
и последнее.
научитесь красиво спорить. подсказка: спорить - это не то, что делаете вы: "ложь", "поганой метлой", "вдруг возомнили" итд. . вы все больше напоминаете Rubenа .:(

Onlyone 20.10.2010 23:46

Ирина,а почему все верующие от отсутствия аргументов опускаются до обсуждения личностей?Все время один и тот же сценарий!Конечно мне не интересно,я думала что вы меня чем то удивите,типа ученые доказали или открыли... ит.д.А так, очередная болтовня в стиле"Я ощущаю,значит оно есть"Это знаете уже даже не смешно...|-) |-) |-)

Playgirl 20.10.2010 23:58

k 23:23
да.. провославные интеллигенты - это что-то ужасное.
вся надежда нации - на атеистов Шариковых!
...
вот что странно. я тут несколько дней. пыталась посмотреть фото своих "собеседников" - типа откуда, возраст, хоть лицо рассмотреть.
забавно - все закрытые. где же простота и открытость, и свободомыслие, которыми так атесты хвалятся? чего вы боитесь? не загробной же жизни?
или это больше как нудизм? я нудист, но на меня смотреть нельзя, не оскорбляйте меня. - тогда зачем же раздевался? :)

Onlyone 21.10.2010 00:02

забавно - все закрытые. где же простота и открытость, и свободомыслие, которыми так атесты хвалятся? чего вы боитесь?
----
А за это Ирина "спасибо" вашим верующим собратьям. Вы же наверное не знаете что на одноклассниках есть проплаченные сектанты,которые гадят не угодным,верно? К вам на страницу атеисты не лазАют и не пишут вашим родственникам гадости? А вот верующие почему так делают постоянно! Вот и пришлось закрыть свою личную жизнь от религиозного "добродушия"!

Onlyone 21.10.2010 00:16

Раньше помню каждый верующий зашедший на *личную страничку считал своим долгом оставить на форуме какой нибудь стих про Иисуса,а в личку написать кучу оскорблений.Спрашивается зачем?Потом еще удивляются какие такие права они нарушают и за что атеисты ТАК общаются с верунами...

Playgirl 21.10.2010 00:22

ужас. понятно... не знала, что все так серьезно.
а почему все верующие от отсутствия аргументов опускаются до обсуждения личностей?
не знаю... :)
"ложь", "поганой метлой", "вдруг возомнили" , "очередная болтовня в стиле" --
э.... это что там у вас было про опускание до личностей ? :D
я думала что вы меня чем то удивите,
чем же я вас удивлю? вы же не мужчина... потом, неправда, вы со мной говорите не ради удивления ;)
типа ученые доказали или открыли...
что они должны открыть, чтоб вы удивились? увидеть бога на облаке?

Playgirl 21.10.2010 00:41

господа, если вопросов больше нет, то я пойду пожалуй.
очень было интересно (я просто люблю дискуссию - на любые темы), хотя вот Ларисе - нет. а жалко. (U)
насчет удивиться - вот почитайте. мне понравилось.
***********.lepta.net/dokazatel'stva_suschestvovanija_Boga.html
этот текст предполагает базовые знания в физике, способность к анализу и абстрактому мышлению. надеюсь вы ими обладаете (D)

Диаболо 21.10.2010 00:49

Ирина, читаю Ваши диалоги с участниками несколько дней и все никак не могу понять Ваше мировоззрение. Может в этом кроется некоторое непонимание Вас участниками. Может как-то сформулируете кто Вы. Я понимаю, что ярлыки это некрасиво, но иногда без них не обойтись.

Диаболо 21.10.2010 00:51

Существование Вселенной и есть доказательство существования Бога, лично для меня.

А почему не доказательство существования Летающего Макаронного Монстра?

Playgirl 21.10.2010 01:56

это типа, с кем вы работники культуры?
зачем вам я? вы пишете работу о сектах, о официальных конфессиях? так они все перечислены в википедии. а я просто человек. кстати, вон Лариса заявила, " с чего это вы вдруг возомнили что ваше личное мироощущение здесь кому то интересно?"
очень вежливо. вы хотите, чтобы меня еще послали, может и матом? вы кровожадный. ))
кстати я пришла чтобы подискутировать, чтоб было и с умом, и с юмором, и внимательно к аргументам собеседника. моя тема была про религию v.s. бог, типа что это не одно и тоже, - ну лень повторять уже 100 раз... теперь я снова должна про себя, что еще и неинтерсно никому?
А почему не доказательство существования Летающего Макаронного Монстра?
то есть, вы не читали? :)
у меня вопрос единственный и последний, к кому нибудь, кто ответит.
как вы пришли к убеждению, что бога нет?
вопрос простой, про размер ... и ДР не спрашиваю. ответьте только без мата.

Onlyone 21.10.2010 02:29

ответьте только без мата.
----:-O :-O :-O А кто здесь матом отвечает? Сложилось впечатление что за этим и пришла ;-) Обойдётеся!(H)

Onlyone 21.10.2010 02:31

да.. провославные интеллигенты - это что-то ужасное.
----
Полностью согласна! :-D (Y)

Диаболо 21.10.2010 02:44

Я не помню. Всегда, сколько себя помню, был в этом убежден. Когда-то просто убежден, сейчас на это есть основания в виде отсутствия его проявлений и отсутствия доказательств у тех кто утверждает что он существует.
Ну и еще куча всяких соплей, типа болезни, страдания, несправедливость и т.д.

Елисавета 21.10.2010 07:55

=========================
Когда происходят терракты, когда отцы насилуют своих детей, когда маньяки *десятками губят человеческие жизни, когда происходят войны, когда в техногенных или природных катастрофах гибнут люди, когда какой-нить дебил(дебилка) на скорости таранит людей на остановке или обочине дороги....и т.д. и т.п...
Ирина, этого мало для неверия в вашего бога?....Или продолжить список?

Добрый воин 21.10.2010 09:08

В продолжение Елены ***********.mr7.ru/news/society/story_34374.html * о рабах свято-боголюбовского монастыря. Сейчас в школах учитель не имеет права заставить школьника в классе помыть, *с доски стереть, а эти ублюдки "...Женщина рассказала, что девочки целыми днями работают на полях монастыря..." Где у нас государство? Где комиссии по делам несовершеннолетних? Разве ЗАО РПЦ имеет лицензию и необходимых специалистов, что бы содержать и воспитывать несовершеннолетних.

Хенарес 21.10.2010 10:34

это человек, не имеющий ни

одного довода в защиту своей т.

зр. И как все такие люди,

довольно агрессивный...

*************************** Интересно, а какие у Вас доводы в пользу отсутствия Колобка и как Вы будете себя вести, если придется по несколько раз в день приводить эти доводы? :-)

Maria-M 21.10.2010 12:49

Я смотрю, Вы, Ирина, так и не собрались почитать наш форум. Есть ведь тема "Ваш путь к атеизму". Вам надо, чтобы вся группа Вас обхаживала и подсовывала под нос требуемую информацию? К самостоятельным действиями не способны?
И не надо лукавить. Лицо, место проживания и возраст прекрасно видно даже при закрытом профиле. Нехорошо врать.
Впрочем, в этой теме давным-давно всё сказано, и она используется как вторая флудилка. Пускай...

Далмат 21.10.2010 18:58

г. Плотников, не торгующий семечками.
фактами оперировать нельзя - ИХ НЕТ.
------------
Фактов более чем достаточно, только я не виноват, что вам не дано понять эти факты. Но у вас ещё есть время, чтобы снова пойти в школу и пройти курс физики, химии и биологии, чтоб мозги встали на место.

Playgirl 21.10.2010 22:06

добрый день. сначала элегия, потом по существy...
Татьяне
Вы, Ирина, так и не собрались почитать наш форум.
дорогая хозяйка, да когда же? не успеваю отвечать на личные вопросы, нет времени читать!
К самостоятельным действиями не способны?
а то что я делаю тут уже почти неделю, вами не засчитывается как сам. действия, или даже фронтовая смелость? странная у вас шкала ценностей...
Вам надо, чтобы вся группа Вас обхаживала и подсовывала под нос требуемую информацию?
похоже я всех обслуживаю - вы хоть посмотрите скол;ко вопросов ко мне vs. вопроса моего к людЯм? мой-то только один. и пока никакой инфы еще никто мне не &39;, только беспедметный спор и разбор полетов. моих.
Впрочем, в этой теме давным-давно всё сказано,
дайте всем ответить, и я уйду. а посредине оставлять мне совесть не позволяет.
Ларисе
провославные интеллигенты - это что-то ужасное.
вы не беспокойтесь, вам это не грозит, особенно часть про интеллигентов. если не уверены, прочтите свой собств. статус про "сиськи, которые у вас там в 2 раза выросли, или что-то в этом роде. я его сначала не видела, и не знала с кем говорю, но теперь потеряла интерес с вами что-либо обсуждать. спасибо за ваше время.

Playgirl 21.10.2010 22:10

Владимир
Фактов более чем достаточно, только я не виноват, что вам не дано понять эти факты.
а вам дано? вы истина в последней инстанции?
кстати, какие факты-то? :)
Но у вас ещё есть время, чтобы снова пойти в школу и пройти курс физики, химии и биологии, чтоб мозги встали на место.
спасибо, схожу. :)
и вам спасибо за вниманиe (S)

Playgirl 21.10.2010 22:13

Sergej
Ну и еще куча всяких соплей, типа болезни, страдания, несправедливость и т.д.
в простонародье это называется "зло". На это у меня есть личный ответ - верующим, неверующим, не важно.
в кратце - если бог существует, то почему вы думаете, что он должен быть добрым папой? у него свой замысел, и то что вам - *"сопли", ему зачем-то нужно. понимаете, есть логика мироздания, жизни, которая выше нашего с вами понимания, и это нормально. :)
есть основания в виде отсутствия его проявлений и отсутствия доказательств у тех кто утверждает что он существ
доказательств НЕТ с обеих сторон, и быть не может. вон физики еще в кванты не полностью врубились, а вы хотите чтобы поп знал, когда и как вселенная образовалась? Мы не доросли еще.
кстати, ссылку посмотрели? там много интерсного есть, прочтите.

Onlyone 21.10.2010 22:14

Ларисе
вы не беспокойтесь, вам это не грозит, особенно часть про интеллигентов. если не уверены, прочтите свой собств. статус про "сиськи, которые у вас там в 2 раза выросли, или что-то в этом роде. *
----
Ирина,почему ВСЕ верующие на форуме и вы в их числе,от отсутсвия аргументов опускаете до обсуждения личности? Может от отсутсвия наличности? Я кстати к вам на страницу не лазАла,так что вы забыли у меня?Тоже стих хотели оставить или просто понравилась? Ваши же сиськи здесь никто не обсуждает?Какое они вообще имеют отношение к данной теме?

Playgirl 21.10.2010 22:14

Elena
когда какой-нить дебил(дебилка) на скорости таранит людей на остановке или обочине дороги....
Ирина, этого мало для неверия в вашего бога?
конечно мало. )) см. ответ Сергею. то что вы описываете, говорит (мне) только об одном - что зачем-то это нужно. и что бог- не добрый дядя и никогда не подписывал такого контракта, - защищать пешеходов от дебилов.
кстати, у меня есть версия, почему так случилось, если интерсно, расскажу.

Playgirl 21.10.2010 22:25

ЛАриса, да вы не нужны мне с вашими "сиськами" сто лет, я просто поясняю, почему не хочу больше с вами что-либо обсуждать. ну не разговариваю я с шариковыми. и лезть к вам я не могу (закрыто) и не хочу, но фото разговаривающих со мной смотрю.
все, пожалусйта не обращайтесь больше ко мне, я хочу поскорей закончить пресс-конф и уйти, когда другие закончат. вам всего хорошего. (S)

Onlyone 21.10.2010 22:51

вы не беспокойтесь, вам это не грозит

----
А я и не беспокоилась :-D Пусть беспокояться те, кто зависим от православия )))В частности больные ПГМ! )))

Белякова 22.10.2010 00:39

А как же "всеблагой, всемилостивый, всепрощающий" и т.п.? "Хранит господь вся кости их (праведных), да ни едина от них сокрушится" (33 псалом). Именно у него просят и от него ждут всяческих милостей, помощи и чудесных избавлении. Конечно, всё можно списать на неведомый мировой порядок, однако не очень понятно, зачем этому порядку понадобились мучения детей Беслана или жертв насильников (5-летняя Полина Малькова была найдена с выколотыми глазами и вырезанными половыми органами). Если бы я была верующей, я бы просто отреклась от такого бога. Но прежде всего, конечно же, научные факты. Доказанные физические законы. Вечный двигатель - утопия, дед мороз - красивая сказка, религия - вздох угнетенной твари... Можно сколько угодно заниматься самообманом, только дело это неблагодарное.

Далмат 22.10.2010 00:49

а вам дано? вы истина в последней инстанции?
--------------Да, мне дано. Мне и ещё миллионам людей, не зомбированных аврамизмом, имеющих ясный ум, развитую логику и хорошее, систематизированное образование. Если у вас с этим проблемы..сожалею, но я по четвергам не подаю. У нас демократический строй. Если человек жаждет быть идиотом - его законное право.

Иоанн 22.10.2010 05:33

Ирина Левицкая
у меня вопрос единственный и последний, к кому нибудь, кто ответит.
.
Да мы, собственно, никогда и не допускали возможности его существования...
Для объяснения основ мироздания и окружающей нас действительности достаточно вполне естественных причин, без привлечения сверхъестественных и выдуманных сущностей. Как сказал Лаплас: "Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе (бога)"

Иоанн 22.10.2010 05:37

Ирина, это, может быть, не очень приятно слушать, но неужели Вы не поняли - из соображений политкорректности атеисты не всегда говорят Вам прямо и откровенно, КЕМ они считают верующих... То, что Вы услышали в этой группе, это то, что другие атеисты о вас, верующих ВСЕГДА думают, но, может, НЕ ВСЕГДА произносят вслух:
.
В. Плотников: "Если человек жаждет быть идиотом - его законное право."

Playgirl 22.10.2010 05:54

ни едина от них сокрушится
Наташа, это написано в Библии, или в ее интеретациях. это устаревшие писания, для успокоения простых людей от жестокости мира. Бог это не писал. он вообще не пишет, он не писатель, и не читатель. он не личность :)
зачем этому порядку понадобились мучения детей Беслана или жертв насильников
я не знаю зачем, и гадать глупо. значит так зачем-то было надо...
Если бы я была верующей, я бы просто отреклась от такого бога.
Бог никому ничего не обещал и не обязан.
дед мороз - сказка, религия - вздох угнетенной твари...
согласна. к богу это не относится.
Доказанные физические законы.
Они не противоречат существовании высшей силы, как раз наоборот.

Playgirl 22.10.2010 06:02

не очень приятно слушать, но неужели Вы не поняли - ... атеисты не всегда говорят Вам прямо и откровенно, КЕМ они считают верующих
мне не приятно и не неприятно, мне честно говоря наплевать, кем вы считаете верующих, и даже меня. считайте кем хотите, только хамить не надо. гляньте вон как понесло Rubenа и Ларису. да и вас тоже... и того, кто по четвергам не подает. он еще и семечками не торгует. и истина в поселдней инстанции ему ясна. крутой человек... :)
Как сказал Лаплас...
Лапласа я не знаю, а Энштейна знаю. вот его слова.
"Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку".
"Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии".
хотя мне лично его слова не авторитет, я думаю сама, но *прихожу к таким же выводам (но приятно оказаться в такой компании)

Антидурь 22.10.2010 09:16

По этой логике какие могут быть претензии к гитлеру или сталину или к чекотиле , просто так надо было богу ,а зачем , нам не дано знать. Если это так то бог порядочный сукин сын! Да еще Эйнштейн такого не говорил это ему преписали уже после смерти ! И Эйнштейн и Толстой и многие другие как жили так и умерли Атеистами , Ирина вы не из этой компании !;-)

Хенарес 22.10.2010 10:47

Ирина, а как Вы пришли к убеждению, что нет Карлсона, Буратино и других сказочных персонажей? :-)
И простой вопрос Вам: ЗАЧЕМ Вы верите в бога?

Хенарес 22.10.2010 10:53

Доказанные физические законы.
Они не противоречат существовании высшей силы, как раз наоборот.
__________________________________________________ ___
Про "наоборот" как-то голословно получилось. :-)
Могу сказать одно: доказанные физические законы не противоречат, например, существованию Чайника Рассела или торсионных полей, шаров праны, различных богов, барабашек, симбурулек ... А вот они могут противоречить физическим законам: фантазия может наделить их любыми свойствами. :-)

Хенарес 22.10.2010 10:57

Лапласа я не знаю, а Энштейна знаю. вот его слова.

А теперь посмотрим на другие слова Эйнштейна:

It was, of course, a lie what you read about my religious convictions,a lie which is being systematically repeated. *I do not believe in apersonal God and I have never denied this but have expressed it clearly.If something is in me which can be called religious then it is theunbounded admiration for the structure of the world so far as ourscience can reveal it.

Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях,ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в бога как личность,и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо.Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это толькобезграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой.

Из книги "Albert Einstein: The Human Side",изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman

Далмат 22.10.2010 13:46

крутой человек... :-)
-----------
Да, не жалуюсь. И, знаете ли, ни один раз, за все 47 лет жизни, не усомнился в правильности своей позиции.

Maria-M 22.10.2010 13:57

Коллеги! У нас в гостях очереднй тролль, поздравляю :-D *Чем больше вы будете к нему обращаться, тем больше будет воодушевление. Помните, "Сказка о Тройке" с сумасшедшим изобретателем Машкиным, который Бабкин? Изобрёл пишущую машинку с лампочкй внутри. Единственный способ обрести покой - перестать задавать вопросы. Здесь ну очень похожая ситуация.

Антидурь 22.10.2010 14:05

Европейский суд постоновил что Российские власти недолжны запрещать гей парады . Теперь геи и верующие пускай сьедят друг друга и чем больше тем лучше нормальным людям ! геи конечно извращенцы но а непорочное зачатие еще бпльшее извращение !

Белякова 22.10.2010 19:24

бог никому ничего не обещал и не обязан..............ну, в таком случае, и ему никто ничего не должен.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4.