![]() |
А Библия показывает обратное. СИНАЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО БЫЛО В 20 ГЛАВЕ ИСХОД, А ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ ОПИСЫВАЕТСЯ В 16 ГЛАВЕ, ЗА ЧЕТЫРЕ ГЛАВЫ ДО СИНАЯ.-----------------------Яков ещё раз что это меняет? нечего! это говорит что Суббота дана после ЕГИПТА ОБ ЭТОМ РЕЧЬ! вы же утверждаите что Суббота праздновалась в Едеме в Египте..об это мерчь Яков вы внимательно посты читайте..
|
А насчет того, праздновалась суббота евреями в Египте или нет, это еще вопрос. Даже если и не праздновалась, это для нас не пример для действий. Например, я лично родился в семье христиан, соблюдающих субботу. Но в подростковом возрасте я избрал для себя мирскую жизнь. Работая в Москве на заводе, Я РАБОТАЛ В СУББОТУ. Я знал что это неправильно, но все равно работал. Скажите, ПОТЕРЯЛА ЛИ СУББОТА СВОЮ СВЯТОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЛИШЬ ОТТОГО ЧТО Я РАБОТАЛ В ЭТОТ ДЕНЬ?Осознав свою неправоту, в 23 года я вернулся к Богу, получил водное крещение и СНОВА НАЧАЛ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ. Понимаете, ведь это я лично нарушал ее, по личному желанию, или же по обстоятельствам, это не имеет значения. Главное то, что несмотря на то что я ее нарушал, СУББОТА ОТ ЭТОГО НЕ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ОСВЯЩЕННЫМ БОГОМ ДНЕМ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА(Бытие 2:3)
|
вы поняли теперь или нет? до Синая или при Елима! это ИСХОД! после Египта! до этого не было Субботы..Почил только Бог от дел своих!
|
Точно также и с евреями. Возможно, из за обстоятельств они были вынуждены приостановить празднование субботы, НО ОТ ЭТОГО ОНА НЕ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ДНЕМ, *БЛАГОСЛОВЕННЫМ БОГОМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА(Бытие 2:3). И как только по выходу из Египта эти обстоятельства закончились, ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ ТУТ ЖЕ ВОЗОБНОВИЛОСЬ. (Исход 16) хотя Закон на Синае еще не был дан
|
Ну и хитрец же вы! Увидев, что неправы, ЗАГОВОРИЛИ УЖЕ И ПРО ЕЛИМ, ХОТЯ РАНЬШЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВИЛИ ЧТО НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ВПЛОТЬ ДО СИНАЯ.
|
Где это упоминается Яков ? Суббота--покой! то есть отдых от дел! правильно? да! какой отдых у евреев был в Египте.Египтяне не ели даже с евреями вместе! Египтяне--язычники.какой праздник Субботы в Египте? она дана Евреям как подарок Господом то что они поверили ему и пошли за ним из Египта.и 40 лет блуждали по пустыням.и ропотали! и т. д.
|
Ну и хитрец же вы! Увидев, что неправы, ЗАГОВОРИЛИ УЖЕ И ПРО ЕЛИМ, ХОТЯ РАНЬШЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВИЛИ ЧТО НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ВПЛОТЬ ДО СИНАЯ........................Яков какой хитрец? тут любой поймёт что до Синая не праздновалась Суббота.от Елина и Синая срок не большой ..это сути не меняет ВЫ ЖЕ ТРАКТУИТЕ ЧТО В ЕГИПТЕ И В РАЮ ПРАЗДНОВАЛАСЬ СУББОТА..об этом речь Яков! Исход---это вывод евреев из ЕГИПТА! до исхода не праздновалась СУББОТА так вам яснее .чем синай? вы сейчас поняли !
|
Я задам вам вопрос: Когда Бог давал на Синае *заповеди, когда призывал народ ПОМНИТЬ день субботний, чтобы святить его, скажите пожалуйста, НА ЧТО ИМЕННО БОГ УКАЗАЛ, КАК НА ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО СВЯТИТЬ СУББОТУ?
|
Вы опять говорите неправду, ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО СУББОТА ДАНА ЕВРЕЯМ КАК ПОДАРОК ЗА ТО ЧТО ОНИ ПОВЕРИЛИ БОГУ И ВЫШЛИ ИЗ ЕГИПТА. Но ваши слова не соответствуют словам Самого Бога. Я хочу чтобы вы написали здесь НАСТОЯЩУЮ ПРИЧИНУ, ИЗ БИБЛИИ, ПО КОТОРОЙ БОГ ПРИЗВАЛ ПОМНИТЬ И СВЯТИТЬ СУББОТУ. Вы найдете сами это место в Библии, или вам помочь?
|
вы мне приведите слова где до Синая до Елины до Исхода праздновалась ЛЮДЬМИ СУББОТА? главу и стих! если вы такой буквоед.
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4. |