Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вечная жизнь на земле надежда для христиан? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6848)

сергей вэм 26.09.2010 10:44

Уважаемая Юлия очень приятно когда рассуждения основываются на Слове Божием и так я стараюсь посртупать в своей жизни. Если ; свидетелям Иеговы не нравится как написан Новый завет или его перевод то и в Ветхом завете написано что небо и земля старые сгорят. *Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Если мы хотим ссылаться на Слово Божие то давайте читать как написано , а не между строк как у некоторых. Ведь ясно написано творю новое небо и новую землю зачем извращают *люди это писание ? Кто хочет предстать перед Иеговой как лжец или пособник лжецов; извращая писания как выгодно какому то известному или не совсем известному но смертному человеку. Ни в коем случае таким нельзя доверять свою жизнь ведь она всего одна и другого шанса найти истину больше никогда не предоставится. С наилучшими к вам пожеланиями Сергей.

Гердт 26.09.2010 11:57

2 За сотни лет до дней Иоанна Иегова сказал Исаии: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Исаия 65:17; 66:22). Первоначально это пророчество исполнилось, когда верные иудеи вернулись в Иерусалим в 537 году до н. э. после 70-летнего вавилонского плена. Это были времена восстановления. Образовалось очищенное общество — «новая земля»,— подчиненное новой системе правления, «новым небесам». Однако апостол Петр указывал на то, что это пророчество исполнится еще раз: «Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность» (2 Петра 3:13). А Иоанн показывает, что это обещание будет выполнено в день Господа. Пройдут «прежнее небо и прежняя земля», то есть организованная система вещей Сатаны с ее структурой правления, находящейся под влиянием Сатаны и его демонов. Неспокойное «море» нечестивого, мятежного человечества перестанет существовать. Все это сменится «новым небом и новой землей» — обществом новой земли, подчиненным новому правительству, Царству Бога. (Сравните Откровение 20:11.)

Гердт 26.09.2010 12:00

сергей величко * *в Библии много аллегорий и в зависимости от контекста не всё нужно понимать буквально:..Итак, вы выйдете с радостью и будете приведены с миром. Горы и холмы будут радостно восклицать и веселиться перед вами, и полевые деревья будут хлопать в ладоши. ис 55:12

сергей вэм 26.09.2010 21:15

Вас понял и причина такого толкования явна; она ошибочна и причина сдесь не в человеке а в его содержимом. Иисус когда говорил с Никодимом сказал что он не понимает писания потому что не понял Духа Святого. Много можно знать и уметь а в главном не быть сведующим; потому что это нужно понимать духовно а вы на данный момент как Никодим который все знал у других учил а сам не был рожден с выше. *Кто не родится свыше не может увидеть то о чем вы проповедуете. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Гердт 27.09.2010 19:12

Иисус когда говорил с Никодимом сказал что он не понимает писанияпотому что не понял Духа Святого. Много можно знать и уметь а в главномне быть сведующим; потому что это нужно понимать духовно а вы на данныймомент как Никодим который все знал у других учил а сам не был рожден свыше. *Кто не родится свыше не может увидеть то о чем вы проповедуете...............Среди фарисеев был человек по имени Никодим, один из иудейских начальников. 2 Он пришёл к нему ночью и сказал ему: «Равви?, мы знаем, что ты учитель, пришедший от Бога, потому что такие чудеса, какие совершаешь ты, никто не может совершать, если Бог не с ним». 3 В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога». 4 Никодим спросил его: «Как человек может родиться, если он стар? Разве он может второй раз войти в утробу своей матери и родиться?» 5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух. 7 Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова. 8 Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа».
9 Тогда Никодим спросил его: «Как это может быть?» 10 Иисус сказал ему в ответ: «Ты учитель Израиля и не знаешь этого? 11 Истинно, истинно говорю тебе: что мы знаем, то и говорим, и что видели, о том и свидетельствуем. Вы же наше свидетельство не принимаете. 12 Если вы не верите, когда я говорю вам о земном, то как поверите, если скажу вам о небесном? 13 Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба. 14 И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так должен быть поднят и Сын человеческий, 15 чтобы каждый, кто верит в него, имел вечную жизнь....... Тогда Никодим не мог знать, о намерениях Иеговы, взять из преданных ему - Иегове, служителей - 144000 людей, для Царства Небесного - небесного правительства, чтобы в течении 1000 лет после Армагедона править над Землёй. Этих людей Иегова избирает сам, и если они выстоят до конца, они получат бессмертную жизнь, как ангелы, на небе.

Гердт 27.09.2010 19:20

родится свыше, или правильнее .. родиться снова это означает, что ты выбран Иеговой Богом, (Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А?вва, Отец!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться. рим 8:15-17), и если выбранный Иеговой, человек, который давно и ревносно служит среди Его - Иеговы народа, выстоит до конца. Тогда он будет рождён снова( получит ангельское тело).

Гердт 27.09.2010 19:29

Сергей Величко, но вы то не поклоняетесь Иегове, *как Он - Иегова этого хочет, и вас вас нет среди его - Иеговы народа. Из Его - Иеговы силы в действии - святого духа - вы сделали личность. У вас есть шанс жить вечно на райской земле, и кем вы предстаните перед Иисусом *"овцой" или "козлом", зависит только от вас.

сергей вэм 28.09.2010 07:42

Я не нашел в повествовании того что вы только что привели как правильное. Написано так; кто не родится с выше то есть от Вышнего Или от Бога ; тот не войдет в царство Небесное.1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
(Иоан.3:1-4) * *я вынужден вас называть еретиком потому что вы лжесвидетель Иисуса Христа и Его слов; и Иеговы Отца Небесного вы намеренно искажаете истину и соблазняете других. Если в Библии есть места которые можно истолковать двояко то вы всегда готовы истолковать против смысла.

Гердт 28.09.2010 19:22

Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1кор 11:3....
Ну кось истолкуйте это иначе.

сергей вэм 29.09.2010 20:45

Глава это головной главный или высший. Вот например у вас есть голова и она выше всех остальных органов ; разве она по этому не принадлежит к телу. Мы сотворены по образу или подобию Бога ; это значит что сходства есть между нами и Богом в чем то. По этому судя можно пологать что Бог есть , и Сам устрояет из себя все так как Он хочет. Можете вы представить голову отделенную от шеи ? Это не отражает совершенное подобие но в основном показывает как бы прообразно единство Бога Отца и Сына. Почему некоторые желают разделить Бога на несколько частей непризнавая Бога Отца И Сына как Бога и Духа Святого?

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4.