Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Бегущий 24.12.2009 08:33

Валера в вашем сердце есть горечь и обида, которую вы распространяете на Божьи установления. Хотя, вероятно, она вызвана неверностью некоторых людей. Разделите эти вещи. И не выступайте против Бога, который создал адвентисткую церковь и систему ее финансирования. И эта церковь совершает работу по возвещению Евангелия. Пусть Господь даст вам правильное понимание этих вопросов, но не учите других идти против Божьих установлений.

Без Слёз Не Взглянешь 24.12.2009 12:12

Православные тоже к сегодняшнему дню упразднили десятину, какобязаловку...До этого у них были десятинные церкви, десятники , какслужители , собирающие десятины и прочее с этим связано организационно.Но даже они упразднили десятину,
Православной церкви в России помогает государство.Например-строительство храмов-государственная политика.Поэтому они себе могут позволить то,что не могут себе позволить АСД.А что с деньгами происходит в этой Церкви-она никак не может быть примером.

Без Слёз Не Взглянешь 24.12.2009 12:20

И знаю, что даже это распрпродажное и разворованное государство помагает людям больше
Государство имеет другие возможности матерьяльные.Поэтому и больше помогает.И при этом воровство в государстве-это просто как цунами.И считать что оно как и РПЦ стоят в моральном плане выше АСД-до этого ещё додуматься надо.

Вопросов Нэт 24.12.2009 14:53

я 12 лет носил пожертвования и десятины в церковь. Официальная помощь от церкви, как от организации за это время ===НУЛЮ
Да церкви ни я, ни мои тяготы, ни мой отец не нужны...
Главное, чтоб деньги нес. Да побольше.))) Да хватит уже с вас. Суть вашу( руководство) за 12 лет я понял. Да они даже пресвитерам , хористам и проочим ветхозаветним левитам ничего не дают.что там каклека какой-то в забитом селе.когда кислому надо было решать как купить новую ДЭУ, на которой он счас катается....да пусть катаетсякаждому свое.

Дорогой брат,в Ваших словах видна обида,пусть она и обоснована,но я хочу Вам как сестра посоветовать очиститс я от неё,так как она словно бражоная закваска,которое портит всё тесто-Ваше доброе сердце.Это не легко.Но именно это Вам сейчас очень нужно!
Если нужна христианская,моральнаяподдержка,томожете написать мне в личку.
Но только,пожалуйста,не ожесточайтесь!

Вопросов Нэт 24.12.2009 15:34

Современной Церкве несомненно нужна финансовая поддержка.Да,в ветхозаветное время левиты не имели никакой части(в отличии от современный левитов -кв.от бабушки,или подзаработать летом,или жена работающая)))Но мы так же должны поддерживать дело Божье.Определена ли она 10 проц.- пусть 10.Но я считаю,что у кого больше фин.возможностей поддержать дело Божье может жертвовать и больше."Господня Земля и всё что наполняет её" и от Бога мы имеем все блага.Мы не осознаём что с нами будет,если Бог убирёт от нас Свою защиту.
А за те люди,котроые распределяют эти средства,несут ответственность перед Господом.Пусть им Господь пошлёт особой мудрости.

Галактика 24.12.2009 18:52

Таня молодец! ато что есть служители при деньгах, это связанно с их личными условиями в жизни. разно бывает. А красть из казны которая всегда пустая и охраняется очень строго - не реально.Аеще много ли вы русские и украинцы последние 20 лет вносите в Ц. казну? при вашей бедности. У нас в германии совсем другие деньги платят, а о ворах не слыхать. Все придуманно.

Мёд 25.12.2009 04:20

Библейских оснований для уплаты десятины нет в Новом Завете. Если есть---приведите .

Бегущий 25.12.2009 08:11

А почему они должны быть в НЗ?? Мы не отделяем ВЗ от НЗ. Вся Библия Богодухновенна. И нельзя ее делить.

Моё Сердце 25.12.2009 16:50

Валера, на самом деле, дело не в основаниях. А в любви.
Любишь Церковь, дружишь с Богом и десятину отдавать хочется.
Обижен на Церковь, не в ладах С Духом и десятину давать неохота, сразу ищутся неоснования.
Все просто.

Мёд 26.12.2009 00:00

ответ руководства очень важен( человек в костюме, на фоне евроокна) Оказывыается,в Новом Завете нет текстов про уплату десятины. Да, кстати, там же и нету текстов про то, чтоб на церковные сборы ( 10 % от доходов граждан) содержать Только так называемых пастырей... и много там нету, что есть у нас....
Я вам про Библейские основания , а вы мне про мораль , да нравственность.. Она в Новом Завете совсем не равняется как минимум 10 %от доходов
10 %---это НЕ индикатор любви(как вас учат те, кому нужны денежные активы) дешево вы Бога оценили ( в погоне за благословениями и страхом от проклятия из Малахии)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.