![]() |
Постучалась в душу...тихо-тихо осень...
И вошла без спроса...в угол плащик бросив... Быстро осмотрелась...не увидев стула... К стенке прислонилась...горестно вздохнула... Думает красотка...что сказать, не зная: "Хоть бы предложили кофе или чаю"... Юбка с золотою строчкой по подолу... Складками струится вниз к сырому полу... Ты скажи...красавица: "Что от тебя ждать? Что душе остывшей...ты можешь моей дать? Хмурые...дождливые...серенькие дни... Или мглу постылую? Нет уж... Извини... Ты...не прячь глазёнки-то...в бахроме ресниц... Не люблю...напористых я таких девиц! Подбери юбчонку-то! Плащик не забудь! И давай-ка...милая...собирайся в путь!" |
Я - "Леди ОСЕНЬ", титул сей
Меня нисколько не тревожит Моложе молодости всей Моя душа, еще, быть может.. Моя душа летит. парит - Ей наплевать на все морщины Так пусть же мне благоволит Один - единственный мужчина... |
На кусте-кусточке -
Жёлтые листочки, Виснет тучка в просини, - Значит, дело к осени! В красных листьях бережок. Каждый листик - как флажок. Стал наш парк осенний строже. Бронзой весь покроется! Осень, кажется мне, тоже К октябрю готовится... В красных листьях бережок. Каждый листик - как флажок! |
Расскажи мне про осень, про жёлтые листья берёз,
пусть уютно твой голос вплетается в ритмы дождя. Здесь нет солнышка вовсе, не видно за тучами звёзд. Мёрзнет вымерший город, молчанием грусть бередя... Расскажи про туманы, про капли хрустальной росы, что в траве оставляет бессонно-печальная ночь. И про птиц караваны, что в серые эти часы собираются в стаи, от холода двигаясь прочь... Расскажи про ранимость ещё не увядших цветов, драгоценность бутонов на фоне дождливых небес, и про неповторимость огнём полыхнувших листов, про прозрачно-бездонный к ногам опадающий лес... Расскажи мне, как зреет осенняя нежность для нас, в ней весеннее что-то дожди и ветра пощадят... Станет сердцу теплее под красочный этот рассказ - так уютно твой шёпот вплетается в ритмы дождя |
Вот снова "Осень золотая"...
Пришла раскинув свой наряд! И журавли в даль улетая, О чём - то в небе говорят. А под окном моим берёзка, Нежно листвою шелестит... И словно прячет свои слёзки, Прикрылась ветками, грустит. Грустит о том, что не успела Согреться солнечным теплом Да, лето быстро пролетело, Промчалось, в след взмахнув крылом. И желтизной горят листочки, Узоры красок нам даря... А у меня сложились строчки, Для золотого сентября. Мне хочется исполнить песню, Про "Листья жёлтые" для Вас! Давайте вспомним мы все вместе, "Осенний сон" старинный вальс! И у костра... и под гитару, Звучит мелодия простая.... Осенний вальс танцуют пары! И кружит "Осень золотая"... |
Клены выкрасили город
Колдовским каким-то цветом- Это значит очень скоро-БАБЬЕ ЛЕТО! |
Ранняя осень. Пылает рябина.
Золото листьев на глади пруда. Лету вдогонку летит паутина И вместе с нею летят и года. Ранняя осень. Редкие грозы. Грусть увяданья в прощальной красе, Но как прелестны последние розы Утром в холодной осенней росе ! Ранняя осень - это не вечер. Сердце печалью себе не студи. Бал не окончен, горят еще свечи, И бабье лето ещё впереди ! Пусть же глаза твои счастьем сияют, Пусть же печалью не хмурится бровь, Пусть же по жизни с тобою шагают Вера, Надежда, Успех и Любовь !!! |
Осень, осень, листья пожелтели
И летят они, кружась, к земле Осень, осень, грустные напевы Зазвучали нежно в тишине. Ты уходишь лето безвозвратно, Унося с собой тепло весны И с приходом осени и жатвы Ты приносишь чудные плоды. Осень жизни наступает всюду. дни бегут, секунды торопя. И беспечным, возвещая людям Скоро их окончится тропа. С чем предстанешь ты перед Иисусом, Перед грозным праведным судьей? Хочет видеть он тебя с плодами, Хочет Он ввести тебя в покой. Осень, осень холод наступает, Леденит усталые сердца. Тьма неверья землю покрывает Беззаконью не видать конца. Наступает день великой жатвы, День. когда за все ты дашь отчет Этот день для многих будет страшным. Этот день всю землю потрясет. Осень, осень, наступает стужа Сиротливо выглядят леса. Но надежда окрыляет душу. Здесь начало-вечность в небесах. Там не будет больше листопада, Ни пурги январской, не тревог. Там в аллеях неземного сада Встретит нас Благословенный Бог. |
ОСЕННЯЯ СИМФОНИЯ
Закат похож на осень золотистую, - Такой же в нём чарующий мотив. Пророчит тихо мудрость близкую, Весь день до капельки испив... Лаская мягким светом землю, Закат покой струит вокруг. Все существа той ласке внемлют И без остатка нежность пьют. И в нашей жизни есть этап похожий, В нём то же золото звенит. Блажен,кто слышать в мире может, Блажен,кто высшему открыт. Итог - вершина,достиженье; Итог - награда за труды. За ним - иное восхожденье До ускользающей звезды... |
Моя душа настроена на осень,
Гостит печаль на сердце у меня. Опять часы показывают восемь – Короткий миг сгорающего дня. ……………………………… ……………………………….. Я тороплю мгновенья к листопаду, К холодным дням мгновенья тороплю. Я вас прошу, тревожиться не надо. Мне хорошо, но я вас не люблю. Хрустальный дождь рассыпан по аллеям. Вздохнете вы – погода так скверна! А я, мой друг, нисколько не жалею, Что прошлым летом вам была верна. |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |