Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему христиане утверждают, что их религия истинная? Чем хуже другие? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3502)

Царь Дав 26.11.2010 22:09

Угон транспортного средства, подстрекание религиозной розни, оскорбление чувств верующих и их святынь. о законом того времени и той страны - вполне достоин смертной казни.

Ария 27.11.2010 13:21

Тора,это первые пять книг Моисея,входящие в книгу Библии.Библия,является самой древней книгой.Начала писаться,в 1513 году до н. э.,и закончилась в96 году н.э.А Муххаммад,который считается основателем корана родился в 570г.н.э.Вот и считайте "сын зари"))

Eva 27.11.2010 13:40

Угон транспортного средства, подстрекание религиозной розни,оскорбление чувств верующих и их святынь. о законом того времени и тойстраны - вполне достоин смертной казни.------------------------ *Коля, скажи мне, пожалуйста, если бы тебе предложили участвовать в казни Христа, то с кем бы ты был: 1) осмеивал *и опплёвывал, крича :"Распни Его!" ;2) вбивал гвозди; 3) отдавал приказ, чтоб распяли??? А может просто омыл руки.??

Бархат 27.11.2010 17:33

Коля, скажи мне, пожалуйста, если бы тебе предложили участвовать в казни Христа, то с кем бы ты был:
*Вот они, методы ведения дискуссии. Оставляют только варианты, выгодные себе, христианину... А отказаться от участия в этой казни - нельзя?

Бархат 27.11.2010 17:35

Вы же сейчас участвуете в "казни" демократии, которую установили в годы, тяжёлые для России.

Ищу бога 27.11.2010 21:12

Нда.. А я думаю.что Он всего лишь сказал правду...этим первосвященникам в глаза.. Вот и все противоправные действия...

Адам 28.11.2010 11:45

Нда.. А я думаю.что Он всего лишь сказал правду...этим первосвященникам в глаза.. Вот и все противоправные действия...
----------------------
Правду - чью? Свою? Возможно. Для Иисуса правда своя, для Мухаммеда - другая, а Моисей вообще по-другому думал...

Царь Дав 28.11.2010 16:01

Коля, скажи мне, пожалуйста, если бы тебе предложили участвовать в казни Христа, то с кем бы ты был: 1) осмеивал *и опплёвывал, крича :"Распни Его!" ;2) вбивал гвозди; 3) отдавал приказ, чтоб распяли??? А может просто омыл руки.??
Во-первых, не имел чести хезать с Вами под одним кустом. Потому Ваше ТЫ воспринимаю как личное оскорбление.
Во-вторых, а что бы делали Вы, если бы Вам предложили участвовать в казни целой страны:
а) стали бы лично убивать людей;
б) стали бы всеми средствами подбадривать убивающих;
в) выгораживали бы и защищали убивающих население страны;
г) вышеперечисленные ответы совместно.

Царь Дав 28.11.2010 16:19

Библия,является самой древней книгой.Начала писаться,в 1513 году до н. э.,и закончилась в96 году н.э.

Поздравляю Вас, госпожа соврамши!
А как же шумерский «Эпос о Гильгамеше» (или поэма «О все видавшем», XXII век до н.э.), сохранившийся на глиняных табличках, древнеегипетские папирусные свитки, трактат основателя даосизма Лао- цзы «Дао Дэ Цзин» (IV—III в. до н. э.), написанный на бамбуке?
А есть ещё книга, написанная на этрусском языке, которая датируется 2,5 тысячелетием до Н.Э.
Ну и с датой окончания редактирования библии тоже загнули. В своём нынешнем (каноническом) виде она сформировалась только к концу IV века уже нашей эры. Евангелие же от Иоанна датируется сотыми годами, а не 96-м.

Царь Дав 28.11.2010 16:24

А если я сейчас ворвусь в церковь с бандой головорезов и устрою там погром, сказав лично Гундяеву о его неправоте, то меня слегка пожурят за эти действия или будут судить? А может просто отпустят с миром и благославят на дальнейшие "подвиги"?

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4.