Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Доброе ли добро по плоти в нас и удовлетворяет ли оно Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3311)

Martin 24.10.2010 17:20

А какая разница верующий он или нет. Важен результат. Человека не убило испытание, а наоборот, сделало сильнее во всех отношениях, как творца.
Что касается личного опыта, то такой тоже имеется. Но не хочу говорить. Здесь не место для саморекламы.

Martin 24.10.2010 17:50

Творцу не нужно становиться сильнее
Высшему Творцу? Может быть. Хотя, как знать. Что касаемо человека, то его творчество реализуется через творческие силы. Результат творчества пропорционален этим силам. Бессильный творец это пустой мечтатель.

Martin 24.10.2010 18:21

В моем понимание силы что-либо делать, да и само желание делать, дает Бог.
В моем понимании немного не так. Не дает. А уже дал. Причем все, что надо для жизни. Подарил. А смысл жизни человека раскрыть этот дар. Каждый раскрывает по-разному. Кто-то через испытания, кто-то через обучение, иной просто через познание. А кто-то и не раскрывает вовсе. У каждого свой путь.

Bon Jour 24.10.2010 18:58

Не может быть двух противоположных знаний об одном и том же. Какое-то из них - незнание (ложь). И чтобы правильно выбрать надо ЗНАТь, что есть ложь. *А если не знаешь, то лучше не выбирать. *А иначе получается игра *в наперстки с жуликом. И что же такое добро, если оно нечто большее, чем истинное знание и действие в соответствии с ним?
Zeron, мы начали с того, что для Вас добро есть знание... Для меня же истинное (!) знание лишь составляющая добра, а не всё добро ... Знание вообще включает в себя и истину, и ложь (ошибку). Полученное знание подтвержденное опытным путём есть истина, а опровергнутое - ложь (ошибка). Вы приравняли такую ошибку - ложное знание ко греху, но здесь Вы ошиблись (значит согрешили?...:-) , конечно же нет). Грех не есть ложное знание... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Приобретение истинного знания есть познание, действие же в соответствии с истинным знанием есть послушание, правильное (можно сказать праведный) поступок.
Кроме истинного знания и праведного поведения есть ещё мудрость и радость. Так вот, добро включает в себя истинное знание, праведность, мудрость и
радость *... Что Вы думаете по этому поводу...? И откуда по Вашему проистекает истинное знание?

Martin 25.10.2010 04:05

Zeron, мы начали с того, что для Вас добро есть знание... Для меня же истинное (!) знание лишь составляющая добра, а не всё добро ..
Елена. Я Вы что-то путаете. Для меня знание это еще не добро. Прочитайте, если не трудно мой пост от 23.10.2010 16:38. Там четко написано, что добро это знание и действие в соответствии с ним.

. Знание вообще включает в себя и истину, и ложь (ошибку).

Полученное знание подтвержденное опытным путём есть истина, а опровергнутое - ложь (ошибка).

Вы приравняли такую ошибку - ложное знание ко греху, но здесь Вы ошиблись (значит согрешили?... , конечно же нет). Грех не есть ложное знание... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Приобретение истинного знания есть познание, действие же в соответствии с истинным знанием есть послушание, правильное (можно сказать праведный) поступок.
Тут я бы исключил слово "истинное" А в остальном в принципе соглашусь, заменив слово "послушание" на "добро" Это уже ближе к моему определению добра, о котором я писал ранее: "Добро это знание и правильное действие в соответствии с ним."
Кроме истинного знания и праведного поведения есть ещё мудрость и радость. Так вот, добро включает в себя истинное знание, праведность, мудрость и
радость *... Что Вы думаете по этому поводу...? И откуда по Вашему проистекает истинное знание?

Bon Jour 25.10.2010 17:00

Zeron, Вы что-то путаете. Для меня знание это еще не добро. *Прочитайте, если не трудно мой пост от 23.10.2010 * 16:38. *Там четко написано, что добро это знание и действие в соответствии с ним. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не отрицаю, но там есть и предтече : "Так уж издавна повелось, что добро олицетворяют со светом... Итак, свет - *это знания... Источник добра - знания..." * Отсюда следует, не совсем тот вывод, который сделали Вы: добро - это знание в действии... Т.е. знание по Вам первично, добро - вторично, т.к. Вы сказали, что знание - это источник добра... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вы путаете знание с информацией. В русском языке слово информация является синонимом слова знание. Например: узнать что-либо = получить о чём-либо информацию... Поэтому я не путаю... *Давайте тогда определимся, о каком знании мы говорим... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Для меня греха не существует... Но без понятия "преступление" мы не сможем определиться, что есть зло. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тут бы я опять исключил слово "истинное" Знание всегда истинно. Но ведь есть понятие "истина", это не тоже что "знание". Познав лишь истину можно приобрести знание . А можно иметь занание но не познать истину... Вот так... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...Добро это знание и правильное действие в соответствии с ним... * * * * * А как узнать является знание, которым Вы владеете истиной или ложью или же Вы уверены в том, что если Вы что-то знаете, то это всегда истина? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...источник - сама вселенная *с ее законами... Вы считает, что Вселенная настолько самодостаточна и совершенная, что никогда не даёт сбоев и никогда не изменяется? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И ещё вопрос: добро включает в себя любовь?

Amelia 25.10.2010 17:08

В моем понимании немного не так. *Не дает. А уже дал.

Martin 25.10.2010 18:18

. Т.е. знание по Вам первично, добро - вторично, т.к. Вы сказали, что знание - это источник добра... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В русском языке слово информация является синонимом слова знание. Например: узнать что-либо = получить о чём-либо информацию... Поэтому я не путаю... *Давайте тогда определимся, о каком знании мы говорим... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
О том знании, которое приобретается в процессе познания. Информация же может быть какой угодно. Если Вам сосед скажет, что инопланетяне существуют, то это будет информация и не более того. Знание для меня это проверенная информация Есть четкие определения что такое знания. В частности:
Зна?ние — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы) позволяющими решить поставленную задачу.

Зна?ние — в теории искусственного интеллекта и экспертных систем — совокупность информации и правил вывода (у индивидуума, общества или системы ИИ) о мире, свойствах объектов, закономерностях процессов и явлений, а также правилах использования их для принятия решений. Главное отличие знаний от данных состоит в их структурности и активности, появление в базе новых фактов или установление новых связей может стать источником изменений в принятии решений.
3на?ния фиксируются в образах и знаках естественных и искусственных языков. Знание противоположно незнанию (отсутствию проверенной информации о чём-либо).

Но без понятия "преступление" мы не сможем определиться, что есть зло.

Но ведь есть понятие "истина", это не тоже что "знание". Познав лишь истину можно приобрести знание . А можно иметь занание но не познать истину... Вот так..
Да, истина это не знание. Истина существует вне знания. Существуют истины еще не познанные. Познанная истина и есть знание. Но знания без истины не бывает. О каком знании вне познания истины Вы пишете? Это уже не знание, или еще не знание. Это может быть предположение, вера или же просто набор информации типа сосед сказал, что инопланетяне существуют.

А как узнать является знание, которым Вы владеете истиной или ложью или же Вы уверены в том, что если Вы что-то знаете, то это всегда истина?
Очень просто. Истинное знание всегда основано на фактах и воплощении в практику. Оно проявляется в результате деятельности. К примеру я как архитетктор применяю свои знания. Проектирую дом, потом его строят и люди живущие в нем радостны и довольны. Значит мое знание истинно, если приносит радость людям.

Martin 25.10.2010 18:23

Вы считает, что Вселенная настолько самодостаточна и совершенная, что никогда не даёт сбоев и никогда не изменяется? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И ещё вопрос: добро включает в себя любовь? * * * * * * * * * * * * *

Martin 25.10.2010 18:26

мы умираем. значит есть что еще дать-вечную жизнь

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.