![]() |
ЕСЛИ Я СВОЕЙ НЕ ПРАВДОЙ ПРОСЛАВЛЯЮ СЛАВУ БОЖЬЮ. ТО ЗА ЧТО ЖЕ МЕНЯ СУДИТЬ КАК ГРЕШНИКА?БОГ ВСЕГДА ПРАВ .ВСЯКАЯ НЕ ПРАВДА ЕСТЬ ГРЕХ. ВСЯКИЙ ГРЕХ ЕСТЬ СМЕРТЬ
|
Да, вот ещё вам пример из Писания. Когда ученики шли с Иисусом по дороге и срывали кольсья, и ели. Сначала я считала вообще, что они откровенно грешат - воруют. Потому что они ни садили, ни поливали, ни удобряли эти растения. А ели. Но меня убедили, что в Израиле так было принято. Что колосья, которые растут по краю - можно было есть всем, особенно нищим. Но ведь они делали это в субботу - нарушали закон. Чем, собственно, возмутили видевших это.
|
Наталья, не хочу оправдываться, а приходится. У нас на работе коллектив небольшой. И все всегда ходили в отпуск летом. Поэтому никого я не собиралась обманывать. Я вообще из этой ситуации выкрутилась по-другому (именно помолившись и получив от Бога мудрости, как поступить). Я просто эту ситуацию привела как пример, для того, чтобы люди поразмышляли, а как бы они поступили в такой ситуации. Заметьте я не описала этот случай, как случившийся со мной. Хотя он и произошёл со мной. Просто я нашла другой выход. Поэтому не стала рассказывать историю до конца.
Что касается подарка от хорошей подруги. Вот Вы уже вторая, кто говорит, что нужно дать понять подруге (аккуратно), что подарок Вам не нужен. Что если сделать это корректно, с мудростью и любовью, то подруга поймёт. А вот я другого мнения. Я поставила себя на место этой подруги. Я представила, что у моей хорошей верующей подруги День рождения. Я решила ей сделать подарок своими руками. Я думала о ней. |
Я думала о том, что могло бы ей понравиться, что бы её порадовало (по моему мнению). Я старалась, делала этот подарок, ночи не спала. Была под вдохновением. Чувствовала, как удивлю подругу, как она обрадуется и бросится мне на шею и скажет, что всю жизнь мечтала о таком подарке. В общем полный хеппи энд. И когда наступает день, и я с предвкушением бурных эмоций с её стороны, с ожиданием радости, дарю ей этот злощастный подарок, и вижу полнейшее разочарование в её глазах и мелькнувшую грусть, и мелькнувшую вину и сожаление, что не сразу удалось скрыть свои эмоции. И она говорит мне спасибо за то, что я старалась, что я думала о ней. Что она очень ценит мой труд. А в её словах я уже слышу ложь, потому что совсем ничего она не ценит. А говорит это, чтобы сделать мне приятно. Ещё она говорит, что очень любит меня, но при этом извиняется, и заключитльный финал: подарок этот ей не нужен. Вот это удар в моё сердце! Вот это рана! Как Вы думаете, будет ли меня радовать этот праздник? Этот День?
|
Говорить, что "подруга поймёт..." - это не бывать на её месте. Она может и сделает вид, что понимает и уважает Ваше решение. Но только потому, что сама любит Вас, и не хочет Вас ранить и каким-то образом испортить Ваш праздник. Молодец такая подруга, которая сможет скрыть свои чувства и эмоции. Но не каждой это под силу. Я бы не смогла. Это такая боль, на самом деле. Я вообще считаю, что эта ситуация - нарушение заповеди "Не убий". Потому что таким своим поведением (вот такой своей правдой) мы убиваем человека, словами раним его душу. Если он верующий, он, конечно, простит (по крайней мере со временем). Ну, а если неверующий, то это уже от человека зависит. Так вот, такой "кинжал в сердце" я считаю страшнее, чем лицемерная улыбка и благодарение. Лучше сразу покаяться в лицемерии перед Богом, чем наносить такой удар человеку, от которого он ещё неизвестно когда оправится.
|
Например исцеление больных в день субботний.
По закону это запрещено, но Иисус говорит что если делаешь добро, то можно и нарушить закон. Дима, ты по незнанию или как извращаешь Слово Христа? Покажи мне, где Иисус хоть раз сказал, что можно нарушить Закон? Он сказал "Не нарушить пришёл Я, но исполнить" Матф.5:17. Иисус всё объяснил про субботу, и тот случай с колосьями - тоже, не думаю, что кто-то разъяснит лучше Иисуса. Грехам нет оправдания! Но во Христе мы имеем прощение грехов и освобождение от них. Вот этого и ищите. |
В делах Иисуса нет ни одного нарушения закона,а что его неправильно толковали и извращали и учили так народ божий,то Христос *нераз упрекал их в этом,сам же Христос своим примером показал *как надо правельно исполнять закон.
|
Ольга, ваши примеры очень жизненны и актуальны. Нет идеальных людей, потому мы должны стремиться быть подобными Христу. Я считаю, что взаимоотношения между людьми ( особенно близкими) должны быть искренними, открытыми. Это не значит, что все и всегда нас поймут и не осудят. Но утешением будет всегда то, что наши сердечные послы знает и видит Господь. Христос всегда защитит нас от незаслуженных наговоров, злобы. Дайте только это Ему совершить. Мы же часто начинаем сами себя защищать, забывая, что имеем такого Великого Адвоката, как перед Богом, так и перед людьми.
|
Petr ***, мне интересно ваше мнение по поводу Дня рождения и ненужного подарка. Я вижу эту ситуацию, как реальную - между грехом и грехом. Вы считаете, что греху нет оправдания. Как бы Вы поступили в этом случае?
|
Ольга, по поводу которого дня рождения? Вы же описали не одну ситуацию.Вообще-то вам ответили и не плохо, на мой взгляд.
Моё мнение, так это человек не должен на всё 100% угождать подарком. Подарок - это знак внимания, а не подбор нужной вещи в хозяйстве. Если подарили явно "грешную" вещь - надо сказать, что к чему. Но вам уже это объяснили. |
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4. |