![]() |
Аборт
Христианская притча Пришла как-то к старцу некая семейная пара. —Отче,—говорит супруга, я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей;коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт. —Вижу,живётся вам не просто, — отвечает старец, что же, благословляю вас убить своего ребенка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай,пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности. В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала. |
Эту тему обсуждать мужчины объективно не могут. Странно, что их комментариев так много.
|
Уважаемая, Маргарита, дело в том что мы мужчины эту тему обговариваем, а вы женщины возможно и обсуждаете...:-P
|
Рожать или делать аборт - это касается только самой женщины, как она в данный момент на это смотрит и во что больше верит(имеется ввиду не желанный ребенок). Человек имеет то, ВО ЧТО ВЕРИТ. Поэтому если женщина больше верит в плохой исход родов, то правильнее сделать аборт, если больше верит в страх наказания за аборт, то можно родить, но в этом случае тогда надо поверить, что будет всё хорошо, что всё к лучшему и что ребёнок дан для чего-то хорошего. Если оставить только из страха наказания, то "по вере вашей" притянете наказание посредством этого же ребенка.
|
Почти все религии мира не побрезговали воспользоваться абортом, как инструментом для манипулирования и нагнетения страха.
Но религии ещё никогда не делали человечество лучше, поэтому на их догмы можно смело забивать. |
Сейчас много литературы об устройстве мироздания, в которых, при желании, можно понять для себя что и как случается с нами. И не желанная беременость в том числе. Гораздо больше пользы, в некоторых случаях, приносит психическое здоровье женщины, чем её "подвиг".
Это очень индивидуально. |
В данном случае обществу нет надобности судить, женщина сама себе судья, поэтому полностью доверяю это дело на усмотрнние каждой.Я не против.
|
Эго проявится не в убийстве, так в чем-нибудь другом.
Это не принципиально. В таких делах нет большого и малого. Главное иметь возможность изучать эгои пробовать видеть Дух, и и наконец понять, как выпрыгнуть из "порочного круга" эго. |
Но религии ещё никогда не делали человечество лучше, поэтому на их догмы можно смело забивать.
Маргарита, а Вы вообще человек верующий??? А то, судя с Ваших постов я чё то не понял...(dt) А что именно Вы забиваете???(tr) |
Я верующий человек. А забивать в нашем мире можно на многое. Только не на себя и ближнего
|
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4. |