Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы понимаете? Церковь Святая. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2526)

Camilla 28.10.2010 21:22

5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

*Ап. Павел вовсе не приравнивает НАШЕ послушание к нашей праведности, но пишет здесь о послушании ОДНОГО (ХРИСТА)! Его смирение и послушание Отцу вплоть до смерти, и смерти крестной и приобрело нам искупление, оправдание и мир с Богом через веру.*Ап. Павел, как впрочем, и Моисей, и Аввакум, и др. не мог учить иному, как оправданию через веру в искупительную жертву Иисуса Христа. Это и есть главная мысль Послания Римлянам "оправдание по вере", "праведный верою жив будет".*Через непослушание одного человека (первого Адама) в мир вошли грех и смерть --- и перешли во всех человеков. И как контраст: через послушание одного (последнего Адама, Иисуса Христа) - оправдание всем тем, кто уверует в Него как Спасителя и Господа. *Этот отрывок не говорит о нашем освящении через послушание.

Camilla 28.10.2010 21:35

Послушанием Одного мы сделались праведными на 100 процентов *через послушание и повиновение Богу-Его Слову...Практическое спасение от греха и приобретение праведности -это покоряться Слову Божьему
_______________(1) Таня,
Возможно, я неверно Вас понимаю, но создаётся впечатление, что Вы считаете, будто праведности Божьей можно достигнуть своими добрыми делами, т.е. послушанием и повиновением Слову Божьему...
*
Если это так, то чем Ваше представление о спасении (оправдании) отличается от представления фарисеев, которые стремились утвердить свою праведность исполнением добрых дел закона? Т.е. они считали, что раз выполняют заповеди, то автоматически превращаются в праведников.
*
И если Вы так считаете, то зачем тогда нужна была Кровная жертва Иисуса Христа? Если человек сам может послушанием и повиновением Богу достичь праведности?*

Camilla 28.10.2010 21:46

практическое достижение праведности...______(2)И ещё вопросы к размыщлению Вам, Таня: *в тот день, когда Вы услышали и приняли верою благую весть об Иисусе Христе -- сколько Христовой праведности вменил Вам Бог по благодати через веру? На сколько Он Вас оправдал: на 30% на 50% на 75% -- или всё же на все 100%, согласно Евангелию Самого Иисуса Христа в Нагорной проповеди (Матфея 5:17-20)?
*
Если Вы думаете, что оправдались по вере не полностью, но частично, и поэтому Вам нужно достигать праведности -- получается, что жертвы Христа было недостаточно, и что Вам нужно что-то добавить к жертве Христа... Что Вы сами можете воспроизвести Божью праведность (что волчица может родить зайчонка) ... *Т.е. формула спасения тогда: вера во Христа + МОИ ДЕЛА (послушание) = спасусь (оправдаюсь). Цель верующего в таком случае - добавить свою праведность к жертве Христа, чтобы прочно гарантировать своё спасение.*
Если Вы верите, что по вере во Христа Бог оправдал Вас полностью и окончательно и вменил Вам 100% праведность Христову, поскольку Его жертва была совершенной и вседостаточной для Вашего искупления и оправдания по вере, -- то зачем тогда достигать 100% праведности, которая Вам уже вменена? Формула спасения тогда такая:благодать Бога + моя вера = спасён (оправдан)! --> как следствие, послушание как выражение моей любви и благодарности Богу, как желание принести Ему радость и славу

Camilla 28.10.2010 21:58

Практическое спасение от греха и приобретение праведности -это покоряться Слову Божьему,к Которому постоянно надо приклонять ухо постоянно искать Его *и незамедлительно исполнять.
Скорее, "покоряться Слову Божьему,к Которому постоянно надо приклонять ухо постоянно искать Его *и незамедлительно исполнять." -- это и есть процесс ежедневного освящения, т.е. постепенного отделения от воздействия мира и греха, для Бога и Его целей, в т.ч. и для нашего преображения от *славы в славу, как писал Борис.
*Ведь такое отделение и преобразование просто не возможно без нашего пребывания в БогоДУХновенном Слове и покорности ему.

Irinka 28.10.2010 22:31

последовательность такая: оправдываешь себя делами - отпадаешь от благодати - начинаются проблемы с грехом. потому что без благодати никакая святость невозможна!==============прочитала в другой группе.., полностью разделяю это мнение! Ведь так и есть!!!

Бен Ладен 28.10.2010 22:52

Лидия, Аминь!
Что мы можем без благодати? Ничего! И в нас самих нет ни одного процента своей праведности. Если человек приходит к Богу и внутри считает, что у него есть хоть один процент своей праведности, а от Бога нужны остальные 99%, он ошибается. Благодать дается только духовным банкротам, которые пришли к полному сокрушению и осознанию своей ничтожности и полной порочности на все 100%!

Бен Ладен 28.10.2010 23:03

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью Рим 11:6

чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Тит 3:7

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 2Кор 9:8
Заметьте, сначало дается благодать, а только затем как следствие появляются добрые дела, а не наоборот, как некоторые утверждают, что нужно что-то сделать, чтобы "заработать" благодать или благодать только помогает моей собственной праведности, работает как "усилилтель". Библия четко указыват, что праведность наша как запачканая одежда, которую нужно просто снять *и выбросить.

Golub 29.10.2010 00:42

Как через непослушание Адама мы стали все грешить(делать злое), так через послушание Иисуса мы уверовав в Него перестаём *делать зло. Через веру в Иисуса мы оправдываемся, а делами по вере сохраняем оправдание - спасение.
Юля, если мы один раз нашли Иисуса для чего нам Его каждый день искать?
через послушание одного (последнего Адама, Иисуса Христа) - оправдание всем тем, кто уверует в Него как Спасителя и Господа.
*
Этот отрывок не говорит о нашем освящении через послушание.

Слово Божье гласит: "покайтесь" и кто слушается *тот приносит, под воздействием Духа Святого, достойный плод покаяния и получает освящение от грехов соделанных.

как следствие, послушание как выражение моей любви и благодарности Богу, как желание принести Ему радость и славу
В чём проявляется наша любовь и благодарость Господу и ближнему как не в делах? Иисус ведь тоже прославлял Отца делами и Его любовь к нам проявляется в делах Его до сего дня.

Camilla 29.10.2010 02:49

Через веру в Иисуса мы оправдываемся, (Y) (Y) (Y) а делами по вере сохраняем оправдание - спасение.

Евгения,На первую часть говорю АМИНЬ, потому что об оправдании верою учат и ВЗ, и НЗ,*Но по второй части... Ни Вы, ни я, ни какой другой человек не способен ни заработать (достичь) праведности, ни тем более сохранить её.

*ПО Своей Благодати Бог через веру во Христа и оправдывает нас, и Бог же хранит нас в Своих руках, и освящает нас, и прославит нас.* 1 Петра 1:3-5
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению,
готовому открыться в последнее время.
6 О сем радуйтесь..."
*
Видите, это СИЛА БОЖЬЯ сохраняет, соблюдает нас, верующих, ко спасению, для наследства нетленного, которое, кстати, тоже Богом хранится для нас! *Потому и Спаситель = Бог, а не мы, потому и спасение (оправдание и освящение) = по вере, а не по делам, как считали фарисеи. Они никак не могли понять, что без веры в завершённый искупительный труд Христов Богу ну никак угодить не-воз-мож-но (Евреям 11:6).

Camilla 29.10.2010 03:02

В чём проявляется наша любовь и благодарость Господу и ближнему как не в делах?
_________
Евгения,
Я очень рада, что у нас с Вами единомыслие в данном вопросе, что любовь и благодарность к Богу действительно проявится в нашем послушании к Нему, в тех добрых делах, которые согласуются с Его Словом и которые Он же и предназначил нам исполнять (Ефесянам 2:10). *Собственно, поэтому это и не наши добрые дела, ведь Бог же их нам запланировал, Бог же для них нас и спас, и Бог же производит в нас и желание, и действие *(Фил. 2:12-13) жить в согласии с Его волей, достойно благовестия Христова, и совершать предназначенные Им дела.*Ср."благодать Бога + моя вера = спасён (оправдан)!
--> как следствие, послушание как выражение моей любви и благодарности Богу, как желание принести Ему радость и славу",*
Но эти добрые дела в послушании Богу и Его Слову вовсе не прибавляют Вам или мне праведности или святости. Они и есть выражение той 100% праведности и святости, которуюю Вам вменил по вере в Иисуса Христа-Искупителя Бог! Они и есть подтверждение того, что Вы и я = причастники Божьего естества (Его праведности и святости), *-- а также выражение нашей любви к Богу и к ближнему.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.