Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему Русь святая? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2501)

Iskra 27.04.2009 19:56

Я всё понял: наши эмигранты за бугром - это как таджикские гастарбайтеры в Москве

Странно поняли. Но, если Вам это как-то греет душу, то мы не против.

Iskra 27.04.2009 20:02

Юрий.(Y)
Из-за границы Родину очень легко любить

Что Вы в этом понимаете? Жили за границей? Или так, стереотипно мыслите?*-)
Вот ещё за то не люблю своих же - за скорость суждений, за стереотипность. Впрочем, я в тех же "сапогах" ходила, пока жила в России.

Iskra 27.04.2009 20:05

Но большинство, я думаю, ни такие. Ни о России они думали, когда уезжали.

90% всей эмиграции из бвышего СССР - евреи. Почему они уезжали, написано в Библии: Господь собирает их в одном месте. Или Вы о колбасе, которой здесь нет?

Iskra 27.04.2009 20:07

Цель - не жатва тысяч за один раз, нет, но цель - завоевание единиц, всего лишь единиц, которые влияют на миллионы, на всю страну

Соглашусь.

Iskra 27.04.2009 20:13

ТАК,..как хотите господа эммигранты,вам Россия уже чужая страна,а я верю что Бог изменит мою страну и принесет огонь Святости и любви Божьей

Фаркат, судя по Вашему имени, я тоже могу сказать, что Вы имеете к России и ко всему русскому такое же отношение, как я к китайскому балету, но я же этого не делаю. Почему же Вы берете на себя право судить обо мне, например, говоря, что Россия мне чужая страна?
Во-первых, я была и остаюсь гражданкой РФ, во-вторых, у меня там мама и сёстры и дорогие могилы. У меня там остался мой дом и друзья. Только вдали яузнала цену любви к Родине. А Вы? Что Вы можете в этом понимать? Вы тоже были эмигрантом?
Жду ответа.

Поимей Мэня 27.04.2009 22:16

Оля,я хоть и родился в Узбекистане,но Родиной своей считаю Россию,мама родом из Омска,а папа из Свердловска,а в Узбекистане я был русским для местного населения как впрочем и все выходцы из России,т.к. по национальности я татарин,поэтому вы ошибаетесь что я к России имею то же отношение что и вы к балету.Насчет эммигрантов,когда мне пишут что Россия в ... и вряд ли станет святой,я в раздумьях,наверняка вы любите Россию,и молитесь о ней,но от эммигрантов часто слышно что у России нет будущего,мне больно это слышать.Если я лично Вас обидел,простите(L)

Iskra 27.04.2009 22:39

Неприятно доказывать свою любовь к Родине, не правда ли? Вот и мне неприятно. Кто сеет ветер, пожинает бурю. Не говорите "А", не получите вслед "Б".
Если Вы что-то от каких-то эмигрантов слышали, не старайтесь услышанное перевалить на всех живущих за рубежом, за которым люди оказались ещё и потому что рухнула страна, в которой они жили, и каждый спасал себя сам, как мог.Все люди - разные. Говорите о конкретных случаях, не обобщайте. Но я даже при всей своей любви к России никогда не назову её святой и вообще никакую страну не назову святой, потому что далека от ложных, фальшивых, плакатных эпитетов. Для меня слово ещё очень важная составляющая часть жизни.
Вы меня уже обидели... Вот живешь себе живешь, много делаешь для страны и для людей, а потом приходит какой-нибудь мальчик и одним махом перечеркивает всю твою жизнь. Да по какому праву????????*-)

Bogin 27.04.2009 22:44

Цель - не жатва тысяч за один раз, нет, но цель - завоевание единиц, всего лишь единиц, которые влияют на миллионы, на всю страну
Если внимательно читать 2 и 3 гл Откровения, то увидим , что Церковь Божья потерпела поражение, т.е. не стала свидетельством Иисуса на земле. В этой ситуации деградации Церкви Господь обращается к особой категории христиан - победителям. Это, те кто идут за Агнцем куда бы Он ни шел. Но это не отдельные духовные герои. Они побеждают деградацию в церкви, а не вне её. Победители выполняют всю работу за весь божий народ и отдают всю славу Богу. Победителей можно сравнить с горой Сион, самой высокой точкой в Иерусалиме, на которой стоит храм. Победители - неотьемлемая часть *церкви. Господу нужна Церковь, а не этот мир. Мир уже осужден и его невозможно улучшить. Великий Вавилон будет уничтожен.

Iskra 27.04.2009 22:44

,но от эммигрантов часто слышно что у России нет будущего,мне

Так и пишите, от кого это услышали! Мне-то зачем нужно чужую грязь к себе клеить? Если у России нет будущего, то нет будущего и уменя, потому что я живу этой страной, хоть и вне её.
Да ну Вас... Ушла плакать.

Отражение Отка 28.04.2009 09:18

Но я даже при всей своей любви к России никогда не назову её святой и вообще никакую страну не назову святой, потому что далека от ложных, фальшивых, плакатных эпитетов. Для меня слово ещё очень важная составляющая часть жизни.
Ольга, присоединяюсь к вам. :-) Мне также Родина очень дорога. (L) Находясь в Америке во время олимпийских игр, смотрел по ТВ и радовался когда русские, украинцы, беларусы хорошо исполняли свои номера. Лично интересовался за кого эммигранты больше болели, оказывается все, кого я спрашивал говорили: конечно что болели за своих (словян), хотя многие давненько в Америке. Даже в этом проявлялась их любовь к Родине, к словянскому народу. Когда собираемся вместе, каждый рассказывает свои самые лучшие воспоминания- о детстве, на родной земле иногда даже слёзы тяжело сдержать. У многих ностальгия по Родине, а вы, Фаркат, говорите что эммигрантам Россия чужая страна.:-(

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.