![]() |
Но, если в Библии Христос сам из воды вино делал, то?..
___________ (5) Если читать и сравнивать Пятикнижие Моисеево (Бытие - Второзаконие) с Ев. Иоанна, то увидим, что Иисус действительно творил чудеса, бОльшие нежели чудеса Моисея, выведшего сынов Израилевых из рабства Египетского *в землю обетованную, -- и тем самым доказал, что Он и есть Пророк бОльше Моисея, Который избавит сынов Израилевых из рабства греха и смерти и введёт их в Царство Божье и даст им жизнь вечную. * Через Моисея Бога давал сынам Израилевым манну с неба- ежедневную пищу для желудка... А по вере в Иисуса Бог даёт нам пищу для души, потому как Он и есть Хлеб жизни, сходящий с небес. И вкушая этот Хлеб (веря во Христа), мы насыщаемся и не будем алкать вовек!* Через Моисея Бог утолял физическую жажду Своего народа в пустыне из скалы... А по вере в Иисуса Христа, Который и есть наша Скала спасения, Бог утоляет нашу духовную жажду, да так, что мы вовек жаждать не будем! * Моисей поднял змия медного на шесте в пустыне, чтобы всякий, ужаленный ядовитыми змеями, взглянули На тот шест -- и исцелились и выжили... А Иисус был распят на кресте, чтобы всякий, ужаленный ядом греха и смерти, взглянул на Агнца Божьего с верою -- и оправдался и жил вовек! |
___________ (6) Список можно продолжать и убеждаться, что Иисус (это имя значит "спасёт от грехов" ) и есть обещанный Христос, Пророк, о Котором возвещал Моисей, Пророк, совершивший чудеса, гораздо бОльшие нежели Моисей, -- и продемонстрировавший через них Свою славу как пришедший от Бога... * Кстати, это понимали некоторые иудеи, которые ждали Мессию,... тот же Никодим: *Иоанна гл. 3:2 "Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. " * |
___________ (7) Мы часто приходим к неверным выводам, считая, что Библия написана О НАС (мне можно пить, ведь Христос превратил воду в вино!) ... А Библия - написана ДЛЯ нас, но не о нас, она - О ХРИСТЕ: * Иоанна гл. 5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." * Луки 24:27 (Своим ученикам по пути в Эммаус) "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании." |
И напоследок пища для размышления:
* кроме того, что Иисус творил Мессианские чудеса, которые мы никогда не сможем воспроизвести (но которые тщетно пытаются вопроизвести некоторые верующие, скорее в силу непонимания) Иисус ещё страдал за праведность Божью... терпел лищения и гонения... *не имел Своего собственного жилища или имущества... никогда не жаловался и не думал "жизнь даётся только раз... надо взять от неё всё... станем есть и пить, ведь всё равно завтра помрём!" Всегда смирял Себя в послушание воле Божьей, думал более о нуждах других, нежели о собственном комфорте или удовольствиях... * Так вот у меня вопрос: почему мы так избирательны в том, чему хотим подражать у Христа? Почему более охочи до того, чтобы употреблять спиртное, оправдывая это тем, что Иисус же превратил воду в вино??? (Кстати, никакой логической связи тут нет) * И почему не так охочи до того, чтобы по примеру Иисуса страдать за праведность Божью? довольствоваться малым? смиряться, подчинять свои несовершенные желания совершенной воле Божьей? И думать более о нуждах ближнего -- того же алкоголика или неверующего, наблюдающего как мы потягиваем пивко или шампусик, и истекающего слюной, нежели о своих собственных удовольствиях? * |
Что движет мною в принятии алкоголя? а) Любовь к себе ("жизнь дана всего один раз, надо взять от неё всё" ) ?
б) Или всё же любовь к ближнему ("лучше не стану пить, чтобы не стать камнем преткновения для окружающих, немощных в этом вопросе" )? * Дело не в запретах, а в том, чтО мною движет, в тех самых тайных намерениях сердечных, которые и побуждают нас к тем или иным действиям. Современным языком говоря, в "мотивации" наших поступков, а не в самих поступках или в правилах. |
Римлянам гл. 14 "13 Не станем же более судить друг друга,
а ЛУЧШЕ судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. 15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. ... 21 ЛУЧШЕ не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает." * Присоединяюсь к молитвам Ап. Павла, чтобы мы избирали ЛУЧШЕЕ из любви к Богу и к ближнему, *то, что ЛУЧШЕ не для меня, а для ближнего, |
Мне нравится, когда мы делимся, каждый своим опытом и своим пониманием, изучением Библии.
_________Лена, Я очень благодарна Богу за то, что даёт тебе мудрость, сходящую свыше, которая проявляется в кротости и миролюбивости. * Это действительно здОрово, общаться нам, таким разным, но объединённым верою во Христа! * Приведу альтернативу походу на свадьбу: можно ведь прийти в ЗАГС, на само бракосочетание неверующих родных или знакомых, там вручить им цветы, подарки, порадоваться с ними, -- а уже на банкет не ходить. * Когда мой брат женился во второй раз, я не могла не прийти на банкет. Все мои родные на тот момент были неверующими. Свадьба была очень маленькой и скромной, никто не упивался до поросячьего визга, никто не спал в миске с салатом оливье и не травил сальных анекдотов... Я подходила к гостям жениха и невесты, со всеми общалась, но к спиртному не притрагивалась. Знакомые и родные знают, что я верующая, и не настаивают. *Как пришла моя очередь сказать пожелание, *я поделилась тем, во что верю согласно Библии: что супружество = завет перед Богом, и что кроме прав наслаждаться супружеской радостью, есть ещё и обязанности мужа и жены друг ко другу. Пожелала им всего самого доброго.* В конце свадьбы ко мне подошли родные невесты и сказали, что их тронуло моё обращение к молодым, особенно об ответственности мужа за семью. Я только порадовалась, что всё же что-то из Слова Божьего запало им в сердце. |
я бы не стала себе в заслугу ставить, что я кого-то к Богу привела. А у вас, похоже, план и учет душ ведётся...
____________________________ Оля, а разве я поставила это себе в заслугу? Я всего лишь сравнила ту радость и счастье, которые может испытывать христианин, свидетельствуя о Христе и видя плод в покаянии грешника, с теми другими "радостями" жизни, которые обсуждаются в данной теме. Я вообще со времени уверования никогда не ставлю себе в заслугу ничего (по крайней мере очень и очень сильно к этому стремлюсь постоянно), а благодарю за всё Господа и воздаю Ему славу, так как без Него я вообще ничего не могу. А на счёт того, чтобы помогать людям прийти к Богу - я молюсь, как наверняка молятся, думаю, все христиане, о том, чтобы Господь мог использовать меня в этом деле. |
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Петра 5:8)
______________________ рассудительный; благоразумный, здравомыслящий, здравый, разумный, трезвый sober mind — трезвый ум sober judgement — здравое суждение _______________________ Конечно, именно это и имеется ввиду. Вот и рассудите что благоразумно и полезно, а чего стоит всё же сторониться. |
я тоже считаю что вино как продукт ни грех,другое дело когда человек употребляет его чтоб обрести радость или утешение,речь о христианине, то вот это искание не верное,потому что дети Божьи должны искать радость в своем Господе.
_______________________ Согласна, Алексей. |
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4. |