Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2420)

Бомж 14.09.2010 23:00

вот я как то вопрос задал что значит блуд на основании слов павла я обручил вас единому мужу

Camilla 14.09.2010 23:10

Назовите хотя бы один случай, в России, ещё где либо, когда за сожительство привлекали к ответственности? (уголовной или административной). А если не привлекают, значит ПРОЖИВАНИЕ В ФАКТИЧЕСКОМ БРАКЕ (без регистрации) не является ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением.
_______
Василий,
если продолжить цепочку Ваших рассуждений, то получается, что раз за ложь, высокомерие, непочтение *к родителям и к Богу не привлекают ни к административной, ни к судебной ответственности... и раз они не являются админ. или уголовными правонарушениями, то значит, можно лгать, высокомерно и непочтительно относиться к Богу и к ближним?*
А почему бы Вам не посмотреть на это дело проще, не удаляясь от простоты и чистоты в Иисусе Христе?
Если Бог заповедал верующим во избежание блуда каждому иметь свою жену... и если слово "жена" в русском языке имеет значение 1. Женщина по отношению к мужчине, с к-рым она состоит в официальном браке (к своему мужу), то что мешает верующему проявить любовь к Богу и к своей избраннице в послушании Божьей заповеди -- и зарегистрировать свой супружеский союз? Тем более что это же предусмотрено и государством.*Простой вопрос, но прямого ответа, увы, я пока что так и не услышала.*Конечно, каждый человек сам решает, что ему важнее, и хочет ли он выражать любовь к Богу и к избраннице послушанием Божьей заповеди. Это личное дело и личная ответственность каждого.*А Иисус и сегодня обращается к верующим в Него:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
(Иоанна 14:15),

Camilla 14.09.2010 23:13

А теперь, Юля, внимательно: В чём неповиновение властям? Рим. 13гл
Вы же брак зарегистрировали... Так почему же так энергично защищаете сожительство (блуд)? Вот бы Вашу энергию - да на проповедь того, чтобы верующие предоставляли себя Богу в орудия праведности, на дела святые, во славу Богу! (Y) (Y) (Y)

Азиат 15.09.2010 00:41

вот я как то вопрос задал что значит блуд на основании слов павла я обручил вас единому мужу
............................
Владимир Лок, я предупреждаю: Будете своими выкриками не потеме мешать нормальному разговору, будете разговаривать в чс

Азиат 15.09.2010 00:45

Василий, я как мужик скажу прямо, не тая. Живя в гражданском есть всё , что и в законном браке. И даже больше: В случае, если что-то не пошло, можно свалить без особых проблем. И кто докажет, что она мне жена? Никто!!! Всё! Я свободен и могу снова жениться. По этой причине и не женятся люди. ...в основном

Iskra 15.09.2010 02:10

Вы же брак зарегистрировали... Так почему же так энергично защищаете сожительство (блуд)?

Iskra 15.09.2010 02:11

Дык, он жалеет, наверно, рубаху рвет на груди от ярости...(H) *Василий, не обижайтесь, я шучу...

Апостол 15.09.2010 08:21

Вот, скопировал окончание моего первого поста в этой теме------- "итак, надлежит исполнить нам всякуюправду". Чтобы не подавать соблазна ни евреям, ни эллинам, поступите так,как Вам советуют. И живите долго и счастливо, СОВЕТ ВАМ, ДА ЛЮБОВЬ!!!
11.09.2010 08:33 ----- (это для тех, кто не любит читать более пяти постов вверх-вниз). И это моё личное отношение к заданому вопросу. Сейчас иду бай, но позже поспорю с вами ещё. (надеюсь, можно?).:-D :-D :-D

Iskra 15.09.2010 08:21

Борис. лично я лично своим детям не позволю жить гражданским браком. НО если они ослушаются, я что, их любить перестану? или помогать не буду? они ВПРАВЕ поступить так, как захотят. НО я им объясню, что в любом случае на них лежит ответственность НЕ ЗАВИСИМО, оформят они свои отношения, или нет.

Iskra 15.09.2010 08:24

*-) Вот перечитываю сейчас на досуге тему и удивляюсь некоторым постам, насколько их авторы алогичны даже в рамках самих себя. Вот, посмотрите, Лариса, что Вы пишете - "Лично я *своим детям не позволю жить гражданским браком". И тут же - "они ВПРАВЕ поступить так, как захотят". И?

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.