![]() |
да, страдают многие, и ужасно страдают! нО, тем не менее мы, православные, своим деланием (а не осуждением сект, в частности) дел добра, можем направить ближних по пути матери-церкви. Своим примером, БЕЗ ВСЯКОГО ОСУЖДЕНИЯ, НО НАШЕЙ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ
|
Интересная постановка вопроса: никто не возражает- значит пришли к согласию и даже подружились. А не рассматривали вариант, что не возражает потому, что не услышат? Что касается вопроса темы, то он изначально поставлен неверно. Секта не делает человека ни умнее, ни добрее ни правильнее. Таковым его делает стремление к Богу, желание найти Его, быть Ему угодным, жить по Его заповедям. И вот только начиная этот поиск человек вдруг попадает в секту. Помните в вечерних молитвах: "Заступник души моея буди, Боже, яко посреде хожду сетей многих; избави мя от них и спаси мя, Блаже, яко Человеколюбец." Вот секта и есть одна из многих диавольских сетей (некоторым при слове "сети" агитаторы-коммунисты мерещатся). И вырываются из этих сетей диавола далеко не все.
|
Когда коммунизм-социализм распался мне уже было 30-ть и вот тогда открылись все границы и понесло всех и вся(я про секты)и что только не было уму не постежимо-как это вообще возможно то в бывшем СССР-только когда наша страна стала пожинать плоды этого духовного озарения,тогда стали запрещать секты.
По поводу "какие православные"-это другой вопрос и для этого надо создавать другую тему и там рассматривать этот вопрос Спаси Господи. |
Владимир, я с Вами согласна. Вопрос, ПОЧЕМУ, как только человек открывает в себе устремленность, он тут же попадает в секту, а не в православный храм? Наверное, это вопрос ко всем нам.
|
Марина, не знаю за всех, скажупо своему опыту: часть людей в секту, а не в православный храм попадают по причине привитой лжи о Православии в годы советского режима. Поэтому Истину люди пытаются искать в любых других местах, только не в Православии.Это как правило касается тех, кто воспитывался в "советское" время.
|
Как Вы работаете с такими людьми? Деятельность многих сект наносит колоссальную травму психическому здоровью. А молодежные секты разной направленности? Вот Вам и молодежь, которая уходит внизголовой...что делать? как Вы видите ВЫХОД?
|
Милейшая Марина! Вы меня неправильно поняли. Я говорю не об опыте работы с сектантами, а о своем личном 6-ти летнем опыте пребывания в секте. Работа с сектантами - не мой уровень.Такая работа требует очень высокого уровня подготовки как догматического, богословского, так и психологического. Поэтому стараюсь придерживаться завещания прп.Феодосия Киево-Печерского (***********.romanitas.ru/content/eresi/theodosiy.htm) Ну а на вопрос "Что делать" отвечу банально: не знаю. Но думаю, что любые действия по противостоянию сектанству должны осуществляться не самочинно, а по благословению и под руководством правящего архиерея и хорошего духовника.
|
значит надо изменить название темы и все вопросы отпадут сами по себе, но я еще раз ПО ТЕМЕ утверждаю что знаю лично таких людей которые до секты были отпетыми негодяями, а сейчас прекрасные люди, но никто мне не ответил про людей православных на виду, а в жизни отпетые негодяи, или нет таких? Владимир я подружился в этой теме с хорошим человеком, и очень этому рад.(Y)
|
а еще, но это мое мнение, секты нелюбят за сбор десятины, народ считает, что их оббирают( перегибы бывают и в православии) я изучал тему десятины, еще в Ветхом Завете Господь приказал давать на жизнь левиту, в Библии об этом много сказано, а вы как думаете?
|
Дорогой Владимир! Я Вас прекрасно понимаю!!! И об опыте пребывания в сектах писала пару постов назад. А говорю именно о ДУХОВНОЙ работе с сектантами, как Вы абсолютно правильно заметили. Но Ваш ответ вполне исчерпывающий. Спасибо!
|
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4. |